Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Schwan

Запеканка из квашеной капусты (на немецкий манер))

Ингредиенты:
извиняюсь сразу,я все делаю "на глазок"))
картофель - 1,5-2 кг (ну или сколько надо,чтобы получилась 3-х л. кастрюля картофельного пюре)
квашеная капуста - 1 кг
лук - 0,5 кг
касслер - от 500 гр. (чем больше,тем вкуснее))- По сути,это то,что мы называем окороком - свиное, подкопченное мясо)
колбаски (немецкие Mettenden или Rauchenden) - от 500 гр.(та же история, что и с окороком)) - это такие колбаски из рубленного и подкопченного мяса))

Ответить24 комментария
В избранное
Комментарии (24):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Schwan 10.11.2014 14:21 #

1.Из картошки делаем обыкновенное картофельное пюре средней консистенции

2.Квашеную капусту параллельно томим 10 минут в скороварке или минут 40-60 на сковородке с добавлением сначала подсолнечного масла, а затем по необходимости воды. Соль/сахар/перец - по вкусу

3. Лук режим полукольцами и пассеруем

4. Мясо - колбасу режим

Schwan 10.11.2014 14:25 #

Когда все готово, выкладываем слоями в глубокую форму для запекания
картофельное пюре
капуста
колбаса
картоф.пюре
капуста
мясо
и т.д. нас сколько хватит продуктов)
последний слой - картофельное пюре,прикрытое пассерованным луком
накрываем крышкой и в духовку на час при 180 градусах

Schwan 10.11.2014 14:28 #

Ничего сложного в процессе приготовления нет, кроме как требуемого времени,которое можно тоже с пользой провести))

Да и вообще совместное пребывание с мужем на кухне - это особое удовольствие))

Приятного всем аппетита!!!

Lianushka 10.11.2014 14:54 #

"Ничего сложного в процессе приготовления нет..."

Особенно, когда муж готовит, а ты фоткаешь))))

Schwan 10.11.2014 15:03 #

ага)) но я из любви к мужу взяла на себя самую слезливую работу)) ну и руководство процессом, разумеется))

Schwan 10.11.2014 14:30 #

Муж был в восторге. Сказал,что это был тот самый уже слегка забытый им вкус детства и юности.
А лично мне кажется,что такие колбаски и окорок лучше лопать отдельно,чем маскировать картошкой и капустой

Rana Temporaria 10.11.2014 14:44 #

в картошку ничего не добавляешь? как же она держит форму?

Schwan 10.11.2014 15:01 #

ничего,кроме как молока)) обычное пюре - не очень крутое и не очень жидкое..В итоге на тарелке просто все смешанное получается, как если бы отдельно картошка, отдельно капуста,смешанные на тарелке) Единственное,что,конечно, больше ароматов и пропитанности за счет мясных продуктов..

zmeja 10.11.2014 17:39 #

спасибо за идею. я обычно капусту тушу со свининой и крупно нарезанной картошкой, но за ней смотреть надо. что-то про духовку я забыла.
правда мы почти всю квашенную капусту уже слопали. муж обещал в следующие выходные следующую "партию" нашинковать.
а ведь была 9ти литровая кастрюля (не целая, но почти до верха). но нашествие "саранчи" не выдержала - на каникулы приехала мама, сестра с племянниками и все слопали. сестра еще домой килограммчик прихватила.

Schwan 11.11.2014 09:33 #

квашеная капуста - вещь!!! Это я что-то тут расслабилась на всем готовеньком)))

Гайка 11.11.2014 09:36 #

угу угу светочка.я смотрю ты все жуешь и жуешь хорошеешь и хорошеешь на капустных дрожжах
и ни худеешь ни разочка...угу

Schwan 11.11.2014 09:41 #

ой,я Любе отвечала,да коммент не туда прицепился)).
Эх,Гайка, не спрашивай меня об охудительном процессе
Хотя с другой стороны, я вчера в одноклассники заглянула, а у меня там поклонник из начальной школы - всех помнит, обо всех знает..Полезла к одноклассницам на странички...Так ты знаешь, я прям и худенькая на их фоне

Гайка 11.11.2014 09:46 #

хихихи я тоже так делаю.когда кажется что я девочка слон и в морщинах вся.
иду по страницам родных одноклассниц.и самомнение аж подлетает в космосна фоне одноклассниц я еще ничо. неплохо сохраняюсь
одно плохо.одноклассники(мальчики)взяли манеру жениться на 20 летних девочках.....вот это наносит мне глубокую душевную рану.чувствую тревогу и панику)

Schwan 11.11.2014 09:51 #

ты знаешь, у меня как-то интересно получается..Я же две школы поменяла...Вот из началки так там реально классические русские женщины..А вот из другой школы масса стройняшек, Вот интересно - это школа или район проживания так на вес влияет?

Гайка 11.11.2014 10:10 #

конечно.в хороших школах и районах и девочки хорошие.умные вот как мы например.хотя я в хороших школах не училась.только мимо ходила.но видимо впрок пошло

Гайка 11.11.2014 09:43 #

а я рыдаю.из магазина правда.на полном серьезе исчез пармезан и кабачковая икра фирмы "нежин" (украинская.самая вкусная и лучшая)
мои рыдания вторую неделю не прекращаются.мерзкие санкции.что сразу на святое замахиваются(( ну отменили бы какие ниб яблоки и виноград.раз так приспичило.но зачем запрещать ввоз вкусного(((
зато оранжевые арбузы из тайланда лежат.а икрыыыы заморской нееет.

Schwan 11.11.2014 09:46 #

кабачковой икры у нас такой фирмы нет - увы, ничем помочь не могу
А вот килограмчик парамезанчика могу выслать...Я уже своим обещала,но мама боится,что не дойдет.В пути будет съеден))

Гайка 11.11.2014 10:04 #

хохо хохлы знают кому свою икорочку слать.не бюргерам а москалям прожорливым да!)
хотя теперь и нам нет(((
хорошо тебе ты и не знаешь какая это вкуснота.не страдает твое сердце по этому деликатесу)
про сыр меньше страдаю.уговорю мужа к лету на италию и привезу себе чемодан сыра.буду на таможне как гигантская прожорливая мышь

marion 11.11.2014 09:49 #

Икра заморская!
Гайка, у меня эта икра фирмы "Никитинская", made by моя свекровь)))
хочешь, вышлю баночку? )))

Гайка 11.11.2014 10:06 #

спасибо мариночка) а твоя свекровь шубы не выращивает?) я б взяла пару шубок

у нас мама тоже закрутила банки с кабачковой.но та хохлятская икра была особенная.она была как серенада моцарта вместе с фугами баха.симфония в банке а не кабачковая икра))
дома так не сделаешь))горько рыдаю от утери дружбы с украиной.кто ж знал что это по святому ударит

marion 11.11.2014 10:17 #

Мы иногда брали кабачковую икру в магазине. она острее, чем мамина - уксус чувствуется. Вот не знаю, хохлятская это были или какая другая. С этими вкусностями не всегда разберешься. Муж один раз принес баночку корейской моркови, над которой мы долго ломали голову: морковь - корейская, место изготовления - Москва, а название серии - "казачьи разносолы")))

Шубы моя свекровь не выращивает)
А какую шубу ты предпочитаешь? Из какого меха?
Такой пойдет? ))

Гайка 11.11.2014 10:23 #

это очень хорошая шубка.рыженькая тепленькая)) беру 10

уксус в икре не главное.главное консистенция.правильная икра должна быть однородной и цвета детской неожиданности)
у мамы с бабушкой вкусная икра ( ну там же специй не жалеют ) но она домашняя .не государственная
это как в садике .садовская творожная запеканка гораздо вкуснее маминой домашней.хз почемучто б мама (ну или теперь я)туда б не клала.все равно ну не то и все.видимо иногда лучшее(продукты свежие и вкусные)враг хорошего

Juli_ya 02.12.2014 04:31 #

Интересный рецепт. Нужно будет приготовить.

MamaLeno4ki 25.02.2015 22:22 #

Классная тема ))) я как раз ищу вкусненькие рецептики с капустой (самый доступный продукт). Купили мебель новую в Кухни Завтра, теперь творить интересное хочется каждый день, вдохновляет )))

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир