Макаронная запеканка с семгой

в избранное

Время приготовления 20 минут, подготовка 20 минут.

От редакции крем-фреш можно заменить жирными сливками

Вам понадобятся:

4 порции: 250 г макарон наподобие рожков, 25 г сливочного масла, 25 г муки, 300 мл молока, 200 мл крем-­фреш, 100 г свеженатертого пармезана, 3 ст. л. рубленой зелени (например, шнитт‑лука или укропа), 2 банки (по 200 г) семги, слить и разделить на хлопья 100 г замороженного горошка.

Готовим:

Отварите макароны в течение 8—10 минут или по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Растопите масло в сковороде с тяжелым дном, снимите с огня, всыпьте муку и тщательно переме‑ шайте до получения густой пасты. Снова поставьте на огонь и готовьте, постоянно помешивая, 1 мину‑ ту. Снимите с огня и постепенно влейте молоко, тщательно взбивая. Доведите до кипения, продолжая помешивать, чтобы соус загустел.

Добавьте крем‑фреш и половину пармезана. Всыпьте макароны, зелень, семгу и горошек. Аккуратно перемешайте, стараясь не размять рыбу, и разложите по порционным формочкам для запекания. Посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в духовке при 180 °C 20 минут, пока запеканка не подрумянится. Подавайте с зеленым салатом.

Чтобы приготовить запеканку с тунцом и куку­ рузой, замените семгу на 2 банки (по 200 г) тунца, слейте его и разделите на хлопья. Вместо горошка возьмите 100 г кукурузы, добавьте 1 ст. л. зерни‑ стой горчицы. В остальном следуйте рецепту.

Рецепт - из книги «100 блюд для детей», Издательский Дом «КукБукс».

О книге

100 аппетитных и очень простых блюд, которые понравятся детям любого возраста. Благодаря прекрасным иллюстрациям и четким инструкциям готовить по этой книге будет легко и приятно любому кулинару.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир