Жирность молока

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  jujuka 14 года/лет, 9 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #22776

    jujuka
    Участник

    Привет всем! Кто-нибудь знает, как проверить жирность молока?

    #127918

    К.Наталья
    Участник

    Ваше молоко создано для вашего ребёнка, оно идеально для дитя по всем показателям, независимо от жирности. Проверить примерно можно так, сцедите молоко и дайте отстояться несколько часов, чем больше сливок образуется, тем жирнее молоко.

    #127919

    Катушка
    Участник

    Вас интересует женское молоко? А то был непонятен вопрос..

    Средняя жирность грудного молока — 4%.

    [URL]http://www.mamashkam.ru/detki/zdorovie_pitanie/jirnost_grudnogo_moloka.html[/URL]

    #127920

    Катушка
    Участник

    К сожалению, точно определить жирность молока без приборов невозможно. А вот приблизительную жирность вы сможете узнать. Для этого надо взять пробирку высотой 120-150 мм и линейку с делениями на миллиметры. Навысоте 100 мм на пробирке делается отметка — это уровень налитого молока. После заполнения пробирки молоком до отметки устанавите ее в вертикальном положении на 5-6 ч, можно и дольше. За это время сливки всплывут вверх и образуется их слой, который надо измерить линейкой.
    Процент жирности определяется просто: высота молока 100 мм — 100 %, а каждый миллиметр толщины слоя сливок- процент жирности. Конечно, десятые доли миллиметра замерить «на глаз» невозможно, но этот способ позволяет приблизительно определить жирность молока. Молоко в пробирку надо заливать сразу после дойки.

    #127921

    chaika_old
    Участник

    [quote=Катушка;89061]К сожалению, точно определить жирность молока без приборов невозможно. А вот приблизительную жирность вы сможете узнать. Для этого надо взять пробирку высотой 120-150 мм и линейку с делениями на миллиметры. Навысоте 100 мм на пробирке делается отметка — это уровень налитого молока. После заполнения пробирки молоком до отметки устанавите ее в вертикальном положении на 5-6 ч, можно и дольше. За это время сливки всплывут вверх и образуется их слой, который надо измерить линейкой.
    Процент жирности определяется просто: высота молока 100 мм — 100 %, а каждый миллиметр толщины слоя сливок- процент жирности. Конечно, десятые доли миллиметра замерить «на глаз» невозможно, но этот способ позволяет приблизительно определить жирность молока. Молоко в пробирку надо заливать сразу после дойки.[/quote]
    Осталось лишь добавить такой малюсенький, но решающий фактик: заднее молоко, которое вырабатывается во время прилива, как правило не сцеживается, но именно оно самое жирное, в отличие от переднего 😉

    #127922

    Xelenka
    Участник

    ну почему же не сцеживается?
    можно сцеживать и заднее молоко smile
    когда я сцеживалась, мне это очень хорошо было видно — сначала идет молоко почти синее, прозрачное, а потом — гораздо гуще, беле, жирнее.

    #127923

    chaika_old
    Участник

    [quote=Xelenka;89137]ну почему же не сцеживается?
    можно сцеживать и заднее молоко smile
    когда я сцеживалась, мне это очень хорошо было видно — сначала идет молоко почти синее, прозрачное, а потом — гораздо гуще, беле, жирнее.[/quote]
    Согласна, можно, но для этого надо вызвать прилив во время сцеживания. Такое получается у не такого уж большого числа сцеживающихся…

    #127924

    Xelenka
    Участник

    ну значит мне повезло smile
    я сцеживала утром около литра молока за один присест. вряд ли это было все «переднее молоко» smile

    #127925

    Акифьева
    Участник

    [QUOTE=Xelenka;89215]ну значит мне повезло smile
    я сцеживала утром около литра молока за один присест. вряд ли это было все «переднее молоко» smile[/QUOTE]
    Ого!!! А мой «рекорд» 150 гр. Думала, что это много… Каши вот ребёнку на своём молоке делаю. А это из одной груди или из двух?

    #127926

    Xelenka
    Участник

    из двух.
    так уж сложилось, что я кормила детей сцеженным молоком. сначала сцеживалась каждые 3 часа, грамм по 100-150, но постепенно перешла на сцеживание дважды в сутки — примерно 900-1000 грамм утром и ближе к вечеру еще 500-600. получалось, что почти хватало детям. но это именно с приливами, полноценно.
    все равно, такое мучение было.

    #127929

    chaika_old
    Участник

    [quote=Xelenka;89215]ну значит мне повезло smile
    я сцеживала утром около литра молока за один присест. вряд ли это было все «переднее молоко» smile[/quote]
    А у меня склероз, ты регулярно сцеживалась?

    #127930

    Xelenka
    Участник

    ага

    #127931

    Анулина мама
    Участник

    Pravil’no na vse 100, moya mama opredelyala jirnost’ na glaz, bez probirki v stakane, chem bol’she slivok, tem moloko jirnee. U menya , naprimer, bilo voobshe ne jirnoe, polnaya voda.

    #127932

    Xelenka
    Участник

    [QUOTE=Анулина мама;89308]Pravil’no na vse 100, moya mama opredelyala jirnost’ na glaz, bez probirki v stakane, chem bol’she slivok, tem moloko jirnee. U menya , naprimer, bilo voobshe ne jirnoe, polnaya voda.[/QUOTE]

    чтобы определить «среднюю жирность молока» совершенно недостаточно сцедить 50 г и определять по нему, потому что это переднее молоко по качеству, по содержанию жира ничего общего не имеет с «задним» молоком, которое приходит во время прилива. переднее — жидкое до синевы, почти вода, а заднее при этом может быть густым и жирным.

    #127933

    мяу
    Участник

    Привет вы знаете многие говорят что жирность у всех одинаковая,но мне для жирности очень помогал творог со сметаной[quote=jujuka;89000]Привет всем! Кто-нибудь знает, как проверить жирность молока?[/quote]

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.