Как остаться хорошей мамой, когда у тебя ПМС?

в избранное

В жизни каждой женщины существуют дни, в которые ее раздражают абсолютно все, даже собственные, горячо любимые, дети. Хуже всего, если такое состояние повторяется с ежемесячной регулярностью. В таком случае, речь, похоже, идет о предменструальном синдроме и без должной помощи, ситуация может только ухудшаться. Как же избавить себя и близких от проявлений ПМС? Давайте разбираться.

Как остаться хорошей мамой, когда у тебя ПМС? 1

Не так давно, медики выяснили связь выраженности предменструального синдрома с дефицитом магния в клетках. Оказалось, что недостаток магния встречается значительно чаще, чем принято думать. Ежедневная потребность в магнии для здоровых женщин составляет 300-350 мг. Однако в рационе современной женщины, особенно той, что соблюдает диету, слишком мало продуктов богатых магнием. Попробуйте вспомнить, часто ли Вы едите фасоль, грецкиеорехи или миндаль? А ведь, это основные природные источники магния.
Кроме недостаточного поступления магния с пищей, его дефициту способствует повышенный расход в определенных обстоятельствах. Так, например, хронический стресс, напряженная работа, неблагоприятная экологическая обстановка – истощают запасы магния в организме. Предменструальный синдром, также как и стресс является фактором, понижающим уровень магния.

В организме человека магний тесно связан с другими микроэлементами, в первую очередь с кальцием и фосфором. При нехватке магния происходит относительное увеличение концентрации кальция – элемента повышающего возбудимость нервной системы и способствующего сужению кровеносных сосудов.

Недостаточность магния проявляется:
• Раздражительностью
• Агрессивностью
• Повышением артериального давления
• Головными болями

Ничего не напоминает? Действительно, нехватка магния проявляется также как привычные для некоторых женщин, симптомы ПМС.
Как повысить уровень магния и смягчить проявления ПМС?
Так есть ли выход из ситуации? Да, совершенно очевидно, что в обязательном порядке следует позаботиться об обогащении клеток магнием
.
Для этого врачи советуют:
• уменьшить потребление сладкого, чая и кофе, соли, животных жиров;
• увеличить время отдыха и сна;
• выполнять регулярную зарядку на свежем воздухе;
• принимать легкие растительные успокаивающие препараты для снижения нервной возбудимости.

Ну, а кроме того, женщинам испытывающим симптомы ПМС может быть рекомендован дополнительный прием магния в виде отечественного препарата Магнерот – эффективное решение проблемы ПМС .

Как остаться хорошей мамой, когда у тебя ПМС? 2

Магнерот выгодно отличается среди всей линейки магний - содержащих средств. В нем магний соединен с оротовой кислотой, что обеспечивает хорошее проникновение через клеточную мембрану. Таким образом, Магнерот повышает именно внутриклеточную концентрацию магния, что имеет решающее значение для снижения симптоматики предменструального синдрома.

Не надейтесь, что ПМС сам по себе разрешится. Этого не произойдет. Более того, с возрастом синдром только прогрессирует.
Особенно внимательным следует быть женщинам после родов, когда ограниченная возможность применения препаратов во время грудного вскармливания делает лечение ПМС особенно сложным. Поэтому Магнерот, допущенный к применению у кормящих женщин, является средством выбора в послеродовом периоде. Он позволит предупредить послеродовую депрессию и связанные с нею конфликты в семье, а также многие другие последствия магниевого дефицита.

Регулярный прием препарата Магнерот поможет вам забыть о малоприятных симптомах ПМС. Вы без труда возьмете верх над своими эмоциями, и материнство и семейная жизнь принесут только радость. Магнерот – позволяет взять ПМС под контроль!

На правах рекламы

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):

Прямой эфир