Суп-пюре из брокколи

в избранное

Вам понадобятся:

• 600 г брокколи
• 1 стебель лука-порея, только белая часть
• 5 веточек укропа
• 350 мл молока
• 100 мл жирных сливок
• 1 ст. л. сливочного масла
• соль, свежемолотый черный перец
Для палочек:
• 250 г слоеного бездрожжевого теста
• 1 яйцо
• мак
• соль

Насколько веселее есть любой суп, когда к нему прилагаются такие замечательные маковые палочки! В этом случае вам не придется вступать в привычные уговоры: «Ложечку за маму, ложечку за папу...» Малыш сам попросит добавку.

Рецепт предоставлен нашим партнером – журналом «Гастрономъ».

Готовим:

Разрежьте лук-порей вдоль и хорошо промойте. Нарежьте полукольцами. Растопите масло в кастрюле и готовьте лук-порей до мягкости на среднем огне, 5 минут. Влейте молоко и доведите до кипения.

Разберите брокколи на соцветия и добавьте в суп. Варите до готовности, 7 минут. Измельчите суп блендером в пюре и снова поставьте на огонь. Приправьте солью и перцем, влейте сливки и подогрейте, но не кипятите. Мелко нарежьте укроп и добавьте в суп.

Разогрейте духовку до 180°С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте на полоски и сверните спиралями. Выложите на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом, посыпьте солью и маком. Выпекайте 7 минут до золотистого цвета.

Вы можете сварить основу супа заранее, а влить сливки и подогреть перед самой подачей.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (5):
Alla Litvinenko 19.02.2015 16:32 #

Надо будет попробовать.

Kseniya Ilyinaaa 08.07.2015 16:15 #

Очень вкусный и полезный суп. Я еще часто готовлю его с креветками и беконом.

BeeBee 25.08.2015 13:36 #

Недавно приобрела детскую пароварку. Прибор понравился, но вот зато малый отказывается кушать только овощные супы, мяско хочет

ИринаСоло 21.12.2015 20:19 #

Обязательно попробую.

Вероника999 19.02.2017 07:09 #

Интересный рецепт. Я если честно пробовала крем суп из брокколи только от фирмы Главсуп http://www.cafeincafe.net/production/glavsup/
Вкусненький, периодически разбавляю свой рацион. Надо будет попробовать приготовить по вашему рецепту!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир