Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Tanya:)

Запеканка из варёной курицы - как?

Осталась (уже второй раз) варёная курица. Суп схлебали, ножки-крылышки сгрызли, а тушка скучает в одиночестве. Выкинуть жалко, есть уже не будут Доедать за всеми - не дождутся! Поросёночка селить негде.
Что бы такое придумать, может, подскажете?
Хочу состряпать что-то вроде запеканки, мелко порезать куриное мясо и с чем-нибудь запечь в духовке, но не могу сообразить, с чем. Кто-нибудь делал подобное блюдо? Может, на пиццу сойдёт?

Ответить59 комментариев
В избранное
Комментарии (59):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 02.03.2014 23:55 #

Мы запекали кусочки курицы, рис, зелень, и сыр сверху. Можно то же самое с картошкой.

Таня, счастливая!)) Мне второй день ужин не достается, все съедают подчистую! Правда, я сама виновата, никак не могу приспособиться к резко возросшему потреблению. Одной курицы уже не хватает. У нас крылышки самая неходовая часть, если повезет и дети не сильно голодные)

Tanya:) 03.03.2014 11:00 #

У нас, напротив, диетическое белое мясо не в почёте. Предпочитают ножки, крылышки и "кожурку".
Склоняюсь к картошке, рис и так часто готовлю.

Raziyat 03.03.2014 01:50 #

На пиццу сойдет. Но уж больно много пиццы из нее выйдет. Можно котлеток нажарить: отделить мясо от костей, мелко нарезать, очистить репчатый лук - измельчить, зелень промыть измельчить, яйцо, соль, перец, чуток муки. Все перемешать чтобы масса как густая сметана получилась. Выкладывать ложкой на разогретое растительное масло. Обжаривать с двух сторон. Приятного аппетита! ( рецепт с сайта гуд-кук)

Tanya:) 03.03.2014 11:01 #

Интересно, возьму на заметку. Думаю, ещё будет случай приготовить котлетки. В этот раз мы ещё говяжьи не доели.

Валечка 03.03.2014 09:54 #

Я делала картофельную запеканку с начинкой из вареной курицы, лука, сыра и красного перца. Сварила обычное пюре, добавила в него два сырых яйца, потом половину пюре выложила в высокую сковородку слоем, затем слой начинки, сверху остатки пюре. Помазала сметаной и в духовку до золотистой корочки. Очень вкусно получилось.

Tanya:) 03.03.2014 11:02 #

Ммм... наверное, чуть-чуть изменю ваш рецептик, уберу красный перец и картофель положу сырой. Попробую так.

Schwan 03.03.2014 13:15 #

Таня, ты как всегда с вкусными постами))))
А я задам другое направление твоим "остаточным" думам)
Можно еще сделать а-ля шаурму) ну понятно дело,от шаурмы там только название,а принцип следующий:
остатки можно слегка обжарить,чтобы придать хрустящесть(ой, или хрусткость))), лаваш смазать цацики (майонез, сметанно-гочичный соус и т.п.)) положить кусочки курочки. помидорку порезанную, паприку порезанную, лучок, замаринованный в лимонном соке, сыр (ну ингридиенты в принципе по желанию)), можно минут на 5 в духовку, можно в микроволновку (но в духовке мне нравится больше) и усе...
Моим нравится..

Rana Temporaria 03.03.2014 13:42 #

это кесадилья!
у меня тоже осталась вареная курица, как раз пообещала сегодня детям сделать из нее кесадилью

я ее делаю на сковородке: лепешку кладу на сковородку, чуть подогреваю (подогреть, правда, и в микроволновке можно), смазываю соусом - томатно-оливковым, потом на одну половинку тертый сыр, сверху начинку - что есть, в том числе и вареную курицу, сверху опять сыр и сложить пополам. чуть-чуть лопаточкой придавливаю, чтобы сыр расплавился и склеил половинки, переворачиваю и еще раз лопаткой чуть придавливаю. лепешка получается горячей и хрустящей. детям очень нравится (я, правда, предпочитаю без мяса внутри - с помидорами и оливками - ну и с сыром, конечно).

Tanya:) 03.03.2014 15:26 #

Для кесадильи подойдёт тонкий (армянский) лаваш? Нам с мужем, наверное, понравится, а детям - не знаю, они шаурму не ели.
Мне кажется, и пита тоже будет нормально.

Rana Temporaria 03.03.2014 15:35 #

я думаю, да, пойдет
в принципе, кесадилья не очень похожа на шаурму.
питу мои дети тоже едят с удовольствием - с теми же наполнителями

Tanya:) 03.03.2014 15:49 #

мои питу едят даже без наполнителей

Rana Temporaria 03.03.2014 15:55 #

я думаю, мои тоже. питу без наполнителя, а сыр - расплавив на тарелке.

мать и хозяйка во мне грустит и ужасается, но я вспоминаю, что я в их возрасте плавила сыр на сковородке. или ела бутерброды из сыра с маслом. и терзалась при этом от ужасного чувства вины, потому что "в их возрасте" я была в 92 году. но ничего не могла с собой поделать - плавила жалкие запасы сыра и ела....

Schwan 03.03.2014 15:56 #

сейчас посмотрела эту кесадилью)))
но у меня выглядит оптически как "московская шаурма", т.е. я заворачиваю в трубочку))
а лаваш, за неимением здесь привычного мне тонкого, делаю сама на сковородке,именно, чтобы тоненький))...
питу да-а-а-а, мы покупаем, у нас тут греков много))

Rana Temporaria 03.03.2014 15:59 #

лаваш на сковородке? а как? очень хочу тоже научиться!

Schwan 03.03.2014 16:12 #

Ох, я не очень люблю заморачиваться с едой,поэтому ищу что по-проще))
для теста (ну на глазок) 1 стакан муки, полстакана воды, немного сухих дрожжей, ложка оливкового масла, 0,5 ч. л.соли.
1.Затем муку, дрожжи и соль перемешать.Сделать лунку, добавить воды, перемешать с водой, в процессе добавляется оливк.масло. Отставляется на 1,5-2 ч. в теплое место.
2. Затем отщипливаю кусочек теста и тонко раскатываю, по тарелке обрезаю круг и на сковородку.
Вообще раньше обжаривала с двух сторон, а потом сбрызгивала водой,чтобы не засох, а последний раз сделала с одной стороны, ее сразу промазала соусом и завернула, и та сторона,которая была не обжарена -дошла в духовке..

Rana Temporaria 03.03.2014 16:28 #

дрожжевое тесто без сахара?
надо попробовать сделать. питы я уже делала
получалось вкусно, но они очень быстро становились жесткими - рецепт, видимо, какой-то не тот был

Tanya:) 03.03.2014 15:23 #

Таня, ты как всегда с вкусными постами))))


Сегодня у меня не только "вкусные" новости, но и смешные

Schwan 03.03.2014 16:14 #

а где смешные новости?)

Комментарий удален

Tanya:) 04.03.2014 18:02 #

У меня мультиварки нет пока, но в планах записана
Может, напишите рецептик?

Terisa 05.03.2014 20:30 #

О надо бы уже купить себе такую полезную штукенцию, да все никак не соберусь.. да и не ладится у меня как-то с бытовой техникой) тем более, что все мои любимые рецепты и блюда к ней наверняка не подойдут, а переучиваться мне совершенно не хочется

Roza 1974 05.03.2014 20:37 #

Моя мультиварка свелась к рисоварке. К ней прилагается обширный рецептник, там много традиционных блюд, которые как мне казалось не могту быть сготовлены в мультиварке, а оказывается даже очень хорошо получается. Но у меня по большей части она используется как рисоварка.

Tanya:) 06.03.2014 10:08 #

Роза, рисоварка в принципе сильно отличается от мультиварки? У своих корейцев видела рисоварки ещё лет 15 назад. Понравились, они с функцией подогрева и отложенного старта. Но использовались в основном для варки риса, изредка других круп. Можно ли в рисоварке готовить суп или второе?

Roza 1974 06.03.2014 16:45 #

Таня, я никогда не видела рисоварку. Поэтому не могу сказать как они похожи?
А недавно купили мультиварку: хороша она для особенно занятых мам с младенцами, когда внезапно заорет лялька и надо к ней бежать, а про плиту забыла, или ночь была бессонная и головоа не соображает, когда что выключить. Вот для таких случае мультиварка идеальна: засыпал, залил, сейчас включаешь или отложенно, можно далее с функцией подогрева. Еще нравится, что пар не выходит наружу, а остается внутри.К мультиваркам прилагается инструкция с хорошим рецептником. Мне кажется, что этов основном на пару. Но вот знакомая казашка сказала, что даже плов там получается хороший?! Я лично не доконца прониклась идеей плова в мультиварке, но если человек испытал и все отлично, тем более знающий человек! Но я все равно плов готовлю только в казанке. А овощи готовлю на уйгурский или китайский манер, то есть быстр и они у меня практически сырые. В итоге у меня мультиварка варит только рис. Я лично, особенно зимой, люблю липкий рис (типа Маржан или Цесна). А спагетти/макароны я варю в обычной кастрюле. Из гарнира у меня рис или макаронные изделия плюс овощи. В мультиварке можно одновременно варить рис/крупу и овощи, но овощи тогда будут более вареные и мягкие, а мне так не нравится.
Если будешь брать мультиварку, обязательно бери большую, у нас поменьше, поэтому все в притык.
( по мне все таки плов надо делать в прожженном казане)

fishka_fishka 06.03.2014 17:30 #

У меня корейская рисоварка и использую ее только для риса, для риса очень суперски, особенно то что держит рис пару дней горячим и свежим мне нра

Roza 1974 06.03.2014 17:51 #

Мой муж хотел купить рисоварку, но потом решили мультиварку, но в итоге, только рис и готовим, короче получилась все равн ьрисоварка. Мне нравится, что не надо задумываться сколько воды и риса.
-
Я стала искать крупы, которые мыть не надо: пока нашла булгур, но рис мне по вкусу больше нравится. Мне соевый соус нравится, а с ним только рис. Еще с рисом мне нравится соус Louisiana.

fishka_fishka 06.03.2014 18:24 #

соевый соус и у нас в ходу. Малой любит рис полить соусом и посыпать фурикаки(картинка внизу )

Roza 1974 06.03.2014 18:39 #

А мне нравится с рисом жареные пластинки сушеных водорослей!
Если бы кто меня научил в домашних условиях мисо суп готовить. В магазине готовый мисо суп у нас только дорогих японских марок, нет простых и дешевых. Только иногда можно в ресторане побаловаться. Я пыталась найти рецепт, но если следовать рецептут, то это такая муторня.

fishka_fishka 06.03.2014 19:08 #

да потом еще и завернуть в эти пластинки все это хозяйство

Мисо суп я покупаю в этих пакетиках, у нас они доступных цен. Еще можно использовать мисо пасту для супа и тофу свежую добавлять, но по цене будет тоже наверно только работы больше

Tanya:) 06.03.2014 19:48 #

Мои дети любят соевый соус с пельменями, это их мои родители научили
А ещё с картофельным пюре - это уже они сами экспериментируют
да и с макаронами неплохо идёт.

Комментарий удален

Terisa 10.03.2014 22:15 #

Это вы этот http://besmart.net/ сайт имеете ввиду? да я и сама там рецепты частенько беру.... а по поводу мультиварки спасибо за совет, пожалуй приобрету такой прибор - но не для себя, а для мужа, может он хоть в ней нормально готовить научится...

Roza 1974 06.03.2014 19:46 #

Таня, а как называется суп где яйцо бросают!

Tanya:) 06.03.2014 19:51 #

не знаю. Я знаю, что в кукси кладут яйца, взбивают и поджаривают, как тооооонкие блинчики, потом сворачивают в рулетик и нарезают спиральками.
А ещё есть бульон с яйцом, сваренным вкрутую, и бульон с яйцом, которое вливают сырым в кипящую кастрюлю. Но в моём понимании это не корейская кухня.

fishka_fishka 06.03.2014 19:56 #

это больше китайский супчик наверно- во всех китайских буфетах он есть

Roza 1974 06.03.2014 19:58 #

Да, да вспомнила, что это такой слегка соленый китайский супчик: прозрачный бульон, сырое яйцо влитое в кипящий бульон и кажется помидорка?

Tanya:) 06.03.2014 19:59 #

Точно китайский? Мне кажется, я такой ела то ли с фрикадельками, то ли с кусочками теста (галушками?)

fishka_fishka 06.03.2014 20:04 #

к нас он egg drop называется - китайский точно

Roza 1974 06.03.2014 20:01 #

Креветки я люблю тоже: быстро поджарить на небольшом кол-ве оливкового масла, перед выключением или сразу после выключения добавить немного мелко нарезанного чеснока. В тарелке побрызгать лимоном и добавить мелко нарезанной петрушки, можно и без петрушки.

Tanya:) 06.03.2014 20:04 #

Жареные вкуснее!

fishka_fishka 06.03.2014 20:06 #

креветки в любом виде моё все!

fishka_fishka 06.03.2014 20:03 #

помидорки не видела, а вот тофу вроде есть и зеленого лука покрошить туда можно

Tanya:) 06.03.2014 20:07 #

Какая удачная идея! Совершенно кстати в холодильнике завалялся пакетик соевой пасты
И пол-пачки креветок в морозилке! Ура!

Roza 1974 06.03.2014 20:45 #

Таня, выше не получается, пишу здесь про соевый соус к пельменям. У меня есть китайский вариант соуса к пельменям: соевый соус, немного столового уксуса, еще меньше оливкового масла, кунжутные семена и по усмотрению немного мелко нарезанного чеснока. Полностью макать пельмени на вилке в такой соус! Очень вкусно!

fishka_fishka 06.03.2014 21:09 #

мы с типа таким соусом едим китайский и японский вид пельменей - гилза- они чаще с мясо+ овощи начинкой идут

Roza 1974 06.03.2014 21:44 #

Я такой соус впервые попробовала у своего шефа дома, у него жена китаянка. У нас нет пельменей с овощами, а какие овощи?

fishka_fishka 08.03.2014 14:31 #

Капуста в основном

Roza 1974 08.03.2014 15:19 #

У нас пельмени ( дамплинги) на китайский манер только втазиатском меню (японское и китайское) только в ресторанах, а полуфабрикат в супермаркетах нет.

Tanya:) 06.03.2014 21:16 #

Могу поделиться корейским вариантом соевый соус + красный острый перец

Roza 1974 06.03.2014 21:48 #

Таня, я люблю tobasco соус, а больше всего нравится Louisiana, немного мягче, он обычно такой часто встречающийся в супермаркетах. В составе красный перец, уксус и соль.
А сколько ты добавляешь красного перца в соевый соус? Молотый красный перец?

Granmulino 03.05.2014 08:25 #

Ой, я бы в салат ее задействовала, люблю в овощные салаты куриное мясо добавить

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир