Овсянка с карамелью и яблоками

в избранное

Время приготовления 15 минут, подготовка 10 минут

Вам понадобятся:

4 порции: 500 г яблок, очистить и крупно порубить ½ ч. л., молотой смеси корицы, гвоздики и мускатного ореха, ½ ч. л. молотого имбиря, 5 ст. л. коричневого сахара, 8 ст. л. воды, 600 мл молока, 150 г овсяных хлопьев.

Готовим:

Положите яблоки в небольшую кастрюлю с тяжелым дном, добавьте пряности, 3 ст. л. сахара и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и готовьте при очень слабом кипении 4—5 минут, время от времени помешивая, пока яблоки не станут мягкими, но еще не превратятся в пюре.

Вскипятите молоко с оставшимся сахаром, помешивая. Снимите с огня и всыпьте овсяные хлопья. Перемешайте и готовьте на слабом огне, помешивая, 4—5 минут, пока каша не загустеет.

Перемешайте кашу с половиной яблочной смеси и разлейте ее по тарелкам. Выложите сверху оставшиеся яблоки, при желании полейте карамельно-яблочным сиропом.

Чтобы приготовить кашу с малиной, разомните в пюре 250 г малины с 1 ч. л. мелкого тростникового сахара. Приготовьте кашу, как описано выше, снимите с огня и добавьте размятую малину. Слегка перемешайте, чтобы получились разводы, разлейте по тарелкам. При желании выложите сверху ложку натурального йогурта. 

Рецепт - из книги «100 блюд для детей», Издательский Дом «КукБукс».


О книге

 100 аппетитных и очень простых блюд, которые понравятся детям любого возраста. Благодаря прекрасным иллюстрациям и четким инструкциям готовить по этой книге будет легко и приятно любому кулинару.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Какие десерты готовите из арбуза?

На главной странице сайта-статья о самой большой летней ягоде, арбузе)
Как вы в своей жизни ели арбуз? Большинство, наверняка - в сыром виде ...

хочу знать
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир