Фриттата

в избранное

Вам понадобятся:

4—6 взрослых порций: 350 г молодого картофеля (идеально подойдут остатки отварного картофеля), 1 пучок спаржи (примерно 300 г, 15 стеблей), 7 яиц, 2 ст. л. рапсового или оливкового масла, 2 пучка зеленого лука (нарезать), 75 г чеддера или другого ароматного твердого сыра, свежемолотый черный перец и морская соль (по желанию)

Этот рецепт легко изменить в зависимости от того, что вы любите. Во фриттату можно добавить практически любые овощи, от весенней брокколи до лет-него горошка, фасоли, цукини и зимних корнеплодов, а также посыпатьее пряными травами.

Для младенцев: ломтики фриттаты удобно брать руками.

Для взрослых и детей постарше: это идеальное блюдо для пикника или ланчана работе.

Готовим:

Если вы готовите сырой картофель, тщательно вымойтеего и нарежьте крупными кубиками. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабомогне 10 минут, до мягкости. Тем временем отломите жесткиеконцы у побегов спаржи и нарежьте ее на кусочки длиной3 см. Добавьте к картофелю за 3—4 минуты до конца варки. Слейте воду.

Слегка взбейте яйца, при желании приправьте. Разогрейтегриль до умеренно горячего.

Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду диаме-тром 25—28 см и разогрейте в ней масло. Положите зеленыйлук и обжаривайте 5 минут, до мягкости. Добавьте картофельи спаржу и перемешайте. Равномерно распределите овощипо сковороде.

Влейте взбитые яйца и держите, не перемешивая, на среднемогне. Примерно через 5 минут фриттата схватится снизу,а сверху еще останется жидкой.

Посыпьте сыром и поставьте фриттату под гриль на 3—5 ми-нут — она должна прожариться и стать золотисто-коричневой.Дайте слегка остыть, нарежьте и подавайте. Лучше всего естьее не горячей, а теплой или холодной.

Рецепт - из книги «River Cottage Еда для самых маленьких», Издательский Дом «КукБукс».

О книге

Эта книга посвящена детскому питанию, но рецепты в ней предназначены и для взрослых. Не думаю, что нужно делать четкое различие между «едой для младенца», «для детей постарше» и «для взрослых». Просто с развитием ребенка блюда постепенно становятся все более изысканными и, возможно, более пряными.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (1):
Fugga 10.07.2013 17:35 #

где вы покупаете спаржу в москве?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир