Вступить в сообщество
Сообщество

Книжный клуб

Ника Миронова

Жадина

Вчера Лиля привела домой подружку-та хотела выбрать себе книгу для чтения среди Лилиных. Но я-злюка-сказала, что для этого есть библиотека, а свои книги мы никому не даем. Не знаю, обидела ли я девочку, но угрызений совести не чувствую Сколько было не вернувшихся ко мне книг, отданных одноклассникам! Трепетно и ревниво отношусь к книгам с тех пор. Правда, в институте, давала что-то из своей библиотеки подругам-но это совсем другое дело, все-таки не случайным людям, а тем, кто знал книге цену.
И, кстати, о ценах))))) Самая дешёвая Лилина книга стоит рублей 80, самая дорогая-энциклопедия "Птицы"-600р. Нетушки. Хотите читать-добро пожаловать в библиотеку или собирайте свою.
А вы даёте кому-нибудь читать свои книги? А детям позволяете?

Ответить18 комментариев
В избранное
Комментарии (18):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
zmeja 13.05.2014 11:50 #

я свои вещи тоже не люблю раздавать
а предложить почитать вместе с Лилей? т.е. пришли после школы и устроили "избу-читальню"
сын очень полюбил ходить в библиотеку. то по программе книжки приносит, то про всякую технику
правда это не сразу произошло, поначалу затягивал с походом в библиотеку и нужных авторов уже не было, и я искала по знакомым или даже покупала. но теперь сам без напоминания идет в библиотеку, поэтому иногда приносит книги, которые есть дома )))

Ника Миронова 13.05.2014 12:10 #

а предложить почитать вместе с Лилей?



Можно) Но напряжно. Предложила приносить Лиле книги в школу и после уроков (они долго сидят в классе-делают уроки, читают, играют в шашки) или на переменках смотреть, если энциклопедия-под её присмотром.

А мы меняемся книгами со знакомыми (на время, конечно, а не на совсем) - пока возвращают всё в целости-сохранности.
И тоже в библиотеку стали ходить, а то всех книг всё равно не купишь))) Но сами покупаем что-нибудь этакое, через "Лабиринт")), ибо в магазины у нас привозят в основном ширпотреб, что подешевле, а я в плане детской литературы очень требовательная

Ника Миронова 13.05.2014 12:14 #

Ну меняться с хорошими знакомыми-другое дело) Мы с подругой однажды навсегда поменялись: я ей томик Вознесенского, она мне-"Код да Винчи" Дэна Брауна)))) А в той семье я не особо уверена-в плане бережного отношения к книгам.

А в той семье я не особо уверена-в плане бережного отношения к книгам.

Так ты так и пиши, а то уж слишком самокритично: "жадина, жадина"

Ника Миронова 13.05.2014 13:30 #

Ну наверное Лилина подружка меня именно жадиной считает после отказа))))

shnurok 13.05.2014 12:13 #

книги давать не люблю, т.к. их долго не возвращают, а напоминать мне не удобно. у самой в детстве было мало книг, мне их не хватало. так теперь детям на хорошие книги денег не жалко. год назад купили по объявлению у пенсионерки (она бывший библиотекарь) много книг для детей и из школьной программы по рус. литературе, около 400 шт. отдали за все это богатство от силы 2000. многое бабушка даром отдала и так радовалась, что книги хоть кому то пригодились.

zmeja 13.05.2014 12:21 #

а я много книг набрала, когда библиотека в нашем отделе закрылась и книги списали. даже Шекспира притащила, хотя муж сильно шумел что ставить некуда.
вот осталось сделать книжные полки и я смогу всю свою библиотеку от мамы забрать, а то каждый раз к ней ходить напряжно

Ника Миронова 13.05.2014 13:41 #

Мои родители из МНР целый контейнер книг привезли. После высылки войск и специалистов все имущество списали и негласно разрешили-берите что хотите. Папа с мамой всю русскую программную классику загребли и много детской литературы. Шкаф ломится, тоже книжные полки уже нужны для наших с Лилей книг-отдельно.

Ника Миронова 13.05.2014 12:19 #

Да, по объявлению покупала пару раз книги, ещё обожаю книжные развалы. У нас в Сочи на набережной был "блошиный рынок", я там много книг купила. Например, детские книги издания 60х-70х годов-это же раритеты уже. Кстати, нашла я книжку Екатерины Серовой с циклом стихов про Егора Бороздина (был у меня такой пост недавно), заказала, жду)))

Tanya:) 13.05.2014 12:22 #

У нас пока никто не просил. Вообще, по сравнению со мной и мужем наш сын-школьник читает мало. Только заданное или детские энциклопедии, а там больше картинок, чем текста. Перед сном каждый просит читать что-то своё, каждый день приходится как-то выкручиваться.
Когда среди родителей одноклассников обсуждали, что задают литературу не из учебника, я сказала, что мы многое скачиваем из интернета (и это правда). Почти у всех есть дома комп или планшет, да и услуги интернет-связи не дороги.

Ника Миронова 13.05.2014 13:36 #

Мы в интернете в основном информацию. Или пословицы-поговорки, заданные на развитие речи ищем. Иногда стихи авторов, которых у нас нет. Я очень страдаю без своих книг-вся моя и родительская библиотека у мамы. Собираюсь в этот приезд хотя бы частично переправить книги к нам домой, там они только место занимают.

Mama_6 13.05.2014 13:47 #

У нас не просили книги ни разу. В основном, знакомые на "электронках" читают. Это я книжная маньячка. Не только покупаю, но приняла в дом все ниги, которые родственники-знакомые собирались выкинуть во время ремонтов или переездов, или, когда у них просто дети выросли. теперь у нас 2 "Тома Сойера", 3 "Маугли" И еще некоторые книги по 2-3 экземпляра. Но там разные иллюстрации!)

Ника Миронова 13.05.2014 13:50 #

теперь у нас 2 "Тома Сойера", 3 "Маугли" И еще некоторые книги по 2-3 экземпляра. Но там разные иллюстрации!)



Храни))) Когда-нибудь это станет историей)))

Roza 1974 13.05.2014 15:26 #

У нас море детских книг, дети любят читать. Но даже бывало, что по запарке одинаковые книги покупали, если что, дам из таких, которые в двойном экземпляре. Смортя какой друг или подруга, если из детей кто то сильно захочет поделиться книгой на время с хорошим другом, наверное дам.

Ника Миронова 13.05.2014 18:36 #

поделиться книгой на время с хорошим другом, наверное дам.



Да, для хороших друзей и я делаю исключение. Но не тот случай)))

Aloe 25.07.2014 14:03 #

Книжки? Конечно, даю читать. Просто не забываю потом напоминать, чтобы отдали

Ника Миронова 25.07.2014 16:09 #

Не хлопотно?)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир