Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

КаТрИнОчКа

"Зеленая" напасть...

Ветрянка... И сразу перед глазами - зеленка, зуд, почесуха... Брррр... Как вспомню, аж потрясывает... Так получилось, что не довелось мне в детстве ею переболеть, и все тут... Месяца три назад гуляли мы с детками в парке, и "нарвались" на мальчика, который только переболел "зеленой" бякой. (Это я узнала уже в процессе общения). - творилось в моей голове... До последнего надеялась, что пронесет... Ан, нет... Через 3 недели ходили мы втроем по дому уже "пятнистые"... Кто знает, что такое ветрянка у малышей, поймет... КАКОГО мне было... Оба маленькие... Температуры, ттт, не было высокой у детей, в отличии от меня. Ну ладно, речь не обо мне. Ну как объяснить 2х и 3х летнему ребенку, что чесать НЕЛЬЗЯ? Сама-то ееле сдерживалась... Спасла меня подруга. У нее дочке 6 лет, и они тоже недавно переболели. Она-то и посоветовала мне гель ПоксКлин. Это гидрогель для снятия зуда с легким охлаждающим эффектом. В тот момент я уже была согласна уже на все... Лишь бы помочь моим солнышкам. Заслала мужа тем же вечером в аптеку. Сначала решила испытать на себе. Намазала - О, БОЖЕ... ОБЛЕГЧЕНИЕ... В течении 2-3х минут оно наступило в полном объеме. Аллергии ни у кого не вызвало. В инструкции состав описан без химических и токсичных веществ. Реально помогло. Мазались когда начинался зуд. Впитывается моментально, не нужно втирать. Детки не так сильно капризничали. Да и ранки заживают намного быстрее. Одного флакончика в 100мл нам на троих хватило вполне. Сейчас остались только красные пятнышки, которых практически сошли на нет. А вот у самой на щеке останется шрамик... Не выдержала, чесанула в самом начале... Может, кому пригодится мой пост. (Пост навеен просмотром передачи о ветрянке. Еще теперь говорят медики, что единожды переболев, нет гарантии, что она не вернется и не затронет вас опять... УЖАС...)

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ирина-Орел 03.12.2014 14:23 #

Мне понравился Инфагель. В среду высыпало, в понедельник мы уже пошли за справкой к педиатру. Главное - никаких "зеленчатых леопардов".

КаТрИнОчКа 03.12.2014 14:33 #

это точно!!!

Marglog 04.12.2014 18:59 #

А мы каламином пользовались. Причем я вызвала скорую сначала, чтоб диагностировать что за сыпь, они сказали мазать зеленкой. А потом наша уже врач из медси нам про каламин рассказала. Он отлично снимает зуд и подсушивает прыщи. И главное он бесцветный!

Onna 08.01.2015 20:36 #

мы тоже каламином, ни рубца, ни следа не осталось.

Зоря 16.01.2015 20:36 #

а мы обычной зеленкой мазались, следов тоже не осталось

yonsha 06.02.2015 12:01 #

О нет зеленка это точно прошлый век. Не так давно дети оба переболели ветрянкой. Сначала мазала их по старинке зеленкой. Но если старший еще мог терпеть, то мелкой зеленка совсем не помогала. И о Боже эти зеленые простыни и пижамы после них. Тоже подруга мне посоветовала ПоксКлин...я если честно впервые о нем на тот момент услышала. Но помог отлично. Охлаждающий эффект значительно снижает зуд...а это то чего не хватает в такие моменты. Ну и не знаю показалось мне или нет...но быстро сошли прыщички. Они как бы подсушивались, день-два и отваливались.
Вообще ветрянка гадость знатная...хорошо, что только раз ей болеют.

Venera79 13.02.2015 13:33 #

Нам от ветрянки тоже Инфагель выписывал педиатр.Тоже мы в восторге, ребенок не зеленый ни ходил, не рубцов ни шрамов не осталось.Самое важное, это что зуд быстро прошел, и пузырьки подсыхают тоже быстро.Конечно плюс еще и в том, что зеленка просто подсушивает ветрянку, а Инфагель лечит.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир