marion

Записки обывателя. Продолжение.

А сейчас я буду ругаться по поводу внутренней российской политики)
14 сентября (это, значит, чуть больше чем через две недели) у нас будут выборы губернатора. Я пол-августа была на даче. Приехав в город, изо всех сил оглядываюсь по сторонам, выискиваю: "ГДЕ? где агитация? Где какая ни есть информация о выборах, о кандидатах, о их программах?" Ничего. Зато на подъезде висит объявление: избирательные участки начинают работу с 3.09, для желающих голосовать досрочно. Вчера в д/саду (пришла записывать Юру) поговорила с заведующей. Она сказала, что им вменили в обязанность поработать с населением (бедные работники образования), в этом же направлении: напомнить про выборы, про то, что можно проголосовать досрочно. А то, согласно прогнозу, 14.09 будет хорошая погода, и руководство опасается, что все уедут на дачи, голосовать никто не придет.
Я спрашиваю: а за кого? Кто, кроме действующего губернатора, идет на выборы?
Заведующая разводит руками, говорит: сама не знаю.
Ну допустим, я знаю: полезла в интернет, нашла список кандидатов. Было еще отмечено, что у нас самая демократическая область, по сравнению с другими (больше всех кандидатов зарегистрировано). Фамилии мне не говорят ничего. Программ, с которыми они идут на выборы, даже на сайтах их партий не отыскать (ну разве что общую программу партии). В глаза никого не видела. Даже для приличия - не кинули в ящик ни одной агитки, ни одного плаката не повесили, ни одной встречи с народом не провели.
Мне, обывателю, это прямо оскорбительно: я же электорат или кто?)) почему за мой голос никто не борется? Ни действующая партия, ни оппозиция - никому не надо. Даже не хотят тратить на это деньги и время. Хоть вид бы сделали).
Если за две недели меня не переубедят - точно уеду 14 сентября на дачу.

Ответить28 комментариев
В избранное
Комментарии (28):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
zmeja 29.08.2014 11:52 #

у нас 14-го будут муниципальные выборы. и тоже никакой агитации и информации. я, например, человек здесь приезжий и мало кого знаю. мне было бы интересно узнать о людях, которые баллотируются от моего участка, но сейчас вообще тишина.
вчера позвонила подруга из Питера. был у них педсовет, для всей организации (больше 1000 человек). всех регистрировали, тем кто не пришел грозили карами. после привычных слов администрации, выступления замдиректоров и обычной лабуды, что бывает на педсоветах, на сцену вышли агитаторы врио "самого себя" (так в Питере называют Полтавченко) и стали рассказывать что 14-го надо проголосовать именно за него. после этого всем стало понятно зачем проводилась регистрация на педсовете...

marion 29.08.2014 12:51 #

Простите, я забыла, в какой области вы живете?

zmeja 29.08.2014 14:11 #

сейчас в Ленинградской, а до этого в Питере

marion 29.08.2014 14:13 #

Ах да, у Ленинградской области же свой губернатор, не питерский...
А у вас кого выбирают? Городскую думу?

zmeja 29.08.2014 14:19 #

у нас выбирают местных депутатов, а так как у нас маааааленький, но все же город, то выбираем 10 депутатов.
наш Дрозденко тоже мог написать заявление об отставке, стать врио губернатора, а потом победить в выборах (у него очень высокий рейтинг), но, в отличие от Полтавченко не стал. а в Питере "выборы самого себя" и это даже не скрывают. даже выборы Матвиенко проходили более демократично.

marion 29.08.2014 14:25 #

А что скрывать, если оппозиция так же играет в одни ворота...

Ника Миронова 29.08.2014 13:20 #

Марин, может у кандидатов нет денег на агитацию?))))))

У нас тоже нет никакой агитации, хотя предстоят выборы в городскую думу. Даже на сайте администрации города тихо. Я голосовать всё равно не могу-нет открепительного удостоверения, но все равно интересно было бы узнать кто да откуда-я же здесь живу.

Вспомнила забавный случай. В мае ходили у нас по району женщины, просили написать фамилию-якобы чтобы обновить списки избирателей, а оказалось потом, что это подписи за какого-то кандидата. Я тогда написала фамилию мужа. То есть фактически его "подпись" недействительна. Вот и зачем так делать? Хотя понятно зачем: за незнакомца никто не подпишется, а рекламная компания нынче дорогое удовольствие.

marion 29.08.2014 14:17 #

Зарегистрированным кандидатам на агитацию выделяется же какая-то сумма из бюджета.
А зачем ее тратить впустую, да?)

Ника Миронова 29.08.2014 14:28 #

А зачем ее тратить впустую, да?)


Ну как-то так, наверное)))

Эврика 29.08.2014 14:47 #

Видимо, они рассуждают так: "Всё-равно толку с этой агитации ноль, все итак проголосуют как кому вздумается. )"
А эти денежки на каких нибудь гавайях больше пригодятся ))

marion 29.08.2014 14:52 #

Привет, Эля! Как у вас дела?

У нас все (кто вообще придет) проголосуют за действующего губернатора. К нему есть претензии, но есть и реальные успехи. А про остальных вообще никто ничего не знает. Ну им и не надо).

Эврика 29.08.2014 15:02 #

Привет, Мариш.
Потихоньку у нас. Война пока не добралась, а "говна побулькивают" помаленьку.
У меня сейчас маленький персональный филиал дурдома. )) У Егоша режутся верхние зубы поэтому по ночам мы почти не спим, а днём он шустрит по всей квартире, как электровеник. )) А вообще всё хорошо. Стоит, отрывает ручонки от опоры, пытается топать вдоль кроватки. Усвоил, что если мамы в поле зрения нет - нужно ползти на кухню. Начал говорить "ма-ма-ма-ма", но это пока аванс,
Как твои зайцы?

marion 29.08.2014 16:41 #

И мои так же делают: особенно, когда есть хотят - прямой наводкой на кухню. Когда идет такое наступление, стройными рядами, с требовательным ревом, - сразу воспринимаешь все серьезно)).
Витя тоже говорит "ма-ма-ма-ма", а Таня - "да-да-да-да")))
Вот как-то так:

Marikita 29.08.2014 17:13 #

Аааа, какая фотка! Выдвинулись в наступление. И мордашки хитрющие. Я просто не могу

marion 29.08.2014 17:34 #

Эврика 29.08.2014 17:42 #

Какая прелесть! )))))))
Попробуй тут, не покорми ))

Schwan 29.08.2014 16:42 #

А-а-а!Элечка,привет!Какие вы молодцы!Значит, первое слово у вас, "мама"?))) Хик, у меня из двоих двое первые звуки все-таки ближе к па-па-ба-ба говорили...Илюхой бабушка гордилась, Лизкой -папа. А мама опять "отдыхает"
Слушай, это сколько вам сейчас - месяцев восемь...?

Эврика 29.08.2014 17:41 #

Светик, я, конечно, рассчитываю на "маму", а там видно будет. ))
Нам через двенадцать дней восемь. Чувствую, такими темпами к девяти месяцам побежит и всё... мне капец )) Уже сейчас он такой шилопоп - ужас!

Schwan 29.08.2014 19:19 #

Илюшка у меня в аккурат первые шаги сделал в сентябре, т.е. ему было чуть больше 8 месяцев. Ну и с 9 месяцев, ох... - в общем, было весело
Ты держи нас в курсе новых достижений)))

Schwan 29.08.2014 16:51 #

У нас в регионе такая же ситуация ..Гордеев кандидат из кандидатов..Естественно, что "картонная оппозиция" -лишь декорации демократии.. Ни у кого не вызывает ни тени сомнения, кто победит на выборах, и по большому счету вопрос "за кого голосовать?" - даже не стоит. Аргумента в основном два "в городе хоть что-то делается" и "под Гордеева хоть какие-то деньги регион получает"))

marion 29.08.2014 16:58 #

Слушай, а у вас хоть какие партии выдвинули других кандидатов?

Schwan 29.08.2014 17:05 #

я особо не интересовалась..не было ни времени, ни желания).Знаю.что кто-то из коммунистов, но это уже просто больше дань традиции - мы же бывший красный пояс ...Знаю,что еще кто-то уж дюже молодой (из каких будет не могу сказать),что у некоторых даже сомнения возникли по возрастному цензу...

Schwan 29.08.2014 17:10 #

Посмотрела ради тебя:

"Вслед за первым ранее зарегистрированным кандидатом от политической партии «Единая Россия» Алексеем Гордеевым, на заседании Избирательной комиссии Воронежской области официальные удостоверения получили ещё четверо.

Константин Ашифин был выдвинут региональным отделением политической партии КПРФ.

Кандидатуру Михаила Чубирко предложило региональное отделение политической партии «Казачья партия Российской Федерации».

Сергей Гончаров мандат получил благодаря выдвижению от регионального отделения политической партии «Патриоты России».

Одну из парламентских политических партий – ЛДПР – будет представлять в ходе избирательной кампании Игорь Филатов."

И еще нашла,что Гордеев официально выразил свою позицию, что он не собирается тратить деньги на политическую наружную рекламу,

marion 29.08.2014 18:06 #

Вот спасибо
Казачья партия - это круто)) надо б посмотреть, какая у нее программа...

У нас, естественно, тоже коммунисты и ЛДПР - это уже, можно сказать, не декорации, а настоящие сценические столбы)) Только у нас прошел не кандидат от КПРФ, а от какой-то отколовшейся от нее партии "Коммунисты России". Кроме них, у нас прошли еще четыре кандидата: те же "Патриоты России", партия "Великое Отечество" (разницу в их программах не уловила), "справороссы" и "гражданская платформа".

Это я ради развлечения пыталась понять, кто у нас является правым, кто левым))

Tanya:) 30.08.2014 03:05 #

Э... Ты ещё и голосовать будешь? Тебя волнуют проблемы малой родины?
Афишиным весь Воронеж обклеен, даже я его знаю

Schwan 30.08.2014 06:17 #

Тебя волнуют проблемы малой родины?


Меня очень сильно волнуют проблемы малой родины (впрочем как и большой)) И будут волновать пока мои близкие и друзья там, а значит всегда..Может,конечно, с годами это волнение поуляжется - посмотрим..
Но голосовать не буду по двум причинам..во-первых, не за кого (тут как-то мнения у всех,с кем этот вопрос всплывал,совпало, мне даже напрягаться самой подумать не захотелось))), а во-вторых, по техническим причинам ))

Tanya:) 30.08.2014 03:18 #

У нас выборы в мосгордуму. Летом были предвыборы, нечто вроде репетиции. Можно было на сайте изучить кандидатов в депутаты по своему округу, но не все выложили подробную информацию. От управы позвонили, от жэка переписали, на сайте зарегистрировали В общем, сделали всё, чтоб мы не отмазались.

marion 11.09.2014 08:13 #

О) ну вот, дождалась)))
вчера сунули в ящик агитку за представителя "Справедливой России", сегодня - за "ЛДПР".

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир