Лельчик03

Жду второго ребенка, смогу полюбить его, как первого?

Девочки, у кого есть не один ребенок скажите, как это это все? Жду второго малыша, но вот пока ничего не чувствую только боязнь смогу ли полюбить так же, как сынулю?... А вдруг нет... а вот еще родится маленький и тогда первому будет меньше времени и внимания....как все происходило у вас? Одинакова ли любовь к детям или все таки разная?

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
marion 21.01.2013 09:19 #

Конечно, разная)
Первый теперь становится старшим. Он - большой, он - мамин помощник, мамина гордость. Глядя на него, каждый раз думаю - а ведь он был такой же маленький, а теперь уже вот какой. И гораздо легче переносятся все малышовые проблемы. Не спит по ночам, плохо ест, срыгивает и т.д. - вспоминаю - все это было, и все это прошло. Маленький - трогательный, беспомощный, к нему любовь чисто инстинктивная, что ли... я об этом чувстве - приложишь к груди и расслабишься, хочется замурлыкать). Он будто часть меня. Без него чувствуешь себя некомфортно, сразу хочется оглянуться и поискать).. А старший - это уже личность. С ним интересно.

Лерина 21.01.2013 09:54 #

не знаю,я думаю одинаковая. у меня две дочки,маленькой еще только полтора,старшей шесть почти. люблю целую одинаково,я же их одинаково рожала сама,носила 9мес одинаково,вот отношение по-разному,как к маленькой и как к большой помощнице.

Step_73 21.01.2013 10:12 #

Я не знаю, как у кого,но для меня нет понятия первый,второй ребенок.у меня есть понятие : дети.Люблю обоих,с рождением дочки,мне кажется,любви стало больше.Понятно,что страшему(ему 6 лет) меньше внимания стало,и ,сначала, у него была ревность,сейчас же сам с удовольствием играет с сестричкой.
Со вторым ребенком я просто наслаждаюсь материнством, там где со старшим был стресс и беспокойство,с дочкой сплошной кайф-вот единственная разница. и понимаю сейчас,что и третьего б родила,если б не здоровье и возраст

Зебра80 21.01.2013 10:14 #

Опасения точь-в-точь такие же, как были у меня: полюблю ли второго? не разлюблю ли первого? Не стану ли любить обоих, но в два раза меньше?..
У меня получилось так: КАЖДЫЙ из пяти детей у меня самый любимый и самый лучший. Но по-разному ))) Один - лучший собеседник, другим - горжусь за его ум, третий - согревает душу своей добротой, четвертая - маленькая принцесса, пятая - папкина копия )))

Лельчик03 21.01.2013 10:21 #

Восхищаюсь вами!!!!!

ЛенаШ 21.01.2013 10:27 #

у меня младший - цыпленочек, бусянечка, комочек)) А старшая... "я не смотрю на нее - я ею любуюсь" (с) Горжусь, восхищаюсь, удивляюсь... Вот сколько девочек вокруг - а моя самая лучшая и самая красивая.)) Неужели это я таких деток родила?
со старшей было больше чем нужно вот этого "ответственного родительства" - планок, рамок и метод. Ответственность как комок. И восхищение. И страх за нее. С младшим спокойнее, увереннее , самотечней и балдежней.

Ника Миронова 21.01.2013 11:20 #

Даже не переживайте-еще как полюбите, когда увидите эту беспомощную трогательную кроху!))) Старшей я горжусь-она такая красавица и умница растет, общаться с ней одно удовольствие-столько знает интересных вещей, помощница. Ну а младшие-это младшие. С сыном и младшей дочкой заново для себя открываю мир-узнаю как в сотый раз можно именовать знакомые предметы и как это здорово-вот моя малышка села, вот встала, вот с деловым видом ходит по кроватке, лепечет "маммма!"))) Только с младшими можно немножко расслабиться: и колики, и зубки-все это было и прошло))))

zmeja 21.01.2013 11:45 #

конечно с рождением второго старшему достается меньше внимания, но ни как не любви.
я не могу сказать что одного я люблю больше, а другого меньше.
я люблю своих детей, мужа, родителей, сестер. эта любовь не может быть одинаковой, она имеет много граней. и для каждого есть место в моем сердце.
сын уже вырос из возраста обнимания-целования, если раньше он все время был на моих руках, то сейчас он уже считает себя большим и ему интереснее с папой. и ревности к тому что сестра все время на руках нет, он тоже любит нянчится с ней.

julliett 21.01.2013 11:46 #

Когда-то я спросила у своей мамы, кого из нас она любит больше (я в семье старшая, еще есть два младших брата) и она мне ответила : " Ушипни себя за палец". Я сделала. Потом она сказала "Теперь ущипни второй палец". Я и это сделала. "А теперь ушипни третий палец". Я ущипнула. А потом мама спросила "Какой палец больше заболел?" Я ответила, что все пальцы заболели одинаково. Тогда мама ответила мне - вот так и любовь к детям.. Мама - это рука, а дети - ее пальцы и невозможно любить кого-то меньше а кого-то больше, независимо от того, большой это палец или мизинец.
Каждая мама любит своих детей одинаково, хотя старшему ребенку в семье приходится немного тяжелее...

Райчик 22.01.2013 14:58 #

Своего опыта пока нет, ждем второго (и третьего ) , но мне нравится , как об этом сказала Ванесса Паради: "Как любая мать, я задавалась вопросом: «Как же я могу любить еще одного ребенка так же сильно, раз первый уже занимает все мое сердце?». Когда Джек родился, я просто поняла, что мое сердце стало больше."

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир