Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

в избранное

Время приготовления 1 час

Вам понадобятся:

250 мл кефира или жидкого йогурта
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
280 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/8 ч. л. соли
150 г малины
100 г творога
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. натертой цедры лайма
1 ч. л. сока лайма

Приготовление маффинов – увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество интересных вариантов. Важно помнить, что «сухая» и «мокрая» смеси готовятся отдельно, а потом очень быстро смешиваются. Вымешивать тесто нельзя – маффины станут резиновыми.

Рецепт предоставлен нашим партнером – журналом «Гастрономъ».

Готовим:

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом.

Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.

Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.

Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.

Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.

 

Кстати, сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Спортсменка 20.10.2014 18:04 #

спасибо за рецепт! очень понравился рецепт, побалую семью на выходные!

Lucky_123 03.11.2014 00:11 #

Очень интересный рецептик. Возьму на заметку. Спосибо

Neapoliya 17.11.2014 00:37 #

Интересный рецептик! А главное как расписано, аж с фотками. Как раз для меня, )))))

Тёпочка 08.01.2015 21:47 #

отличный рецепт, получилось 15 кексов. но в следующий раз добавлю больше творога, будет вкуснее!

Dana Rest 16.02.2015 16:51 #

Вау! Очень вкусно должно быть!

vinntndi 30.05.2015 07:22 #

Очень интересный рецептик

LerochkaLera 08.07.2015 21:01 #

Ой клаааасс!!! Обязательно такие сделаю!!!))

Комментарий удален

Комментарий удален

Bandana 26.07.2015 10:51 #

О, это наше блюдо!! У нас в семействе все любители таких вкусняшек!

Anastasia Sapkova 27.07.2015 22:07 #

всю жизнь это были кексы, теперь кругом маффины и кап-кейки, ну да ничего., это о наболевшем. а так рецепт должен оказаться вкусным

Катерина76 20.08.2015 20:24 #

Спасибо за рецептик)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир