Простой чаудер

в избранное

Вам понадобятся:

на 3 взрослые порции: кусочек сливочного масла, 1 стебель лука-порея (только белая часть, мелко нарезать), 1 картофелина (220 г) (очистить и нарезать маленькими кубиками), 350 мл цельного молока, 200 г белой рыбы (например, сайды, пикши или трески), 75 г копченой сайды или пикши, 100 г очищенных вареных креветок, 1 ст. л. рубленой петрушки и / или шнитт-лука (по желанию), свежемолотый черный перец и морская соль (по желанию).

Чаудер — это очень вкусный питательный суп на основе молока, обычно с рыбой и картофелем. Я сделала его довольно густым, чтобы маленькому ребенку было удобно зачерпывать его ложкой. Но при желании суп всегда можно разбавить молоком.

Для младенцев: исключите копченую рыбу — в ней слишком много соли (можно отделить порцию для малыша, а затем добавить в остальной суп копченую рыбу). При необходимости порубите креветки. Если ребенок никогда раньше не ел рыбу и креветки, лучше положить что-нибудь одно — чтобы убедиться, что это не вызовет аллергии.

Готовим:

 Разогрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда оно растает, всыпьте порей и жарьте 5—10 минут, до мягкости. Добавьте картофель и молоко, доведите до слабого кипения, накройте и варите примерно 15 минут, до готовности картофеля.

Тем временем срежьте мякоть белой и копченой рыбы с кожи и тщательно удалите кости. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Когда картофель сварится, добавьте в чаудер рыбу и креветки и готовьте на очень слабом огне, часто помешивая, 3—4 минуты, до готовности рыбы. При желании добавьте петрушку и/или шнитт-лук, посолите, поперчите и сразу же подавайте.

Рецепт - из книги «River Cottage Еда для самых маленьких», Издательский Дом «КукБукс».

О книге

Эта книга посвящена детскому питанию, но рецепты в ней предназначены и для взрослых. Не думаю, что нужно делать четкое различие между «едой для младенца», «для детей постарше» и «для взрослых». Просто с развитием ребенка блюда постепенно становятся все более изысканными и, возможно, более пряными.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Какие десерты готовите из арбуза?

На главной странице сайта-статья о самой большой летней ягоде, арбузе)
Как вы в своей жизни ели арбуз? Большинство, наверняка - в сыром виде ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир