«Экстремальное материнство. Счастливая жизнь с трудным ребенком»

в избранное

В издательстве «Никея» выходит книга Ирины Лукьяновой «Экстремальное материнство. Счастливая жизнь с трудным ребенком»

«Экстремальное материнство. Счастливая жизнь с трудным ребенком» 1

У вашего ребенка проблемы с поведением и вниманием? Окружающие считают, что он невоспитанный и чересчур подвижный? Школа объявила ему войну, а вам иногда кажется, что вы сходите с ума? Эта книга может стать для вас источником утешения и вдохновения.
Вы прочтете, каких воспитательных стратегий стоит придерживаться, как наладить диалог со школой, в чем состоят медицинские причины проблем «трудных детей» и многое другое. Отдельная глава посвящена душевному спокойствию мамы и способам справляться с повседневным стрессом.
Книга основана на собственном профессиональном и личном опыте, ее автор - писатель и педагог Ирина Лукьянова - мама уже взрослого, а когда-то «гиперактивного» ребенка, к тому же более десяти лет она администрирует интернет-форум родителей «трудных» детей.

Об авторе
Ирина Лукьянова — журналист и преподаватель литературы в школе. Родилась и выросла в Новосибирске. Окончила Новосибирский государственный университет. С 1996 года живет в Москве. Печаталась в газетах «Собеседник», «Комсомольская правда», «Вечерний клуб», «Вечерняя Москва», журналах «Ломоносов», «Город женщин», «Story», «Русский мир», «Фома», «Нескучный сад», на порталах Милосердие.ру и Правмир.
С 2003 года администрирует форум родителей детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью «Наши невнимательные гиперактивные дети».
Читая эту книгу, я постоянно думала — как же она нужна многим мамам! И в первую очередь мамам «немножко особенных детей», с которыми «все время что-то не так». Особенно важно, что эта книга — не просто перечень важного и полезного. Главное ее послание— «вам не в чем себя винить, вы справитесь и уже справляетесь» — не меньшая ценность, чем полезные и важные сведения и советы.
Людмила Петрановская, психолог, публицист

в избранное
Расскажите друзьям:
Комментарии (0):

Прямой эфир