"Мастерславль" растит ветеринаров!

в избранное

В Детском городе мастеров «Мастерславль» прибавление. Здесь открылась новая мастерская – ветеринарная клиника, где ребята в возрасте от 5 до 14 лет смогут не только узнать о профессии ветеринарного врача, но и научиться ответственному отношению к своим питомцам. Инициаторами проекта стали сеть ветеринарных клиник «Свой доктор» и производитель полнорационных кормов - компания Mars.

В ходе исследования Кембриджского университета выяснилось, что дети ценят общение со своими питомцами даже больше, чем с родными братьями и сестрами. Общение с животными учит детей невербальному общению, способствует развитию фантазии и воображения. Давно известно, что домашние животные позитивно влияют на здоровье человека и особенно на детей. Но при этом важно понимать, что задача человека – это дать своим питомцам лучший мир, научиться заботиться об их здоровье и питании.

«Профессия ветеринарного врача – одна из самых увлекательных для детей, - сказал на церемонии открытия руководитель сети ветеринарных клиник «Свой доктор» Петр Ершов. - Мы уверены, что посещение мастерской поможет многим ребятам уже сейчас исполнить свою мечту, примерив на себя благородную профессию, связанную с заботой о домашних животных».

«Не подлежит сомнению, что домашние животные делают нашу жизнь лучше, - также отметил Директор по стратегическому анализу и инновациям Mars Petcare Сергей Кесоян. – Наша задача в этом проекте - обратить внимание юных посетителей «Мастерславля» и их родителей на важность ответственного отношения к питомцам, которое предполагает в первую очередь организацию правильного ухода, социализации и полноценного питания».

О мастерской

Создателям мастерской удалось максимально воссоздать атмосферу реальной ветеринарной клиники, что поможет детям в легкой игровой познакомиться с основами профессии ветеринарного врача, а также получить практические навыки по уходу за своими домашними любимцами.

Здесь организованы зоны «Первичный осмотр» и «Лечебный кабинет». В первом кабинете воссозданы зоны ресепшен, мини-магазин, груминг зона, демонстрационная стенка (с продуктами, лекарствами и аксессуарами для животных), демонстрационный стол и даже специальная ванная для домашних питомцев. А в «Лечебном кабинете» юным ветеринарным врачам предстоит познакомиться со следующими важнейшими элементами клиники: операционным столом и лампой, системой содержания животных (клетки), аппаратом УЗИ, а также различными скелетами животных и моделями частей тела (челюстей).

При посещении мастерской ребята также смогут узнать, как правильно заботиться о здоровье своих домашних питомцев, болят ли у животных зубы, как подобрать рацион питания, как ухаживать за шерстью питомцев и зачем нужно регулярно проверять глаза и уши своих любимцев.

По мнению ректора Первого профессионального кинологического института Константина Германовича Карапетьянц: «Ветеринарный врач – это уникальный человек, который общается с пациентами, которые не умеют говорить. Спасать животных гораздо сложнее, чем людей».

И теперь дети могут начать осваивать такую важную и сложную профессию уже с самого раннего детства.

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):

Прямой эфир