Новый подход к профилактике гриппа и ОРВИ

в избранное

Когда наступают холода, каждая мама переходит в режим ожидания чрезвычайной ситуации. Вирусы подкрадываются незаметно, они выбивают из рабочего графика взрослых и укладывают в постели детей.
Не заболеть в сезон эпидемий возможно, но для этого нужна комплексная профилактика. Многие специалисты, врачи и мамы все чаще рекомендуют назальное промывание, а в качестве торговой марки советуют «Долфин», как самое удобное и безопасное средство.

Новый подход к профилактике гриппа и ОРВИ 1

Немного из истории…
Промывание носа – старая и проверенная методика. Мусульмане используют её с VII века н.э., как важный пункт очистительного комплекса Вуду, а индийские йоги и вовсе начали практиковать Джала-нети (промывание носа) ещё до нашей эры. Эта методика входит в систему обязательного ежедневного очищения организма и стимулирует нервные окончания носовых пазух, снимая стресс и улучшая мозговую деятельность.
В медицинских учреждениях проводят схожее промывание носа по методу Проэтца («кукушка»). Пациенту в одну из ноздрей подается под напором промывающий раствор, а из другой жидкость откачивают насосом. Методика активно применяется при лечении острых ринитов, гайморитов и других заболеваний носа.
Для облегчения жизни пациентов специалистами был разработан способ полного промывания носа в домашних условиях - «Долфин». Принцип действия остался тем же: жидкость попадает в нос через одну ноздрю и вытекает через другую, попутно вымывая все болезнетворные бактерии и вирусы. Многочисленные исследования выявили высокую эффективность данного метода. «Долфин» показал те же результаты, что и метод промывания по Проэтцу (количество смываемой слизи и чужеродных элементов оказалось одинаковым). Эти выводы подтолкнули врачей-оториноларингологов по-новому взглянуть на процедуру промывания носа: «Если этот комплекс так же эффективен, как и процедура в поликлинике, а его использование возможно и в домашних условиях, то «Долфин» может стать разумной профилактикой респираторных вирусных инфекций в сезон эпидемий».
Для исследования методики в профилактических целях были выбраны отдельные фокус-группы: маленькие дети в дошкольных учреждениях, школьники и взрослые. По окончании эксперимента ученые пришли к заключению, что те, кто проводил профилактику с «Долфин», стали болеть в 3-4 раза реже! Теперь этот метод рекомендован не только в период болезни, но и когда вы здоровы, как надежная профилактика вирусных инфекций.

Как устроен «Долфин»?
Комплекс включает в себя уникальное устройство для промывания и минерально-растительное средство. При растворении компонентов в теплой кипяченой воде получается изотонический раствор, по своему минеральному составу близкий к плазме человеческой крови. Это означает, что «Долфин» бережно относится к слизистой носа и не вызывает неприятных ощущений. У него нет специфических привкусов и запахов, он очень мягкий и хорошо воспринимается организмом.
Из-за вопросов безопасности в качестве растворов для промывания врачи рекомендуют использовать аптечные средства. В домашних условиях невозможно приготовить солевой раствор правильной концентрации, как правило, он получается слишком насыщенный. И если регулярно промывать нос таким раствором, то можно просто-напросто сжечь слизистую носа, и тогда она потеряет все свои защитные функции.

Процедура промывания носа «Долфин» в домашних условиях проходит максимально комфортно и безопасно. Флакон-ирригатор с эндоназальной насадкой позволяет регулировать подачу и напор жидкости и контролировать процесс, поэтому он так удобен и прост в использовании.

Новый подход к профилактике гриппа и ОРВИ 2

Почему «Долфин» так эффективен?
Заражение вирусами гриппа и ОРВИ происходит через слизистую оболочку носа. Попадая туда с вдыхаемым воздухом, вирусы еще некоторое время остаются пассивны, и лишь через 4-8 часов инфекция начинает проникать в организм. Если вы начнете промывать нос после каждого возвращения домой - вирусы просто удалятся со слизистой вместе с промывающим раствором. Иммунитет в свою очередь получит поддержку в виде полезных микроэлементов из минералов, экстрактов солодки и шиповника, которые так оптимально подобраны в составе «Долфин».

Уникальное средство в борьбе с вирусами.
В 2013 году комплекс «Долфин» получил премию «Марка №1 в России» в номинации «Препарат для промывания носа». Принципиальное отличие методики «Долфин» от других средств для промывания в том, что здесь используется достаточное количество жидкости. То есть, промывание проводится объемно, раствор проходит через все носовые ходы, вымывая скопившуюся слизь, корки, пыль и вирусы на 96%. Спреи не дают такого результата, потому что они действуют точечно и предназначены, скорее, для увлажнения слизистой носа, а не для полноценного промывания.

«Долфин» сохраняет здоровье и экономит деньги!
По данным Всемирной организации здравоохранения, 1 рубль, потраченный на профилактику, экономит 8 рублей на лечение. И если подумать, сколько будет сэкономлено времени, сил и нервов, то выгода увеличивается в десятки раз.

Комплекс «Долфин» можно найти в ближайшей аптеке. Одной упаковки хватит для ежедневной профилактики на целый месяц. Методика рекомендована всем членам семьи, в том числе беременным и детям с 4-х лет.

Новый подход к профилактике гриппа и ОРВИ 3

Сделайте промывание носа «Долфин» хорошей привычкой вашей семьи, и вы не будете переживать за здоровье своих близких.
Согласитесь, лучше проводить профилактические меры, чем тратить деньги на лекарства!

На правах рекламы

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
Romasonia 03.10.2016 18:32 #

Идеального иммунитета нет ни у кого, экология простите оставляет желать лучшего. Но вот я уже второй годж взяла за правило укреплять иммунитет фитопрепаратами, витаминами. Весной пропила курс Флюросепта Плеяна, сейчас с сентяюря допиваю осеннюю порцию. Как по мне то чем травить рганизм антибиотиками лучше заниматься профиллактикой, тем более что средство полностью натуральное, на основе трав.


Прямой эфир