Вступить в сообщество
Сообщество

Веселый мир

sawwa

Зимний сезон объявляется открытым!

В минувшую пятницу стартовал предолимпийский сезон у фигуристов (следующий — олимпийский, все проблемы надо выявлять и улаживать уже сейчас — если есть медальные амбиции, конечно). Начались этапы Гран-при (всего 6 этапов в 6 разных странах и финал, куда согласно набранным очкам проходят по 8 лучших — спортивных пар, танцевальных пар, женщин-одиночниц и мужчин-одиночников). Участники от каждой страны определяются по рейтингу за предыдущий сезон и каждому достаются 1-2 этапа — возможность заработать рейтинговые очки, обкатать программы, выяснить отношение к ним судейскойго корпуса и внести какие-то коррективы,при необходимости, перед главными стартами сезона (для нас это Чсемпионат России (декабрь), Чемпионат Европы (январь) и Чемпионат мира (март)).
Расписание Гран-при
Skate America
19-21 октября, Сиэтл, США
Skate Canada
26-28 октября, Виндзор, Канада
Cup of China
2-4 ноября, Шанхай, Китай
Cup of Russia
9-11 ноября, Москва, Россия
Trophie Eric Bompard
16-18 ноября, Париж, Франция
NHK Trophy
23-25 ноября, Сендай, Япония
Финал Гран-при
6-9 декабря, Сочи, Россия
На первом этапе Гран-при в США Россию представляли:
Татьяна Волосожар и Маским Траньков — заняли 1 место среди спортивных пар. Откатали не без ошибок, но соперников в мире у них мало, пара очень высокого класса (чемпионы России, серебрянные призеры ЧМ 2012). Пара существует лишь 2 года, на прошлой Олимпиаде Татьяна представляла Украину, а Максим катался с другой партнершей.
Константин Меньшов — занял 4 место, что для него задача-максимум пока. Технически хорошо готовый фигурист, но психология подводит часто, что мещает ему закрепиться в сбороной.
Аделина Сотникова — трехкратная чемпионка России, чемпионка мира среди юниоров. Гениальный ребенок. В 14 лет казалась поосто непобедимой. Сейчас ей 16, она заметно выросла и округлилась — отсюда некоторые проблемы с прыжками. Заняла 3 место, пропустила вперед двух американок, которые откатали свои более простые программы чисто.
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — вот кто мне понравился больше всех!) Летом этого года сменили тренера, перешли в группу Александра Жулина и результат уже виден — классная программа в артистическом и техническом плане. Заняли 2 место, проиграв только вице-чемпионам мира и Олимпиады. Собственно сам танец:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ZEouDhmnYlE

Ответить2 комментария
В избранное
Комментарии (2):
marion 23.10.2012 09:48 #

Я посмотрела. Такая красота!)
Наташ, не поняла - у этих участников будет 2 этапа (т.е. еще в Канаде?), а потом их сменят другие русские фигуристы?

sawwa 23.10.2012 10:05 #

Пару Боброва-Соловьев мы увидим в ноябре на кубке Китая, а на следующем этапе в Канаде Россию будут представлять: Артур Гачинский (мужчины), Ксения Макарова, Елизавета Туктамышева (женщины),Екатерина Гербольдт – Александр Энберт (спортивные пары), Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко (танцевальные пары).
За каждое место дают сколько-то очков, потом их суммируют и определяют финалистов. Собственно, у тех, кто выступает на одном этапе, шансов на финал нет - нужно зарабатывать рейтинг. Больше всего наших фигуристов можно будет увидеть на этапе Гран-при в Москве - страна-хозяйка может выставлять больше участников.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир