Алёна Н.

Запечённый красный перец по-итальянски



Запечённый красный перец по-итальянски

Прекрасное блюдо! Вкусное, ароматное и лёгкое! Польза красного сладкого перца в том, что он очень богат витамином С, именно поэтому регулярное употребление этого овоща связано с повышенным иммунитетом и меньшими рисками различных простудных заболеваний. Кроме того, сладкий перец служит источником витамина А, который просто жизненно необходим нашему организму для поддержания нормального состояния слизистых оболочек, обеспечения остроты зрения, нормального роста волос и ногтей, а также для красоты и молодости нашей кожи.


Готовим:


1. Перец промойте и разрежьте вдоль на 2 части. Аккуратно удалите семена и перегородки. Форму смажьте оливковым маслом и выложите в неё половинки перцев.


2. С помидоров снимите кожицу,  нарежьте кубиками. Очищенный чеснок нарежьте пластинками. Маслины нарежьте дольками и кольцами. Петрушку мелко порубите.


3. На половинки перцев выложите нарезанные помидоры, маслины, чеснок и зелень. Посолите и поперчите. В каждую «лодочку»  влейте по 1 столовой ложке оливкового масла. Запекайте при 180 градусах 45 минут.


Приятного аппетита!


Автор рецепта - Ирина Пилюгина Готовим детям или вкусные рецепты для малыша.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир