CareBear

Зима пришла! А мы еще про еду не говорили!

Что нового, старого, интересного за это время пробовали, готовили, видели? Я тут решила опыта перенять))) ну пока у нас тренировка перед Новым Годом - День благодарения сегодня! Индюшку я не готовлю, но к ней можно чего нибудь нафантазировать))
Хотя, если честно, у меня лежит мешок фасоли зеленой, надо забацать салат какой-то, экзотический желательно! Помогите не упасть в грязь лицом и принести на праздник что-то вкусное и интересное))

Ответить42 комментария
В избранное
Комментарии (42):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ЛенаШ 22.11.2012 10:52 #

Как не готовишь индюшку? Какое благодарение без индюшки? Это же как нг без елки? Или ты купишь индюшку?

CareBear 22.11.2012 10:56 #

Нет, индюшка будет! Все приличия соблюдены - но готовлю не я! Мы в гости пойдем)))
С меня салат(зелень какая-нибудь) и торт. Торт испекся - осталось кремом наваять, и шоколадом полить. Пирожки затеяла - сча пойду в ночную смену)))

plushka 22.11.2012 11:12 #

давайте про еду,мне завтра готовить на д/р мужа,не могу выбрать,что,определилась только с салатом...

CareBear 22.11.2012 11:16 #

Плюша, что за салат? мне как раз надо !

plushka 22.11.2012 11:20 #

салат с кинзой и говядиной я его всегда готовлю,гости просят,но это любителя...говядину мелко режешь полосками и тушишь туда кинзу тоже можно...режешь в салат свежие огурцы и лук много и пару пучков кинзы,укроп,петрушку,потом все заливаешь говядиной и соль,перец по вкусу,мы любим,очень много перца...

CareBear 22.11.2012 11:24 #

ого! да - на любителя, но интересно! надо запомнить - есть у меня друзья любители острого.

plushka 22.11.2012 11:27 #

ну можно делать не острым,я обычно детям сначала откладываю,а потом уже перец...

CareBear 22.11.2012 11:34 #

а тебе что надо? какое блюдо разнообразить?

ЛенаШ 22.11.2012 11:40 #

ну а меня естественно заинтересовал не селат а торт))
Какой у тебя торт что ты так уверена что он в гости получится? (а то ж у меня через год снова эта ярмарка:sorry

CareBear 22.11.2012 11:43 #

Ты глянь! Ну как такое можно испортить?))) Этот торт можно делать на любой праздник на автопилоте! ))) Если суховат - делаем крем пожиже, куски режутся мелкими кубиками и выкладываются домиком, сверху поливаем шоколадом - вуаля!
http://mama.ru/photo/view/id/617460

ЛенаШ 22.11.2012 11:45 #

а кусочки то из чего? а крем? а шоколадную глазурь ты по гайкиной методе делаешь?

CareBear 22.11.2012 11:52 #

http://mama.ru/photo/view/id/617479
туточки на меня чуть не пожаловались в администрацию - я накатала рецепт, спасла так сказать свою задницу)))
Гайкину методу не помню - я беру горький шоколад подливаю молочка чуток и в микроволновку на растопку, смешиваю до однородной массы и все!

Yul'chonok 24.11.2012 02:52 #

А еще я обратила внимание на твой тортик, я делаю похожий, тоже наш любимый и тоже из этой серии журналов, но он с фруктами (виноград и груша), тоже такой легкий и освежающий прямо))) Я его называю Летняя капель или Осенняя капель, или Весенняя ))) по настроению и времени года

http://www.gastronom.ru/recipe/15221/tort-fruktovaya-gorka

CareBear 24.11.2012 13:01 #

Ты знаешь, мои дегустаторы категорически против любых фруктов в тортах!))) В свой пару раз клала вишню консервированную местами внутрь запихивала(снаружи не видно) Взрослые в восторге! Дети же пооставляли на тарелке все((( В этот раз умоляли просили не добавлять ничего))) Три раза за добавкой подходили!!!(они в принципе малоежки у меня))))

CareBear 22.11.2012 11:21 #

Я хлебом увлеклась, ну так всю жизнь боялась теста, что и пироги никогда не пекла, только выпечку. А сейчас...
Начала с хлебопечки, а теперь сделала закваску ржаную, купила камень для выпечки))) каравай получился вчера отменный!

plushka 22.11.2012 11:36 #

я думаю,мясо запекать или жарить или рыбу...проще мясо в духовке и картошку сделать гармошкой ну и кучу закусок буду готовить...

ЛенаШ 22.11.2012 11:41 #

а ты тоже благодарение отмечаешь? или у тебя другие праздники?

plushka 22.11.2012 11:46 #

завтра день рождения у мужа...

CareBear 22.11.2012 11:44 #

запекать вроде неплохо, рыба тоже классно!

plushka 22.11.2012 11:51 #

вот я и определится не могу,наверное все таки на мясе остановлюсь...

CareBear 22.11.2012 12:57 #

Мдя... Пирожки приказали долго жить))) на стол такое не поставишь! С капустой все уплыли, жду что с мясом выйдет(((
в след. раз надо новый рецепт взять. Этот нахвалила мама подружки - типа на скорую руку, я вдохновилась что тесто подошло шикарно, но вот швы не держит!(((

belka74 22.11.2012 13:30 #

О! А я только шла вот это опубликовать ))))))
Гениальное и жЫзненное via anna_semirol

Полный молоховец или пожаренная книга молодой хозяйки

1. Жареники.
На помасленную сковороду кладётся то, что должно быть в итоге съедобно. ставится на газ, уходится почитать френдленту. Переворачивать каждые полчаса до готовности.

2. Подгорельцы.
Жареники не забывают чуть подсолить и до полной готовности не доводят.

3. Яйцелопка.
Яйца любовно укладываются в ковшик или кастрюльку (можно взять мою последнюю, жёлтую, с цветочками), топятся в воде. Кто не утонул - тех спасти в мусорное ведро от греха подальше. Утопленников на газ - и читать френдленту! Прибежать на финальное "ш-пок", горестно посмотреть на то, что прежде было яйцами.
( Свернуть )


4. Сбежёнка.
Строго сказать кастрюле: "Я только на минутку почитать очень важный пост. Смотри у меня тут!". Поставить на газ. Вернуться на торжествующее шипение. Отругать кастрюлю.

5. Убекаша.
Пообещать сыну кашу. Поставить её на газ и подойти к ребёнку напомнить, что не надо заправлять в кровать кота, хорошо бы умыться и одеть носочки, спросить, почему один тапок тут, а другой на шкафу, кто это пририсовал папиному коллеге на фото рога и... КАША!

6. Выкипячка.
Забыть попрощаться с чайником при уходе на работу. Вспомнить уже на работе. Побить мировой рекорд по бегу на длинные дистанции.

7. Затушёнка.
Сомневаться в готовности тушёных овощей с чем-бы-то-не-было вплоть до достижения блюдом цвета, запаха и консистенции смоляного вара.

8. Царские пересоленья.
Килограмм огурцов, килограмм соли, литр воды. А что - мы не жадные, гулять - так гулять!

9. КулеБяка.
Долго возиться с рецептом, прилипая к тесту, гваздаясь в начинке и пыхтя, пытаться всё это красиво завернуть. С горем пополам загрузить в духовку. Заработать обостение остеохондроза, пялясь в жерло духовки сквозь стекло. Вытащить. Попробовать. Понять, что кулеБяка получилась, мда.

10. Отшкварки.
Задумать пожарить бекон. Отскрести то, что осталось от бекона после прочтения френдленты. С отвращением сжевать.

11. Свернец топлёный.
Задумать погреть молоко, забыв глянуть на дату изготовления на пакете. С чувством праведного гнева утопить свернец в унитазе.

12. Каклеты.
Соскучиться по мясному. Позвонить маме. Записать рецепт. Потерять рецепт аккурат после того. как будут куплены все ингридиенты. Звонить маме каждые пять минут, вопрошая: "КАК ты это готовишь?"

13. Курица по-драконьи.
Красиво уложить куриную тушку на жертвеный алтарь противень, затейливо раскорячив ей ножки. С торжественным видом натереть специями, отправить в духовку, как в последний путь. Поддаться уговорам совести пойти и почитать френдленту, включив духовку на полную мощность. Для очистки совести провести пару холиваров в комментах, поднять в топ десяток постов. Вернуться и извлечь останки из духовки. Убедиться, что с приготовлением блюда вы справились гораздо лучше, чем огнедышащий дракон.

©
------------

Вот затушенку и сбеженку жрать приходится регулярно )) Яйцелопку реже, а вот разрывное из сосисок или сарделек - достаточно часто ))

CareBear 22.11.2012 13:40 #

))) ШЫкарно! Из остатков теста наскребла на пирожок(ватрушку) гигантского размера))) впихнула творог и с чувством выполненного долга вынула из духовки пирожки с мясом - на вид ничего! На вкус завтра уболтаю кого-нибудь попробовать. Хотя какое завтра - я с вами тут по московскому времени тусю))))
Сижу тут - духовка там, надеюсь кулеБяка не получится)))

Mama_6 22.11.2012 13:43 #

У меня сегодня получилась убекаша! Примерно по тем же причинам, что описаны в п.5.)))

Yul'chonok 22.11.2012 13:43 #

Салат Нисуаз, знаешь, или написать, там стручковая фасоль, он очень большой, в смысле весь такой раскидистый)) на огромном блюде и очень сытный

CareBear 22.11.2012 21:28 #

Нисуаз видела в книжке у Высоцкой - вроде там селедка была?
Можешь свой написать?
Пирожки потеряли товарный вид совсем к утру((( надо реабилитироваться хоть с овощами)))

Yul'chonok 24.11.2012 02:26 #

Наташ, извини пожалуйста, сразу не получилось ответить.
Вот мой Нисуаз из журнала Школа Гастронома. Я одно время покупала их каждый месяц, сейчас уже давно нет, этот в 2007г. Я сейчас нашла его в интернете, там хоть с картинками, сейчас попробую ссылкой вставить и посмотрю все там нормально с ингридиентами как в журнале. Нам нравится, сначала он для нас очень необычный был, а теперь один из любимых. Только у меня на большое блюдо и все побольше, особенно для заливки раза в 2 точно

http://www.gastronom.ru/recipe/4861/salat-nisuaz

Yul'chonok 24.11.2012 02:35 #

Немного запутанно выложены ингридиенты, лучше читать так:

2 -3 картофелины
3-4 яйца
200 г зеленой стручковой фасоли
400 г консервированной белой фасоли или самим сварить
100 г оливок без косточек
2 банки (по 185 г) консервированного тунца
2 кочана салата-латука
8 помидоров черри

Для заправки:

2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
чеснок – 1 зубчик
сахар – 1 ч.л.
уксус белый винный – 2 ст. л.
масло оливковое – 4 ст.л.
соль, перец по вкусу

CareBear 24.11.2012 02:37 #

вкусно должно быть!

belka74 24.11.2012 02:42 #

вкусно
только тут лишняя фасоль )) зато нет спаржи ))))

CareBear 24.11.2012 02:43 #

которая лишняя?

belka74 24.11.2012 02:44 #

ну по моей памяти обе ))))))

Yul'chonok 24.11.2012 02:49 #

я вообще делала без как раз стручковой, мне она показалась тоже лишней, но подруга уверят, что на ее вкус она там просто необходима, так как хорошо разбавляет эту сытность

belka74 24.11.2012 02:50 #

ну насколько я его помню - а заказывала я его часто во французском ресторане )) где одно время столовалась ))) там была спаржа вместо стручковой
а белой не было вовсе

belka74 24.11.2012 02:53 #

http://belonika.livejournal.com/225139.html
вот кто не врет, думаю

CareBear 25.11.2012 08:47 #

Сделала! Сегодня на ужин - без белой фасоли, с красной рыбой, каперсами и оливками, красным луком))) Ням! Сделала много - доем завтра))))

CareBear 24.11.2012 13:20 #

открыла таки книгу рецептов от Высоцкой))) решила ее реабилитировать - селедка не там! Но стручковую фасоль в кол-ве 500 гр кладет))) Я думаю большой разницы не будет во вкусе. Я себе в конце концов могу делать со спаржей, а мужу откладывать с фасолью. Сделаю обязательно! Вкусно, аж самой захотелось на ночь глядя! Оказывается это мой любимый салат! Я специально за ним ездила в кафе одно))) Но редко! они его с красной рыбой готовят.

Комментарий удален

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир