Красивый свекольный салат

в избранное

Время приготовления 30-35 минут

От редакции Рецепт предоставлен нашим партнером – Развлекательным кулинарным телеканалом FOOD NETWORK

Вам понадобятся:

• 6 свекл
• 2 стебля сельдерея
• 2 кусочка по 140 г сыра из козьего молока
• 100 г измельченных фисташек
• 100 г листьев кресс-салата
• 70 г мангольда

Цитрусовая заправка:
• 2 ст.л. апельсинового сока
• 2 ст.л. лимонного сока
• 1 ст.л. горчицы
• 2 ст.л. винного уксуса
• 2 ст.л. оливкового масла

Пришла осень, а значит - тыква, кабачки, баклажаны и другие сезонные плоды и овощи станут главными ингредиентами вкусных салатов, супов и вторых блюд для вашего семейного стола. Простыми и оригинальными рецептами делится развлекательный кулинарный телеканал FOOD NETWORK. Итак, марафон осенних рецептов объявляем открытым и начинаем со свеклы!

Готовим:

1. Положить свеклу в кастрюлю и залить водой. Варить 20 минут до готовности. Остудить свеклу холодной водой (или дать остыть, переложив в другую емкость).

2. Снять шкурку (в перчатках, чтобы не испачкать руки свекольным соком) и тонко нарезать. Дать свекле полностью остыть.

3. Тем временем нарезать сельдерей тонкими полосками, измельчить фисташки. Затем порезать козий сыр на тонкие полоски и обвалять в молотых фисташках.

4. Разложить салат на блюде, потом смешать с соусом. Полить салат цитрусовой заправкой сверху.

в избранное
Расскажите друзьям:
сбор бесценного
родительского опыта

Какие десерты готовите из арбуза?

На главной странице сайта-статья о самой большой летней ягоде, арбузе)
Как вы в своей жизни ели арбуз? Большинство, наверняка - в сыром виде ...

хочу знать
Комментарии (1):
ИринаСоло 21.12.2015 20:09 #

Спасибо за рецепт

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир