Хлеб с грибами из духовки

в избранное

Время приготовления от 25 до 35 мин

От редакции Рецепт предоставлен нашим партнером – Развлекательным кулинарным телеканалом FOOD NETWORK

Вам понадобятся:

• 2 формы для выпекания хлеба (400 г)
• 2 ст.л. сливочного масла
половинка маленькой луковицы
• 2 зубчика чеснока
грибы шампиньоны, минимум 120 г
• 1 зеленый перец, нарезать кубиками

• 4 ст.л. соевого соуса

• 35 г фенхеля, можно укроп
• 35 г петрушки

Хлеб:

• 1 чашка (150 г) муки

• 1 чашка (150 г) ржаной муки (муки для черного хлеба)
• 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя
• 1 ч.л. соли
• ¾ стакана холодного пива (если вы не хотите использовать алкоголь, то можно заменить газированной водой)

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180° С и слегка смазать формы для выпечки маслом.
2. Добавить сливочное масло в сковороду / сотейник и подождать, пока оно растает, добавить лук и чеснок и жарить не более двух минут.
3. Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты.
4. Затем добавить зеленый перец и тушить минуту. После этого влить соевый соус и снять с огня.
5. Перемешать с травами и дать всей смеси остыть (приблизительно 15 - 20 минут).
6. В большую миску просеять: муку, ржаную муку, соль и разрыхлитель.
7. Перемешать получившуюся смесь, образовать посередине лунку.
8. Выложить смесь, приготовленную на сковороде, в образованную лунку, а затем влить туда же пиво.
9. Тщательно перемешать ингредиенты до однородной смеси.
10. Разделить тесто на 2 равные части и разложить в заранее подготовленные формы для выпекания. Поставить формы на противень, на средний уровень, чтобы хлеб не подгорел.
11. Выпекать 40-45 минут до полной готовности (готовность проверить зубочисткой).

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир