Куда встать на учет во время беременности

в избранное

Положительный результат теста на беременность – это всегда эмоциональное событие для обоих родителей, вне зависимости от того, планировали они пополнение или это событие стало неожиданной новостью. Это и радость, и удивление, и смятение, и страх, и тревога. Столь разнообразная эмоциональная гамма связана в первую очередь с неожиданным грузом ответственности, ведь с этого момента жизнь и здоровье малыша находятся в их собственных руках.

Куда встать на учет во время беременности 1

Одним из главных моментов на повестке дня каждой «беременной» семьи становится выбор медицинского учреждения, которое будет вести беременность и контролировать состояние здоровья и будущей мамы, и малыша. При этом многих женщин пугает необходимость регулярного обращения в женскую консультацию, ведь у многих посещение врача ассоциируется с очередями, нервным ожиданием и не всегда корректным общением. Кроме того, для каждой женщины визит к гинекологу – это всегда легкий стресс.

Куда встать на учет во время беременности 2Постараемся разобраться с основными аспектами ведения беременности и понять, что же все-таки ожидает будущую маму в этот счастливый и одновременно сложный период.

Как выбрать медицинское учреждение для ведения беременности

Если раньше будущая мама должна была вставать на учет в женской консультации строго по месту прописки, то сейчас она имеет право выбрать любого врача и медицинское учреждение, которому доверяет. Итак, какие варианты существуют:

● Ближайшая к дому женская консультация. Обратившись в поликлинику рядом с домом, женщина сможет попасть на прием к предложенному ей врачу. Он будет вести беременность от постановки на учет до момента передачи документов в роддом. В этом случае стандартные услуги врача и проведение лабораторных анализов осуществляются бесплатно, однако некоторые важные диагностические процедуры, такие как перинатальный скрининг или генетические исследования, могут не входить в список предоставляемых услуг, а значит, придется обращаться в другое медучреждение. К однозначным недостаткам данного варианта можно отнести не всегда самый высокий уровень сервиса, наличие очередей и в некоторых случаях не такую уж и «бесплатность» обслуживания.

Куда встать на учет во время беременности 3● Частные медицинские клиники. Наблюдение беременности в таком случае осуществляется по контракту или без. В последнем случае каждое посещение профильного специалиста или проведение лабораторного исследования потребует от будущей мамы его оплаты. В то время как контракт предполагает комплексную оплату всех необходимых во время беременности услуг медицинского центра. Такой вариант относят к категории наиболее удобных и приемлемых, так как в этом случае женщина может рассчитывать на индивидуальный подход, внимательное отношение и высокую квалификацию персонала, заплатив при этом вполне подъемные деньги. Кроме того, частные клиники обычно оснащены всем необходимым диагностическим и лабораторным оборудованием, что позволит будущей маме сэкономить силы и время.

● Перинатальные центры и роддома. В последнее время в нашей стране появляется все больше специализированных частных медицинских центров, предлагающих не только комплексное ведение беременности, но и роды. Такой вариант удобен для женщины, но требует немалых материальных вложений.

Вне зависимости от выбранного варианта медучреждения для ведения беременности следует помнить, что оптимальным сроком для постановки на учет считается период до 12 недель.

Что входит в комплекс по ведению беременности?

Будущие мамы, ожидающие первенца, при постановке на учет достаточно смутно представляют, что их ожидает. Главное, о чем следует знать – это регулярное посещение врача-гинеколога, который при каждом визите обязан выполнять следующие манипуляции:

● классический гинекологический осмотр на кресле, а также взятие мазка на флору для выявления инфекционных заболеваний;
● взвешивание;
● измерение артериального давления;
● подробный опрос относительно самочувствия, жалоб и симптомов;
● забор крови и мочи для проведения лабораторных исследований.

Куда встать на учет во время беременности 4Помимо этого, в комплекс ведения беременности входит осмотр смежных специалистов: терапевта, стоматолога, отоларинголога, невролога, кардиолога и офтальмолога. Будущей маме также предстоит обязательная консультация с педиатром, который познакомит ее с основами ухода за малышом.

Важнейший этап ведения беременности – это ультразвуковые исследования, которые проводятся три раза – на сроках 11-14 недель, 20-24 и 30-34 недели беременности. УЗИ предоставляет возможность не только оценить размеры, развитие плода и его положение, но и показывает пол ребенка. Первое и второе плановые УЗИ по желанию женщины дополняются специальными исследованиями крови, что в комплексе называют перинатальным скринингом. Эти тесты необходимы для выявления риска развития врожденных генетических пороков и наследственных заболеваний плода на ранних сроках.

Итак, ведение беременности – это в первую очередь полноценный медицинский контроль общего состояния мамы и малыша, который дает возможность при необходимости произвести своевременное лечение и профилактику осложнений. Следует помнить, что, пренебрегая медицинским наблюдением, вы изначально ставите под угрозу здоровье вашего будущего ребенка.

Профессиональное, высококвалифицированное и внимательное ведение беременности на Речном вокзале в Москве предлагает современная многопрофильная частная клиника «Бест Клиник», которая укомплектована всем необходимым медицинским оборудованием экспертного класса и гарантирует европейский уровень сервиса для своих пациентов.

Куда встать на учет во время беременности 5

*На правах рекламы

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):
SnowSergej 05.04.2016 16:21 #

В вашей семье скоро будет пополнение, а Вы не знаете как себя вести в период беременности? Беспокоиться об этом не стоит, ведь сейчас существует множество клиник, которые специализируются на ведении беременности. Если же Вы еще не знаете о них, то вам поможет сайт, на котором вы сможете найти ответы на все ваши вопросы http://vedenie-beremennost.ru/


Прямой эфир