Подготовка к зачатию: думаем о здоровье

в избранное

Беременность и материнство — это большое счастье и большая ответственность, к которым будущая мама должна быть готова. Замечательно, если женщина серьезно подходит к вынашиванию ребенка. Однако ещё лучше для матери и будущего малыша, если подготовка к его рождению началась задолго до беременности. Вот несколько простых рекомендаций, которые не только помогут успешному зачатию, но и сохранят здоровье маме и ребенку.

Подготовка к зачатию: думаем о здоровье 1

Начинаем подготовку

Менять привычки, готовясь к беременности, нужно заранее. Идеальный вариант — уделить периоду подготовки около года, но не менее 3 месяцев. Почему так долго?

С рождением ребенка семейный график, ценности, приоритеты изменятся в одночасье. Чтобы это не стало стрессом для вас и партнера, лучше начать перестраивать общий режим заранее. Кроме того, в это время вам предстоит записаться на прием к врачу-генетику, чтобы оценить наследственные риски.

Нужно обязательно это сделать, если:

• будущая мама моложе 18 или старше 35 лет;
• папе более 40 лет;
• в семье встречались наследственные патологии или проблемы с репродуктивной системой;
• в истории пары уже были случаи невынашивания или прерывания беременности.

Не навреди здоровью

Отказ от табака и алкоголя — обязательное условие для будущих родителей. Токсины могут спровоцировать бесплодие или навредить плоду. Чтобы оценить состояние органов репродукции в целом, важно проконсультироваться с профильными специалистами (гинеколог, уролог) и пройти обязательные анализы на TORCH, инфекции (токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирусная инфекция, герпес, сифилис, гепатит В), тест на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. В случае выявления заболеваний нужно прекратить попытки зачатия до полного выздоровления.

Подготовка к зачатию: думаем о здоровье 2

Ничего лишнего
Снизить вероятность зачатия могут любые кардинальные отклонения веса от нормы, поэтому парам, планирующим детей, стоит обратить внимание на свой индекс массы тела. При необходимости — скорректировать меню.

О, спорт!

В случае, если до беременности будущие родители не уделяли много времени тренировкам, им не стоит сразу пытаться брать олимпийские рекорды. Вместе с тем 2-4 тренировки в неделю позволят поддерживать физическую форму и улучшат кровообращение.

По часам

Уделяйте сну не меньше 8 часов в сутки. Перенапряжение — прямой путь к стрессу, а значит, блокировке репродуктивной функции. Желательно сформировать удобный для вас график работы и отдыха и следовать ему в период подготовки к беременности.

Точно в цель

Организм женщины живет месячными циклами. При этом забеременеть в любой из желаемых дней нельзя. Фактически, яйцеклетка сохраняет жизнеспособность в течение суток, поэтому стоит отслеживать овуляцию, чтобы рассчитать наиболее подходящий для зачатия день. В этом вам поможет календарь овуляции.

Необходимая поддержка

Мы можем чувствовать себя здоровыми, но негативные факторы внешней среды ослабляют все системы организма, не позволяя им функционировать на 100%. Перенапряжение, недолеченные инфекции, гормональные сбои ослабляют также репродуктивную систему и нарушают менструальный цикл. Для его стабилизации и улучшения функции яичников врачи рекомендуют Овариамин — природный биорегулятор, который восстанавливает резерв женской репродуктивной системы и поддерживает его на установленном природой уровне.

Подготовка к зачатию: думаем о здоровье 3

Приятное с полезным

Самая большая ошибка — превращать отношения в испытательный «полигон», где есть четкая цель: ребенок. Такая позиция навредит вам и вашим отношениям с будущим отцом малыша. Постарайтесь настроиться друг на друга, больше общайтесь, находите новые поводы побыть вдвоем. Помните, что секс нужен не только для зачатия.

Настройте партнера

Перед зачатием проверьте совместимость родителей по группе крови. Так, например, резус-конфликт ребенка и мамы может привести к гемофилии или гибели малыша. Если такой риск существует, важно, чтобы беременность проходила под контролем специалистов.
Для будущего папы крайне желательно сделать спермограмму. Тест не обязательный, однако он позволит выявить возможные проблемы, начать решать их заранее и сэкономить ценное время.

Заботьтесь о себе и партнере, получайте удовольствие от близости, и всё получится!

На правах рекламы.

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):

Прямой эфир