Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Mama_6

Завал!!!

ЛЮдиии!!! Что делать? У меня в доме - завал грязного белья, стирать больше 1 машины в день бесполезно - сыро и ничего не успевает высохнуть. На улице уже неделю дождь, в квартире стоит туман и конденсат на стенах. Скорее бы отопление включили! В ванной гора пеленок, гора постельного белья и еще старшие дети активно гуляют, а на улице грязно и сыро, по этому еще гора курточек, штанов, носков... В ванну уже почти невозможно пробраться! Как это все сушить, ума не приложу, от влажности в кавртире скоро начнет капать с потолка(((.

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 18.09.2011 18:16 #

я тебя понимаю очень хорошо
как из больницы вышла - тут и постели и сын и муж и покупки надо стирать перед тем как грудничку одевать
я делала так - отбирала небольшими горками самое необходимое и вешала на батарею в ванной
мнее необходимое - куда ты там обычно вешаешь
и так вот потихоньку продержатся пока отопление не включат
что то совсем не срочное можно на улицу - там все плохо конечно сохнет
но это если балкон есть

Еше вариант - около плиты на ночь если не газ

roba 18.09.2011 18:54 #

Включить обогреватель,подсушить в доме воздух, и белье. Кошмар, такая сырость в квартире.(

roba 18.09.2011 18:56 #

В стирку сдать. дорого?

Mama_6 18.09.2011 19:47 #

В городе такой "сервис", что мне эту гору самой надо как-то тащить до прачечной + поштучно там все это переписывать в документах о приеме белья, учитывая, что в идеале ежедневно необходимо запускать 1 машину детского и 1-2 ст. машины белья других членов семьи, в прачечную таскать замучаешься. Завтра все дети полдня будут вне дома, тогда можно будет включить все имеющиеся обогреватели при открытых форточках, думаю что-то высохнет. Просто когда все дома мы столько "надыхиваем" + постоянно что-то варится... Получается не холодно в квартире, но ооочень сыро(((. Вот когда лишний раз задумаешься, что 60 кв.м на 8 человек это уже "не айс".

мамкаМити 18.09.2011 19:53 #

...Вот когда лишний раз задумаешься, что 60 кв.м на 8 человек это уже "не айс".


Да ты что, Таня, у нас 60 на 4 человека + кот. И то, когда гости, некуда деваться...

roba 18.09.2011 20:33 #

И у нас 60, и мне уже кажется, что впритык.

marion 20.09.2011 11:41 #

Это точно, что "не айс", да еще в условиях города. И нам впятером на 60 кв.м. пока нормально, но со временем явно будет впритык. Как жили наши предки в одной комнатушке с печкой, по 8-10 человек?! Мне кажется, что в деревне это как-то по другому - там дома мало кто толчется, все на улице. Кто работает, кто гуляет. Дома одна мама с грудным малышом. Моя дочка гуляла бы с утра до вечера, кабы ее выпускали. Мы в этом году купили земельный участок, в следующем будем строить там дом. Вот тогда она будет одна бегать, какая радость для нас обеих!))

roba 18.09.2011 19:33 #

Раздать по родственникам. Принести енотов-полоскунов. чтоб стирали.)

мамкаМити 18.09.2011 19:36 #

Раздать по родственникам. Принести енотов-полоскунов. чтоб стирали.)


+1000!))) Подняла настроение!)

мамкаМити 18.09.2011 19:35 #

Танюш, представляю, как все это у тебя(, если у меня только двое детей, и тоже такая проблема: дома сыровато, белье не сохнет. Я вывешиваю в прихожей (у нас она очень большая) и ставлю обогреватель, как Таня пишет, на ночь. Каждый день по 3 веревки выходит), потому что у меня дочка "архиаккуратная". Форточку на ночь в кухне открываю, чтобы воздух выходил сырой и белье пахло свежестью. А вообще, тоже жду, когда включат отопление.
Насчет прогулок нас очень спасают кожаные штаны у Мити, заправленные в сапожки резиновые: сколько не балуется, все стекает и штаны тряпочкой можно протирать отменно). Фиг с ними, с деньгами, зато на всю осень без проблем.
Держись!)

Ирискин 18.09.2011 19:35 #

поставили кондиционер (сплит система) этим летом - там есть осушка и обогрев - это просто спасение и в жару и сейчас - я очень холод и сырость не люблю...

Schwan 20.09.2011 12:05 #

Танюш,привет!Как я тебя понимаю,хотя таких объемов,конечно, у меня никогда не было,но я с одним грудничком мучилась,а тебя там целая банда.У меня просто была очень сырая и холодная угловая квартира,пока я не поменяла батареи и окна.До утепления стен не успела дойти,но как спасалась с малышком: закрывала двери на кухню, включала газ с духовкой,которую открывала,ставила на кухне сушилку-раскладушку в аккурат в притык к духовке.За пару часов более-менее подсыхало,более плотные вещи иногда даже оставляла на ночь,хотя,конечно,ночь была всегда беспокойной,т.к. приходилось контролировать газ.Или выключу, через пару часов кухня остывает,потом опять включаю.Плюс,конечно, выручал утюг в три захода!)))))
А из более дорогих,но удобных вариантов,конечно,надо купить сушилку.сразу после стирки кинул туда белье и все - некоторые вещи даже гладить не надо.Но это из опыта многодетных немецких мамочек,сама не пробовала....

Mama_6 21.09.2011 08:57 #

Я сейчас тоже немного приспособилась: пока старших нет дома, мы с малышом прячемся в боковой комнате, а в кухне и остальных помещениях открываю форточки насквозь, чтоб сырость выдувало, в кухне висит белье, включаю газовую духовку... Сохнет на порядок лучше. Жаль, что такой сквозняк не устроишь, когда старшие дети дома (уже потихоньку с 12.30 по очереди приходить начинают). Ну и утюгом где-то досушивать приходится. На улице уже около нуля, скоро включат отопление.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир