Вступить в сообщество
Сообщество

Веселый мир

Анна Д.

Записки о выписке



Записки о выписке
Выписка из роддома как свадьба: можно сказать, что тебя это не волнует и припереться в ЗАГС в джинсах, а по прошествии лет неожиданно загрустить, что нет красивых фотографий в белом платье. Что ж, попробуем разобраться, на что стоит обратить внимание, выбирая комплект на выписку. Комментарии только приветствуются, при необходимости, я буду корректировать этот пост, чтобы получить оптимально информативный вариант.
1. Температурный комфорт. Это в принципе, основное, что заботит будущих мам. Тут надо сказать, что замерзнуть за пять минут фотосъемки на крыльце роддома и пять минут перебежек от машины до дома малышу практически нереально, а вот перегреться за время фотосъемки внутри выписной комнаты и за время поездки в машине очень даже возможно. Поэтому увлекаться укутыванием не стоит.
В традиционном варианты все уже десятилетиями придумано за нас: летом - распашонку, легкую шапочку, легкое одеяло, ленту; зимой – теплую распашонку, теплую шапочку, 2 пеленки, теплое одеяло, ленту; в межсезонье - промежуточный вариант. Скорее всего система пеленок и одеял сложилась в советское время в том числе из-за отсутствия других альтернатив одежды, а сейчас можно легко найти замену всем предметам (или части) среди «цивильной» одежды, сопоставляя толщину слоев.
Договоримся, что мы не будем оперировать понятиями «распашонка», «боди», «кофточка», «комбинезон» и т.д., так как различных вариантов одежды может быть множество, а будем ориентироваться на слойность:
«Человечек» - все, что закрывает тело полностью, по умолчанию с руками и носочками. Может быть представлен одним комбинезоном, или комбинацией нескольких предметов, составляющих один полный слой.
«Легкий» - обычный трикотаж или ткань, аналог футболки для взрослого.
«Теплый» - плотная, иногда многослойная вещь, аналог толстовки для взрослого.
«Верх» - аналог верхней одежды (комбинезон, конверт или одеяло).
Итак, поехали:
больше +25: легкий человечек, летняя шапочка (пледик взять с собой про запас)
20-25: легкий человечек, пледик, легкая шапочка
15-20: легкий человечек, теплый человечек, пледик, шапочка
10-15: легкий человечек, теплый человечек, верх осенний, шапочка теплая.
Меньше 10: легкий человечек, теплый человечек, верх зимний, шапочка теплая.
Не забыть подгузники (лучше 2 штуки).
2. Эстетика. Кардинальных решений два, назовем их традиционное (одеяло/конверт с рюшами и лентой) и casual (обычная одежда). Каждый выбирает в соответствии с собственными представлениями о прекрасном. Кто-то считает, что чем больше рюш и кружев, тем лучше. Кто-то считает это зефирное чудо устаревшим. Решать только вам.
3. Транспортировка в автокресле. Очевидно, что кулек из одеяла в автокресло не посадишь. Это большой (и иногда решающий) минус. Хотя сейчас в некоторых колясках есть в люльке внутренние ремни для ребенка, а саму коляску можно прижать креслом и зафиксировать ремнями безопасности.
4. Подумаем о папе. Запеленутого в одеяло или конверт малыша легче передавать на руки новоиспеченному папе и другим родственникам (да и самой новоиспеченной маме в таком виде новорожденного переносить легче).
5. Финансы. Как правило одним ребенком комплект на выписку используется один раз, что не очень экономично. Но если вам отдали комплект друзья или подарили родственники, этот пункт снимается. Если же вы собираете комплект с нуля, то мне кажется, что рациональнее купить обычное белое одеяло (например, икеевское) и ленту.
P.S. Мы выписывались осенью, где-то в +15. Одели тонкий комбинезон вниз, теплый комбинезон (тканевый, многослойный, с капюшоном и ушами), шапочку и засунули в конверт. Вместо автокресла использовали люльку от коляски.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир