Обзор книжных новинок от издательства Манн, Иванов и Фербер

в избранное

Для тех, кто очень любит читать, Мама.ру подобрала список книг по возрастам от издательства Манн, Иванов и Фербер. В нашей подборке мы учли интересы всех возрастных групп и дали рекомендации как младенцам, так и взрослым.

Обзор книжных новинок от издательства Манн, Иванов и Фербер 1

Для самых маленьких

Творчество с малышами
Когда начинать заниматься с ребенком творчеством? Как можно раньше! В творчестве важен процесс, а не результат. А в процесс можно вовлечь и малыша, который будет только рад экспериментам и необычному знакомству с окружающим миром.
Автор этой книги, дизайнер, блогер, мастер по изготовлению мягких игрушек и декора Наталья Костикова, делится с мамами малышей своим опытом и идеями самых разных творческих заданий. В книге собраны занятия по рисованию, лепке, бумагопластике и игры с детьми до 3 лет. Вы найдете здесь более 70 мастер-классов и необычных идей, которые без проблем сможете воплотить дома.
Эта книга поможет вам сэкономить время на поиски идей в интернете, вдохновит на творческие занятия и привнесет ярких красок в жизнь вашей семьи.

Природа над землей и под землей
Обзор книжных новинок от издательства Манн, Иванов и Фербер 2 Эта необычная книга покажет ребенку, что скрывает природа от наших глаз: на дне реки и в морских водах, в лесу среди густых зарослей и в опавшей листве, на вершине горы и в подземной пещере. Ребенок узнает, как животные строят свои норы и как под землей выглядит наш огород, чем питаются деревья и откуда под землей берется вода.
Книга устроена таким образом, что сначала вы видите обычный пейзаж. А потом, отогнув большой клапан, можете рассмотреть все, что находится под землей и под водой. Еще в книге множество маленьких окошек-«секретиков», которые тоже можно раскрыть и узнать, что находится внутри — под камнем, за кустом или в стволе дерева.

Для детей 4-8 лет

Творческая мастерская
Обзор книжных новинок от издательства Манн, Иванов и Фербер 3Дети — изобретали и исследователи по своей натуре. У них руки чешутся что-нибудь собрать и разобрать, провести эксперимент и смастерить какую-нибудь игрушку. Эта книга подскажет вам, как развить в ребенке его творческое и исследовательское начало, устроив у себя дома настоящую творческую мастерскую, где постоянно будет кипеть работа.
Вы найдете здесь самые разные идеи экспериментов и занятий, которые будут интересны ребенку в возрасте от двух до шести лет: коллажи и игры с мыльными пузырями, катание шариков с горки и конструирование рисовального аппарата, алхимические опыты с невидимыми чернилами и приготовление самодельного пластилина. А еще мраморная бумага, мармеладный конструктор, ракеты из соломинок, лизун, домашнее мороженое и многое другое.

Как собрать мотоцикл
Обзор книжных новинок от издательства Манн, Иванов и Фербер 4 «Как собрать мотоцикл» — третья история в серии «Технических сказок» про мышонка Арни, воробья Билла и лягушонка Кристиана. В новой книге у друзей новые планы! На этот раз они занялись мотоциклом. Как оказалось, собрать мотоцикл не самое сложное. Испытание на скорость он прошел успешно. Но вот пройдет ли проверку на прочность дружба героев?..
Как всегда, вместе с героями вы проследите весь процесс сборки мотоцикла, узнаете, что у него общего с автомобилем, а также разберетесь в таких непростых механизмах, как амортизаторы, тормоза, сцепление, коробка передач и карбюратор.

Тоби и гиганты ледникового периода
Эта книга познакомит вашего ребенка с животными ледникового периода! Вместе с детенышем бизона Тоби вы отправитесь в увлекательное путешествие по континентам тех давних времен и встретите самых разных животных, населявших нашу планету 15 000 лет назад.
Шерстистый носорог, короткомордый медведь, саблезубый тигр, предок муравьедов — глиптодон, огромная птица тераторн... Вы узнаете, как выглядели эти и другие древние животные, где они обитали и какой вели образ жизни. А еще сможете сравнить их рост с ростом ребенка и увидите, что это и правда были настоящие гиганты!

Для детей 8-12 лет

Животные-архитекторы
Знаете ли вы, что дома животных не уступают по инженерной сложности и продуманности современным зданиям? В них есть вентиляция, система регулирования температуры, прочные стены, запасные выходы, специальные камеры.
Эта книга покажет вам, как устроены дома самых разных животных! Вы сможете заглянуть в гнездо шимпанзе, хатку бобра, башню термитов, улей пчел. Эти и другие умелые архитекторы из мира природы подскажут вам интересные идеи и методы строительства, которым люди могут научиться у животных. Вы убедитесь в том, что животные умеют строить дома не хуже человека. А, может быть, людям даже стоит у них поучиться.
Книга насыщена любопытными фактами, которые будут интересны не только детям, но и взрослым. В ней есть клапаны и настоящие проекты строительства с описанием типа сооружения, особенностей его возведения и строительных материалов.

Животные-врачи
Обзор книжных новинок от издательства Манн, Иванов и Фербер 5Зачем голубые сойки принимают «муравьиные ванны», а хомяки собирают листья лавра? Для чего попугаи ара клюют глину, а беременная слониха вырывает из земли и съедает целое дерево?
Природа — это самая большая в мире аптека! Дикие животные знают об этом и умеют найти вокруг себя все что им нужно, для того чтобы облегчить боль, вылечить или предупредить болезнь. Эта книга, написанная в соавторстве ветеринаром и химиком, расскажет юным зоологам и будущим врачам о том, как самые разные животные — от бабочек и ящериц до горилл и носорогов — используют листья, корни, семена, минеральные вещества, чтобы вылечить друг друга.
Увлекательное и занимательное чтение для всех, кто любит животных или мечтает стать врачом. Книга с яркими иллюстрациями, забавными фактами, клапанами и интерактивными элементами. Авторы рассказывают о животных очень оригинально: они представляют их как опытных докторов, которые умеют лечить сами себя. Настоящий восторг у детей вызовут занимательные клапаны с настоящими рецептами, которые выписывают животные себе. Обратите внимание — в каждом рецепте даже есть подпись «врача» (отпечаток лапки).

Для подростков

Ты можешь больше, чем ты думаешь
Обзор книжных новинок от издательства Манн, Иванов и Фербер 6Что значит быть умным? Интеллект — это не только хорошие оценки, высокие результаты тестов и умение запоминать. На самом деле, интеллект проявляется во многом — в творчестве, в музыке, в спорте, в умении видеть красоту природы, в эмоциях и способности находить общий язык с окружающими. Прочитав эту книгу, ваш ребенок поймет, что можно быть умным в самых разных областях. Поверит в свои силы, сможет лучше понимать себя и окружающих. И, наконец, перестанет спрашивать, умен ли он.
В основе книги переработанная и адаптированная для детей и подростков теория множественного интеллекта Говарда Гарднера. Это человек, который изменил представление людей о мышлении и интеллекте. Согласно теории множественного интеллекта, существует восемь (иногда выделяется девять) разных видов интеллекта — восемь-девять разных способов быть умным. Это означает, что все люди умны от природы и у каждого из нас развиты определенные грани ума.

Для родителей

Что у него в голове?
Обзор книжных новинок от издательства Манн, Иванов и Фербер 7Мы, взрослые, пытаемся понять и воспитать своего ребенка, представляя себя на его месте. Но малыш мыслит совершенно иначе, и весь наш жизненный опыт только мешает проникнуть в его мир. Можно, конечно, прочитать десятки книг и статей на тему детской психологии, но все они дают лишь усредненную информацию, выведенную на основании сотен экспериментов. Гораздо правильнее самому время от времени становиться исследователем.
В этой книге, написанной супругами Анковски — доктором психологии и профессиональным автором — собраны 33 простых психологических эксперимента. Проводить их можно начиная с 3-го триместра беременности и до 7-го года жизни ребенка. Гарантируем: результаты вас удивят и заставят задуматься.

Энциклопедия Монтессори
Обзор книжных новинок от издательства Манн, Иванов и Фербер 8Эта книга, написанная президентом Фонда Монтессори (США) Тимом Селдином, познакомит вас с общими принципами методики и материалами, которые используют монтессори-педагоги в работе с детьми.
Вы узнаете, как правильно заниматься с ребенком, в каком возрасте какие знания усваиваются наиболее легко и какие навыки закрепляются у него наиболее эффективно. Автор рассматривает самые разные вопросы: от развития речи и сенсорного восприятия до развития математических навыков, навыка письма, чтения и музыкального слуха. По каждой из тех тем вы найдете практические советы, а также примеры и идеи игровых занятий.
В большинстве книг о системе Монтессори авторы делают акцент на раннем развитии малышей, упуская из вида главную цель методики — воспитание самостоятельного и уверенного в себе ребенка. В издании Тима Селдина помимо этого особое внимание уделяется вопросам дисциплины (нормы поведения и хорошие манеры, поддержание порядка в доме, предотвращение детских истерик), развития самостоятельности (личная гигиена, искусство одеваться, помощь по дому), а также созданию дома среды, благоприятной для развития малыша.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):

Прямой эфир