Вступить в сообщество
Сообщество

Роды

Italianca

ждали овна, а получилась рыбка :)

Приветствую всех мам, чьи детки захотели появиться на свет раньше чем мы их ждали.
Моя дочка родилась на 34 неделе, весом 2350, ростом 47 см. Сейчас на 8,5 месяцев, весим 9 кг., рост 69. По ней и не скажешь что недоношенная
Первые месяцы были очень тяжелые. Проблемы с кормлением, потом многочисленные походы по врачам, сколько переживаний и страхов (я до сих пор, когда она спит, подхожу контролировать, что дышит, ужас) НО, глядя на дочку, с каждым днем понимаю, что все это надо забыть, как страшный сон. Развивается она очень хорошо, особенно в физическом плане, первые месяцы были незначительные отставания, но в 5,5 мес. она поползла, в 7,5 встала на ножки, а сейчас уже уверенно ходит вдоль кровати и дивана, держится на ногах пару секунд без всяких опор, ну а ползает так, что только и успевай ловить Единственное, речевое развитие немного запаздывает, но у нас двуязычная семья, поэтому на счет этого я не переживаю
Дочка с характером упрямая, очень активная (гиперактивность, свойственная часто недоношенным деткам) не наблюдается.
Мамы недоношенных деток, не переживайте, детки наши обычно в физическом развитие догоняют сверстников к году, если сильная недоношенность то к 2, рост и вес обычно приходит в норму к 3 годам (хотя мы уже к 3 месяцам ничем не отличались от сверстников покушать очень любим ))
Я первые полгода очень волновалась, что то не делает, это не делает...у деток рожденных в срок свои сроки по развитию, ну а уж наших вообще подтарапливать не нужно. С другой стороны и пускать на самотек все не надо. Недоношенные детки требуют особенного внимания и ими нужно особенно заниматься и помогать им. Мы с дочкой очень много занимались, но без торопления
Удачи всем мамочкам, а самое главное спокойствия

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
CareBear 27.11.2011 20:20 #

Спешу вас порадовать что ваш ребенок не только догнал своих доношенных сверстников, но и перегнал их Мои 2 девочки рожденные в 41 неделю в 5.5 мес еще не сидели без опоры поползли около 8 месяцев, старшая встала на ножки в 9.5 а младшая только в 10 мес. Первое слово мама - старшая сказала в свой день рождения, а папа через две недели после этого. И пошли около года. Удачи вам и радости с вашей принцессой! Она вам еще покажет на что способна! У подруги девочка родилась на 36 неделе и кроме гиперактивности (от которой страдают только родители) она блестящая ученица и умничка - в учебе ей равных нет. В 5 лет она на уровне 7 летних детей решает примеры а уж рот ей не закрыть вообще - переговорит любого взрослого! Счастья!

Italianca 28.11.2011 00:58 #

CareBear, спасибо за Ваш комментарий и особенно за пожелания
Уточню в 5,5 она червячком поползла, а на четвереньках уверенно прям за несколько дней до как встала на ножки
Мне очень хочется поскорее услышать "мама", но пока она у нас всего несколько звуков произносит, так что видимо заговорим мы еще ой как не скоро.
Вам тоже счастья, счастья и здоровья деткам! Это самое главное!!!

xenix 27.11.2011 22:35 #

Я тоже спешу Вас порадовать и сказать, что за рубежом это вовсе и не недоношенность даже. У меня самой дочка родилась на 41 неделе с весом 2620, все было в норме, не знаю, почему такая миниатюрная. А вторая - 3700.

Italianca 28.11.2011 01:15 #

миниатюрная у Вас дочка у моей соседке по палате в роддоме мальчуган тоже на 41 недельке весом 2500 родился, сисю сосал только так (у моей крошки с этим были большие проблемы)
Еслиб мы в срок родились, то более 3300 кг. точно Вообще, я на 7 месяце начала усердно есть все что нужно для увеличения массы тела ребеночка, так как она была значительно меньше нормы, меня начали пугать, что если так дело пойдет, то придется преждевременные роды вызывать (накаркали), вот я и насела на мясо и рыбу хорошенько, вес сразу пополз вверх, а то кто знает, что было бы если бы раньше родила, да еще и с маленьким весом я в этом отделении (где недоношенные лежат) насмотрелась ужас крохи по 600-900 гр.

IOg)I(ina 29.11.2011 20:38 #

Привет! Мы тоже родились на 34 неделе, но с весом 1500 и ростом 44 см. Тьфу-тьфу-тьфу, нам сейчас 1год4месяца очень активная, умненькая и просто миденькая девчушка. Конечно в росте и в весе до сих пор отстаем, но во всем остальном развитии к 6-ти месяцам догнали всех своих сверстников. Проблем со здоровьем было куча и с глазками, и с сердцем (все равно сказалось недоразвитие ребенка), но моя малышка всех победила. Недоношенные детки - борцы, я это убедилась на собственном опыте.

Italianca 30.11.2011 14:56 #

IOg)I(ina, вы правильно заметили, что недоношенные детки борцы!
Дочка моя первые месяцы вообще не ела, даже из бутылочки, сил не было. В первые дни ее подключали к капельницам, в весе сильно потеряла (ручки все синие были, голова наполовину побрита, плюс должна была находится под лампами, так как желтуха на 3ий день появилась....сколько слез было пролито глядя на все это) Потом когда домой ее привезли, она все время спала, не ела совсем, мы ее изо всех сил будили и не получалось. Бутылочку ей в ротик даешь, а у нее сосать сил нет Но видно было что она изо всех сил старается. А когда силы стали появляться, сразу так кушать начала (правда у меня молоко уже к тому времени пропало...нервы) и до сих покушать любит Поэтому мы достаточно быстро, по сравнению с другими детками, вес набрали. И это не смотря на имеющуюся у нас проблему с желудочком, тоже сказали, что от недоношенности. Надеюсь скоро пройдет все.
IOg)I(ina, но сейчас с сердечком и глазками у вас все хорошо?
А еще вопросик, она у вас очень активная? Моя на месте спокойно вообще не сидит, может это конечно и нормально для деток ее возраста, но с подругами разговариваю, кто-то в 6 мес. уже книжки читает своему ребеночку, те спокойно слушают, а моей это не интересно, ей двигаться надо.

IOg)I(ina 01.12.2011 23:27 #

С глазками все хорошо, своевременно начали получать лечение и все хорошо закончилось. С сердцем пока еще не понятно, эпопея продолжается, но надеюсь все будет хорошо (ЭКГ прошли, результаты все в норме, на днях пойдем сделаем УЗИ сердца). Гемоглобин конечно у нас до сих пор низкий, малюсенькими шажками поднимаем его (уже как год), еле-еле доползли до 115. В голове собиралась жидкость - тоже вылечили. Вес конечно оставляет желать лучшего, сегодня вот ходили к врачу взвешиваться (через неделю моей малышке исполнится 1год5мес.) так 8,200 и рост 72 см. Из-за этого нас направили к гастроэнтерологу (говорят это не нормально). К гастроэнтерологу пойдем только на следующей неделе. А на счет подвижности, так моя вообще никогда не могла спокойно лежать на месте, даже тогда, когда еще не умела ползать. Я ее с 3-х месяцев уже на пол выкладывала (стелила кучу одеял), потому что она отталкивалась ножками и постоянно перемещалась, в своей кроватке ей не хотелось лежать, а на большой кровати страшно было оставлять, моментально оказывалась на краю кровати.

Italianca 02.12.2011 13:17 #

IOg)I(ina, от всей души желаю вам поскорее справится со всеми недугами. Здоровье нашим деткам!!!

Молодец ваша дочка, быстро выровнялась! И вы молодец, что во всем ей помогали. Моя кукла родилась н 25й неделе, весом 847гр, 34см. Сейчас нам 10,5 мес - 7,400кг и 70см. А развиты мы, наверно, на месяцев 6, и со слухом у нас беда. В переди еще куча лечения и занятий! Счастья и здоровья вам с дочкой!)

Italianca 12.12.2011 14:35 #

[email protected], развитии она обязательно догонит. Мы тоже где-то отстаем даже больше чем на месяц, с мелкой моторикой совсем беда, уж что я только не делаю для ее развития, а все равно отстает. Речевое тоже на 6 месяцев, а болтаем мы с ней ого го сколько. Ну и есть кое какие проблемы, которые требуют ежедневных занятий.
Наши детки особенные, у них свое время, главное не подгонять и не волноваться, хоть это и тяжело. Самое важное чтоб со здоровьем проблем не было, как это к сожалению часто бывает. А какие вам прогнозы ставят? Возможно слух улучшить??

Italianca 18.12.2011 19:52 #

[email protected], я вам искренне сочувствую. Как бы дико это не звучало, но я только сейчас, с рождением собственного ребенка, начала понимать насколько ужасно когда с ребенком что-то не так, даже элементарная простуда с высокой температурой иногда раскалывает сердце на части, а когда вот так вот.... ((( Очень очень вам желаю чтоб все у вас было хорошо!!!!

Комментарий удален

pusia 02.11.2012 14:14 #

Здравствуйте, Дорогие Мамочки!Родилась и у меня девочка на 34 неделе,весом 2350 и 45 см.Сейчас нам 3 месяца.Плохо держит головку лежа на животике.Невролог сразу поставил диагноз зпмр.Делаем лфк и массаж.Прочитав ваши комментарии немного успокоилась.Ведь все будет хорошо, главное любить ребеночка и помогать ему догонять сверстников.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир