Яичные пирожки от Элен

в избранное

Вам понадобятся:

на 12 штук: 1 ст. л. рапсового или оливкового масла, пучок зеленого лука (нарезать), пара горстей шпината, 4 яйца, 1—2 ст. л. цельного молока или сливок, кусочек сливочного масла (растопить), несколько кусочков отварной рыбы, порубленной ветчины или бекона, 50 г тертого чеддера или другого твердого сыра, свежемолотый черный перец и морская соль (по желанию).

Я позаимствовала эту идею у своей подруги Элен — она готовит такие «пирожки» для сыновей-близняшек. По сути, это маленькие киши без основы из теста — быстрые и простые. К тому же рецепт легко приспособить под имеющиеся продукты. Вместо предлагаемой здесь шпинатной смеси я часто добавляю немного горошка, обжаренного перца или грибов. Также шпинат можно заменить отваренной и порубленной капустой.

Единственная обязательная вещь — это силиконовая форма для мини- маффинов. К таким формам ничего не пристает, и вынимать готовые пирожки из них очень просто. 

Готовим:

 Разогрейте духовку до 200 °С.

Поставьте на средний огонь маленькую сковороду, разогрей- те растительное масло и обжарьте зеленый лук до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не привянет. Дайте остыть и крупно порубите.

Взбейте яйца, молоко или сливки и растопленное сливочное масло. При желании приправьте солью и перцем. Налейте яичную смесь в углубления формы на 12 мини-маффинов, наполнив их примерно на 2/3. Добавьте в каждую немного шпинатной начинки, а затем положите рыбу, ветчину или бекон. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 12— 15 минут — пирожки должны подрумяниться и стать пышными.

Дайте пирожкам немного остыть (при этом они слегка осядут), а затем выньте из формы. Подавайте теплыми или холодными на закуску или с картофелем и помидорным или огуречным салатом.

Рецепт - из книги «River Cottage Еда для самых маленьких», Издательский Дом «КукБукс».

О книге

Эта книга посвящена детскому питанию, но рецепты в ней предназначены и для взрослых. Не думаю, что нужно делать четкое различие между «едой для младенца», «для детей постарше» и «для взрослых». Просто с развитием ребенка блюда постепенно становятся все более изысканными и, возможно, более пряными.


 

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):

оригинально!!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир