Жаркое из свинины с яблочным соусом

в избранное

Время приготовления 1 час 25 минут

От редакции Рецепт предоставлен нашим партнером – Развлекательным кулинарным телеканалом FOOD NETWORK

Вам понадобятся:

Начинка:
• 30 мл оливкового масла
• 4 ломтика бекона
• ½ чашки измельченной сушеной клюквы
• 1 нарезанная большая луковица
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 2 ст. л. Мелко нарезанного шалфея
• 400 г нарезанных листев шпината
• 1 стакан панировочных сухарей
• морская соль
• свежемолотый черный перец по вкусу.

Свинина:
• 2,5 кг свиного окорока
• 10 г морской соли

Яблочный соус:
• 2 ст. л. масла
• 4 полностью очищенных яблока
• 1 стакан яблочного сока или белого вина
• 2 ст. л. яблочного уксуса
• 1 стакан куриного бульона
• 1 ч. л. дижонской горчицы
• 1 ст. л. зерновой горчицы
• сок, оставшийся от приготовления мяса
• соль и перец по вкусу
• 1 ст. л. коричневого сахара (по желанию)

Наверняка вы уже не знаете, что же ещё вкусного и оригинального приготовить из нового урожая яблок. У развлекательного кулинарного телеканала FOOD NETWORK есть идея!

Готовим:

  1. Разогреть духовку до 220°C. Форму для запекания мяса смазать маслом.
  2. В большой сковороде нагреть 15 мл оливкового масла и готовить ломтики бекона в течение 5 минут, пока они не станут хрустящими.
  3. Добавить нарезанный лук и готовить в течение 3 минут. Добавить чеснок, шалфей и сушеную клюкву. Готовить еще 1 минуту.
  4. Сковороду снять с огня и добавить шпинат и панировочные сухари. Помешивать смесь, пока шпинат не начнет становиться мягким. Приправить солью и перцем.
  5. На чистую поверхность выложить свинину. Срезать тонкий (до 2 см) лоскут со всей поверхности и немного отбить его молотком.
  6. Выложить начинку поверх свинины, а затем обернуть отбитым лоскутом по меньшей стороне. Перевязать в нескольких местах нитью.
  7. Втереть оставшееся масло и морскую соль в мясо.
  8. Поместить свинину в сковороду (предварительно добавив немного оливкового масла) и обжарить до золотистой корочки. После чего переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 1 час.
  9. Уменьшить температуру до 180°С и готовить еще 30-45 минут, пока свинина не станет мягкой.
  10. Переложить свинину на блюдо и накрыть фольгой на 15 минут. Перед подачей на стол снять нитки.
  11. Пока мясо остывает в фольге, приготовить яблочный соус.
  12. В большой сковороде разогреть масло и обжарить яблоки в течение 4 минут.
  13. К яблокам добавить яблочный сок/белое вино, яблочный уксус и куриный бульон. Перемешивать, пока смесь не станет однородной. Готовить на медленном огне 5 минут (смесь должна немного выпариться).
  14. Добавить оба вида горчицы, сок от мяса. Приправить солью и перцем. Всыпать сахар.
  15. Соус готовить на среднем огне 10 минут. После чего процедить через сито или марлю в соусницу.
  16. Подавать горячим.


в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (2):
vip.vasilisa85 22.10.2015 17:15 #

Отличный рецепт! Спасибо!

LerochkaLera 02.12.2015 02:30 #

Какая прелесть! Спасибо за рецепт) Обязательно возьму в свою коллекцию) Уверена что очень вкусно!!!))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир