Теплый салат

в избранное

Время приготовления Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

От редакции Рецепт предоставлен нашим партнером – Развлекательным кулинарным телеканалом FOOD NETWORK

Вам понадобятся:

• 140 г спаржи (промыть и отрезать кончики)
• 2 ст л оливкового масла
• 1 ч л измельченного чеснока
• соль и свежемолотый черный перец
• 2 цукини, нарезанных вдоль на тонкие полоски
• 140 г стручкового горошка
• 100 г салями или чоризо
• 4 кусочка козьего сыра

Соус:
• 8 ч л бальзамического уксуса
• 2 ст л оливкового масла
• 1 ч л зерновой горчицы
• немного меда

Яйца:
• 4 свежих яйца
• 1 ст л белого винного уксуса

Теплый салат хорош тем, что готовится легко и вполне подходит в качестве полноценного блюда на ужин.

 

Способ приготовления:

Овощи:

1. Разогреть духовку до 180° C и поместить спаржу и чеснок в форму для запекания. Полить маслом и приправить.

2. Готовить в духовке 4 минуты, затем добавить стручковый горошек и готовить еще 2 минуты.

3. Раскалить сковороду. Добавить цукини, оливковое масло и обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.

4. Аккуратно разложить овощи, козий сыр и салями на большом блюде.

Соус:

1. Смешать в одной емкости бальзамический уксус, масло, горчицу и мед.

Яйца:

1. Заполнить сковороду с высокими стенками на ¾ водой и довести до кипения. Добавить уксус, уменьшить огонь и варить на медленном огне до первых пузырьков.

2. Разбить яйцо в емкость и аккуратно влить в кипящую воду. Варить до момента, пока белок не будет готов, а желток не останется жидким. Вынимать из кипящей воды шумовкой. Повторить с 4 яйцами (на 4 порции).

3. Яйцо поместить поверх салата, сверху полить соусом.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (3):
LerochkaLera 02.12.2015 02:27 #

Ого! должен быть очень крутой! Хочу!

katya335 29.12.2015 13:34 #

согласна, нужно попробовать)

Inna_Va 28.01.2016 17:04 #

очень понравилось!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир