Рисовый пудинг с ягодами и ванилью

в избранное

Время приготовления 1 чаc

От редакции 6 порций

Вам понадобятся:

- 1 стакан круглозерного риса
- 1 л молока
- 80 г сливочного масла
- 1 стакан ягод (черника, голубика, малина)
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- ягодный сироп для подачи

Наши дети часто воротят нос от молочной рисовой каши, а вот в Англии, Испании, Италии дети ее обожают. Может, все дело в названии? Там такую кашу величают пудингом и подают на десерт. Рецепт такого лакомства предоставил наш партнер – журнал «Гастрономъ».

Готовим:

Положите рис в широкую кастрюлю с толстым дном и залейте 1,5 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и варите 10 мин., постоянно помешивая.

Разрежьте вдоль стручок ванили и выскребите семена. Доведите до кипения молоко и влейте к рису половину. Добавьте семена ванили и варите, помешивая, пока пудинг не загустеет.

Влейте еще немного молока, добавьте соль и сахар. Варите до готовности, при необходимости подливайте молоко. В готовый пудинг вмешайте сливочное масло и снимите кастрюлю с огня.

Добавьте ягоды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 мин. Разложите пудинг по креманкам или красивым мисочкам и полейте ягодным сиропом.

Рисовая каша варится довольно долго, поэтому можно приготовить ее с вечера, а утром разогреть, добавив молоко.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
www.kuhnishkaf.ru 24.08.2014 07:10 #

сегодня попоробуем

Натка8125 28.08.2014 15:10 #

очень апетитно ))

Lucky_123 04.11.2014 12:13 #

выглядет аппетитно и делается не тяжело

NePodarok 14.12.2014 14:23 #

Какая вкусняшка

dublina 03.01.2015 12:31 #

Завтра своих на завтрак побалую - у нас как раз сестра мужа с семьей в гостях

meschenko54321 15.07.2015 01:55 #

Хороший рецепт, надо попробовать)))

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир