Вступить в сообщество
Сообщество

Нравственное воспитание

мамкаМити

Зверинцы, цирки...

Для меня это тяжкая тема. Понимаю, что детям нравится, и разрешаю им ходить туда. С папой. Но меня все равно не радует все это. Сегодня они были в зверинце экзотических животных, я скромно постояла рядом со входом. Пока стояла, разговаривала с кассиршей. В афишке указано, что в определенное время можно поглядеть на питание животных. Я, наивная, полагала, что это типа покормить макаку бананом или что-то подобное. Оказалось, что кормят змей! ЖИВЫМИ кроликами!!! И родители толкают своих детей вперед, чтобы они могли "полюбоваться" на такое зрелище... Маленького ребенка макаки таскали постоянно за шею на ошейнике, при первом желании детей полюбоваться или погладить... когда хозяин подходил к ящику, несчастный макачонок, абсолютно, как человек, прижимался в угол своей клетки и ручки прижимал к лицу, пытаясь защититься от этого... конечно, мои дети не стали никого мучить, просто разглядели всех и сфоткались, но все равно, думаю: а правильно ли это - водить детей в подобные заведения?..

Ответить6 комментариев
В избранное
Комментарии (6):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
stajkova 18.09.2011 00:50 #

Ир, понимаешь, от того, будут или не будут твои дети посещать такие заведения, сами заведения свою работу не прекратят. Поскольку спрос на их работу всегда был и никуда не денется. Просто своим детям надо изначально внушить, что для животных нахождение там - не сахар, потому надо их жалеть и не мучить. Я больше всего в ужасе бываю даже не от цирков-зоопарков, поскольку выпусти этих несчастных животных в живую природу, они все равно уже не выживут. Меня убивают люди, которые по-черному эксплуатируют пони и обычных лошадей, катающих деток. Лошади при этом полуголодные, неухоженные и с такими несчастными глазами, что рыдать навзрыд хочется. И совсем добивают взрослые дебилы (извини, что резко выражаюсь), которые со своим весом взгромоздятся на несчастных и катаются. Нет, я понимаю, приехал ты на конезавод или на ипподром либо иное аналогичное место. Да укатайся до посинения! Кстати, на конезаводе есть что посмотреть, к тому же процесс катания на лошади действительно удовольствие доставляет, поскольку животные ухоженные, сильные, красивые, просто загляденье. Сама как ребенок себя вела, когда на эксурсию ездили, а уж дети просто в восторге были. Но вот когда животных явно мучают, это просто ужасно.

ks23 18.09.2011 00:56 #

Отличная тема. Каждый разумеется для себя решит, где развлечение, где жестокость. Я бы очень выборочно водила ребенка в зоопарк. В своей жизни была в трех совершенно замечательных зоопарках - в Берлине, Сиднее и Окленде, где условия у животных лучше чем у многих людей, они поменяли мое отношение к животным в неволе. Некоторые из зоопарков принимают участие в программе по разведению вымирающих животных и занимаются активной образовательной деятельностью. Я только за то чтобы ребенок ходил в такие. А вот тюрьмы для животных - я против и детей не повела бы.
Вот на счет цирков еще не определилась - не была сто лет сама и не знаю как там...

мамкаМити 18.09.2011 20:12 #

В своей жизни была в трех совершенно замечательных зоопарках - в Берлине, Сиднее и Окленде, где условия у животных лучше чем у многих людей, они поменяли мое отношение к животным в неволе.


Вот! Вот за это я бы памятник поставила дирекции зоопарков! Они нужны, и детям и интересно, и полезно знать и видеть зверей и т.д., НО! Видела в нашем областном зоопарке двойную мелкую сетку (смотреть - в глазах не просто рябит, а начинаешь с ума сходить!!!) в вольере размером с маленькую каморку огромного льва... это меня просто потрясло: царь зверей, большой и сильный лев, а в глазах - весь ужас и бесконечное отчаяние. Он так ревел, этот сильный зверь, что у меня чуть инфаркт не случился. Он изнемогал, а при этом все щелкали вспышками своих фотокамер, некоторые смеялись... один полупьяный дебил (по-другому сказать нельзя) кидался мелкими палочками, чтобы лев повернулся на камеру... после этого, как муж меня не зазывал, я туда ни ногой(. Детям объяснила, почему я не хочу там бывать.

Нат180775 18.09.2011 16:00 #

Думаю, что водить детей в зоопарк нужно, т.к. для них это интересно, но нужно и объяснять, что на воле зверюшкам гораздо лучше, хоть здесь и хороший уход. А когда постарше будут уже больше будут и сами понимать. А вообще правильно здесь пишут, что от того, что мы туда не пойдет, такие заведения все равно не закроются. Я сама получаю большое удовольствие, когда смотрю на зверей, но и не менее сильное чувство жалости к ним испытываю. Хочется надеяться, что от собранных с билетов денег этим животным хоть что-то перепадает. По крайней мере, когда плачу, так думаю. Вот только летом была в зоопарке. Мне так показалось, что там в некоторых клетках еще теснее и грязнее, чем в качующих зверинцах, приезжающих к нам зимой. Тут, наверное, еще от хозяина много зависит. В зоопарке тоже наблюдала, как совы цыплятами питаются (хорошо, что хоть не живыми), в клетках у хищников погрызанные кролики валяются. Не знаю, как это будет воспринимать ребенок, когда будет все понимать, хотелось бы, чтобы это не стало для него серьезным переживанием. Если будет задавать вопросы - так и буду отвечать, что таковые законы природы. Тут вообще вопрос глубокий, к вегетарианству ведущий. Поэтому стараюсь об этом меньше думать и проще относиться.
На счет цирков, тоже не знаю. Была там еще маленькой и что там сейчас даже не представляю.

мамкаМити 18.09.2011 20:15 #

Хочется надеяться, что от собранных с билетов денег этим животным хоть что-то перепадает.


Да, Наташа, мне тоже хочется надеяться. Мы и большой фотоальбом купили, потому что нам сказали: все деньги идут на зверей. Так, с кормом вроде все хорошо: мясо, чашки полные всего. Есть спонсоры, кураторы определенных звериков. А вот с вольерами - беда. Малы, тесны.

elkaa 22.09.2011 19:34 #

И у меня с детства осталось нехорошее впечатление от цирка и зоопарка. На всю жизнь запомнила глаза белого мишки, который смотрал так жалобно...бррр мы еще там не были. может в заповедник и пойдем.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир