Mama_6

Зашилась.

С начала 3 четверти Дочь-старшая почти не бывает дома. Вижу ее рано утром за завтраком, днем, в момент передачи коньков и спортивной формы (до дома перед тренировкой доехать не успевает) и вечером после 8 за ужином. Вчера села делать уроки только в 20.30. Математика и русский еще выполнялись в сознательном состоянии, потом ребенок подошел ко мне с вопросами по "светской этике" узнать, правильно ли она понимает, что такое альтруизм. 22.30. Разобрались с альтруизмом, эгоизмом и некоторыми другими понятиями. Села рядом, пишет, диктует себе вслух. Диктует правильно, но, смотрю, рука выводит в тетради что-то несуразное. Оказывается, девочка пишет уже с закрытыми глазами. Мысли еще работают, остальное спит. Отправила ее в постель и дописала последнее несчастное предложение за неё
Сегодня вместе с Алисой порадовались, что после уроков будет время заехать домой, спокойно отдохнуть часик и покушать и только потом на лед. Ага, фигушки. 2 часа дня. Звонят из школы: "Татьяна Александровна! Мы отправили Алису на олимпиаду по-английскому. Не теряйте её!"
Аааа! Какая ещё олимпиаДа!???
В результате, к 16.30 я вновь бегу с коньками, формой, термосом и пирожками, а также семенящими следом младшими, чтоб Дочь-старшая смогла съесть до тренировки хоть что-нибудь и вовремя вышла на лёд.
Бедная моя девочка! Никакой личной жизни.

Ответить32 комментария
В избранное
Комментарии (32):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 24.01.2014 16:58 #

Привет, Танюш)
Да, Алисе непросто, но с другой стороны-это же ее выбор, вы же не заставляете переносить такие нагрузки. Если станет невмоготу, она скажет-с диалогами у вас в семье все в порядке) И знаешь... Мне кажется, она будет благодарна вам за такое насыщенное детство. Я вот на своих родителей в небольшой обиде-много чем занималась, пока жили в МНР, а продолжить при возвращении в Союз из-за их вечной занятости не смогла. Так что Алиса-умница! Ну и мама-умница в квадрате)

Mama_6 24.01.2014 17:10 #

То, что помимо выбранных ею нагрузок, в школе ее пихают еще на межшкольные соревнования (канат, легкая атлетика, лыжи), на конкурсы чтецов и олимпиады (без подготовки и предупреждения ) с одной стороны, конечно, здорово, "честь школы", "активная общественная жизнь" и прочее, прочее. Но, чувствую, надо уже отстаивать право ребенка на нормальное питание и выполнение д//з не в ночное время.

Ника Миронова 24.01.2014 17:13 #

Таня, а поговорить с классным руководителем? Это ведь тоже немало сил забирает-нужно донести эту информацию, учителя должны понимать.

Mama_6 24.01.2014 17:23 #

Я приходила в школу специально, разговаривала. Сегодня мне отзвонились уже по-факту, когда ребенок был уже на олимпиаде. Правда, учитель потом позаботилась о том, чтобы донести до Алисы информацию о том, чтоб она шла сразу на тренировку, а коньки и подобие обеда я ей доставлю (Алиска как всегда забыла сотовый дома)

Roza 1974 24.01.2014 17:56 #

Таня, пусть стипендию платят!

Roza 1974 24.01.2014 17:05 #

Добро пожаловать в мою жизнь! Таня, полностью понимаю.
--
Сегодня на тех моделирование или труд(всегда путаю) надо было принести заготовку из которой на уроке делали корову. А заготовка на дом была такая: надо было пустую жесть банку из под колы покрасить акриловыми красками полностью в черный цвет с белыми пятнами, как у коровы, умудриться не сорвать колечко ( видимо как кольцо торчащее в носу животного ), а на уроке доклеивали глазки из бисера, ножки и рожки из неизвестно чего. Это все в режиме крайней нехватки времени на домашку! Всей семьей помогали делать корову.

Ника Миронова 24.01.2014 17:10 #

Уф, помогать ребенку-это одно, у Тани эти гонки с "фигурнокатным" оборудованием, по-моему, самое хлопотное и отнимающее время. Туда-обратно, потом опять-забрать с тренировки, да все по снегу, в мороз. Вот это утомляет, наверное, больше всего.

Mama_6 24.01.2014 17:16 #

Уроки технологии (они же уроки труда) - это вообще отдельная тема))) То резко подрываешься и помимо других дел ищешь в школу зубочистки, спичечный коробок и баночку из-под майонеза (ну не едим мы майонез и спички в районе с электроплитами днем с огнем не сыщешь), то в следующий раз срочно нужен клубок шерсти и крючок, то 4 досочки, толщиной 1,5 см, шириной 5, длиной 20 !!!
Когда? Где? Как?! Было бы гораздо удобнее, чтобы обо всех этих заморочках предупреждали очень и очень заранее. Например, списком в начале четверти. такое впечатление, что родителям больше делать нечего, как заготавливать в срочном порядке материал фантастического свойства для уроков труда)

Roza 1974 24.01.2014 17:50 #

Таня, продолжу список: цветные перья, фетр, глазки (?), цветные скрепки...

Mama_6 24.01.2014 18:42 #

А, главное, ни за что не угадаешь, что будет нужно в следующий раз)

Ника Миронова 24.01.2014 18:56 #

точно) у нас тоже то определенные крупы для аппликации (мы, например, пшено не едим), то свечку) особенно весело, если дочь забывает мне сразу сказать и извещает уже по приходу домой-что делать, пару раз разворачивалась и уходила в магазин.

Mama_6 24.01.2014 17:27 #

Вы бы хоть эту корову сфотографировали потом) Интересно!)

Roza 1974 24.01.2014 17:37 #

Сфотографировать - это идея! Я уже не знаю: хранить это или выкидывать, уже так все захломляется. Самая большая страшилка с этой коровой: пятилетний сын все таки оторвал у покрашенной заготовки колечко. Пришлость заново покупать жесть баночку (мы их обычно дома не имеем: муж иногда пиво пьет из стеклянных, а другие напитки, типа соки берем в картонных) и заново вонять акрилом дома. Дочка оказалась мудрой, сберегла эту первую корову без колечка в носу, отнесла в школу, посмотрела кто из друзей не смог принести заготовку и спасла от двойки, подарила подружке эту неокольцованную.

Ника Миронова 24.01.2014 17:11 #

Таня, а отвозишь коньки и прочее-младших берешь или есть кому присмотреть?

Mama_6 24.01.2014 17:21 #

Когда беру, когда есть кому присмотреть.

Народ от меня вообще фигел недавно (по-другому не скажешь). Когда по свежевыпавшему 20 сантиметровому снегу я неслась на всех парах пешком. Позади санки с двумя детьми. У детей в руках пакет со спортивной формой, у меня через плечо еще 2 спортивные сумки с коньками. мы летели так, чтоснег отлетал в разные стороны, а люди стремились уступить дорогу. Я опаздывала к месту встречи со старшими девчонками, которые ехали в автобусе из школы до той точки, от которой до Ледового Дворца уже моржно добраться мне и им недалеко, чтоб передать мне портфели и забрать коньки и форму)))

Ника Миронова 24.01.2014 18:57 #

Представляю) впечатляюще) На меня так смотрят, когда я одной рукой коляску качу, другой-санки со старшими, которые держат пакет из супермаркета))))

fishka_fishka 24.01.2014 19:26 #

деток спортом и кружками не утомить, а вот себя легко можно загнать. Тань, а за руль сесть не рассматриваешь вариант? Все таки не на себе родимой все тащить

Mama_6 24.01.2014 19:38 #

Мне сейчас стало несколько проще, чем до НГ. Неожиданно осталась без работы.За счет этого пока времени свободного прибавилось.

За руль мне нельзя. При медицинском обследовании (давно) обнаружили какую-то там дисфункцию мозжечка. При движении выше, чем скорость пешехода, я не отрабатываю расстояния. Это чувствуется даже при езде на велосипеде. Например, если с одной стороны меня будет статичный большой предмет (прим. забор), а с другой строрны поедет грузовик (в обратном моему направлении), то всё, мой мозг перестает прорабатывать ситуацию, я полностью теряю ориентацию в пространстве на короткое время. А на машине уже другие скорости и могут возникать сложные ситуации, и как себя поведет в такие моменты мой мозг, непредсказуемо. Считаю, что не в праве так рисковать.

zmeja 24.01.2014 18:04 #

у меня такая беготня была с сыном за год до школы и в первом классе.
он ходил на баян и гимнастику в моем дворце творчества. я с работы во время обеда ехала за ним в садик\школу. по пути надо было чего-нибудь взять перекусить.
в садике я забирала его после обеда, а из школы сразу после уроков. потом мы неслись ко мне на работу (сначала надо было дождаться троллейбус или автобус). в саду была вообще жесть. хотя мы садились в троллейбус на кольце, но он был битком. 5 остановок в жуткой давке, потом все выходили у первой станции метро и можно было следующие 2 проехать более-менее нормально. доехав до работы (огромное счастье что остановка прямо около входа), я отправляла сына на баян. а сама шла готовиться к своим занятиям. потом он приходил. чего-нибудь кушал у меня в кабинете (у меня как у руководителя коллектива был свой кабинет) и ждал начала гимнастики. домой мы уезжали в 19 часов.
а в первом классе я на фоне токсикоза всю первую четверть не могла ездить в транспорте. на проезд в автобусе с сыном от школы до работы я еще находила в себе силы, а все остальное перемещение пешком. 40 минут быстрым шагом. а обратно с ним где-то часа полтора. часть уроков он делал у меня на работе, часть делали дома до ночи. когда в декрет ушла стало полегче, по крайней мере не надо было на работу ездить.
как вспомню эти поездки с портфелем, нотами, формой на гимнастику и сменкой, так вздрогну.
а во втором классе остался только баян. но я его уже отвозила на машине, вместе с младшей.

_Sweta_ 24.01.2014 18:22 #

А как она успевает. Ей все нравится, что она делает?Если да, то тогда зачем
ее освобождать)

Mama_6 24.01.2014 18:48 #

Просто боюсь, что нехватка сна, несвоевременное питание постепенно негативно отразятся на здоровье.
И ещё мне кажется, что у каждого человека должно быть только его личное время, когда он просто может побыть наедине со своими мыслями. Время для анализа своей жизни и вообще всего, что окружает. Мне кажется, что именно в такие моменты происходит осмысление многих вещей, взросление, понимание самого себя...

Ника Миронова 24.01.2014 19:14 #

Но есть и люди, которые не нуждаются в долгом одиночестве. Или вообще-в одиночестве. Мне кажется, что дети в таком вот одиночестве большой нужды не испытывают. Алиса сейчас наверное в таком периоде, когда все впитываешь как губка, тем более, что вы вообще семья подвижная и статика не про вас)

Mama_6 24.01.2014 19:30 #

Но есть и люди, которые не нуждаются в долгом одиночестве

Наверное.
Я во многом сужу по себе. Мне в любом возрасте нужно было время просто для того, чтоб побыть самой с собой. Если случался период, когда это не получалось, испытывала дикий дискомфорт. Мне казалось в такие моменты, что меня несет по жизни как шепку, не давая выбрать нужного направления, что я уже себя потеряла, и что голова от всего этого просто лопнет)

Schwan 24.01.2014 20:27 #

Тань,мой глубокий поклон твоей Алиске и тебе!Сил вам немеренных...Она-то справится, у нее мне кажется, много сил и желания...А отдыхать - воскресенье..надеюсь,у нее есть законные выходные?

Mama_6 24.01.2014 21:00 #

Ой) За что ж нам поклоны?) На себя-любимых пашем))
А законные выходные у неё случаются. Завтра как раз такой счастливый день)

roba 24.01.2014 22:33 #

Как бы ребенок не надорвался! А что она сама думает по этому поводу?

Mama_6 24.01.2014 22:39 #

Устает, конечно, но обороты сбавлять не собирается. Я уже думала, что мы откажемся хотя-бы от внешкольного английского, а она уперлась. Пока январь точно ходим, дальше видно будет. Уроки, как ни странно, успевает делать на должном уровне, в школе активна. У меня бы давно крыша рухнула

roba 24.01.2014 23:06 #

Молодец девочка!!!! ))))))) да и мама не промах!)))

_Sweta_ 24.01.2014 22:45 #

Маma_6, не знаю как вас зовут). Но хотелось бы уточнить, Алисе самой-то нравиться такой ритм жизни?

Я тоже не люблю размеренность, правда все как по заказу. Размерено она и не течет, потому что если что-то происходит, то целой снежной лавиной на голову)
А на счет отдыха.. Каникулы и воскресенье всегда есть. Что ж поделать, если она
такая популярная дама))

Mama_6 24.01.2014 22:49 #

Да, самой ей нравится)
Иначе бы речи не шло о такой нагрузке.
В каникулы тренировки никто не отменял)

roba 24.01.2014 23:05 #

Тогда все нормуль! )))) Бегай мамка и носи чай с пирожками)))))))

_Sweta_ 24.01.2014 22:48 #

Одновременно написали)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир