«Жабы в норке»

в избранное

Вам понадобятся:

На 4 взрослые порции: 2 ст. л. рапсового или оливкового масла или утиного жира, 6 колбасок для жарки.
Для теста: 150 г муки, 2 яйца плюс 2 яичных белка, 200 мл цельного молока.

Я пробовала готовить это блюдо в порционных формочках для маффинов, но тогда получается слишком много корочки и слишком мало нежной серединки. В таком виде «жабы в норке» гораздо лучше: маленькие кусочки колбасок под пышным покрывалом из йоркширского пудинга, который можно разрезать или разломить на кусочки. Если вам не нравятся покупные колбаски, вместо них можно взять домашние котлеты.

Для младенцев: колбаски лучше мелко порубить, иначе ребенку будет трудно их прожевать.

Приготовьте тесто: прокрутите все ингредиенты в кухонном комбайне либо смешайте яйца, белки и молоко и вылейте в миску с мукой. Перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Дайте ему постоять не менее получаса и не более 2 часов.

Разогрейте духовку до 220 °С. Налейте растительное масло или немного утиного жира в форму для выпечки размером 20х25 см. Разрежьте каждую колбаску на 3—4 кусочка и положите в форму. Поставьте в духовку на 10 минут.

Тем временем тщательно перемешайте тесто. Выньте кол- баски из духовки и быстро, пока жир еще горячий, вылейте в форму тесто. Сразу же поставьте обратно в духовку и выпекайте 20 минут — или пока пудинг не поднимется и не подрумянится.

Подавайте с картофельным пюре и овощами — например, с капустой.

Рецепт - из книги «River Cottage Еда для самых маленьких», Издательский Дом «КукБукс».

О книге

Эта книга посвящена детскому питанию, но рецепты в ней предназначены и для взрослых. Не думаю, что нужно делать четкое различие между «едой для младенца», «для детей постарше» и «для взрослых». Просто с развитием ребенка блюда постепенно становятся все более изысканными и, возможно, более пряными.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Какие десерты готовите из арбуза?

На главной странице сайта-статья о самой большой летней ягоде, арбузе)
Как вы в своей жизни ели арбуз? Большинство, наверняка - в сыром виде ...

хочу знать
Комментарии (1):
Вера454 22.06.2015 23:49 #

Фу(((

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир