Kelpy

:( замучалась чесаться..

У дочки эта вирусная инфекция с сыпью прошла благополучно (за это спасибо высшим силам!), на зуд она не жаловалась.. Я же - уже по стенкам готова прыгать! Сегодня температуры вроде нет, не чувствую, горло болит только при глотании, но руки обсыпало!.. И ЗУДИТ!!! И болит.. И на ногах начало появляться.. Врачи оба в голос сказали, что не ветрянка. просто некий безымянный вирус с таким эффектом. Я уже и сама вижу, что на ветрянку не похоже. Кроме впечатлений!
Позвонила подруга, узнать, как мы, мама 6-летки. Рассказала, что, когда у него была ветрянка, спаслись Калантин-лосьоном израильского производства, про который она в интернетах прочитала, врачи ничего подобного не вспоминали. Помогло очень быстро, сын ее до того две ночи не спал, после обмазывания уснул в скором времени и отсыпался. И больше горя не знали.
Обзвонила я наши аптеки, такого нет, зато есть Циндол. По составу примерно то же самое, нашего производства болтушка, стоит в 10 раз дешевле, отзывы вроде столь же оптимистичные. Сейчас его жду, пошла за ним моя мама с дочкой (заодно погуляет). По сути оба лосьона - оксид цинка с добавками.
Я обожранная противоаллергическими препаратами, не спасают.. Кстати, вчера на всякий случай тест-полоской воспользовалась, прежде чем за лекарства хвататься, ну - понятно все, пью лекарства). Голова плывет..
Интересно, если эти лосьоны правда снимают зуд хорошо - отчего их не рекомендуют наши педиатры?? Зато антибиотики всегда пожалуйста...

Ответить11 комментариев
В избранное
Комментарии (11):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
plushka 25.09.2013 20:35 #

мы циндолом пользовались хороша штука

Kelpy 25.09.2013 22:03 #

а мне что-то не сильно помогает Может, у меня порог к чесучести пониженный ? не могу отвлечься никак, нервы на исходе..

Kelpy 26.09.2013 12:48 #

Уф, надеюсь, кризис миновал..
Вчера к ночи сходила с ума, выпила допустимую максимальную дозу диазолина, запила детским фенистилом во взрослой дозе, обмазалась лосьоном, гормональной мазью и фенистилом-гелем по очереди... брррр.. и все равно скреблась! Шо ж такое было, ничего не действовало.. К середине ночи, наверное, только смогла уснуть нормально, а утром проснулась с дикой сухостью во рту, но за то - не чещусь! Так, парочка свежих прыщиков почесывается, но легонько-легонько.. Зато все руки болят, ноги тоже, опухшие, грязная вся, как чушка, ибо мочиться нельзя - разносится... Жуть такая.
Теперь думаю, можно уже в воду или еще страшно...

Колумнист Mama.ru

Потерпите, высыпать будет сегодня весь день, но зуд проходит довольно быстро. В июне болела этой же ерундой, уже к вечеру будете как новенькая... только в сыпи) Сама сыпь сойдет через пару-тройку дней)

Kelpy 26.09.2013 12:54 #

Оооо, правда?! Шоб я знала, к кому обратиться за опытом! А чем вы спасались? А что помогало? А когда можно без особого риска помыться? А заразилась ли ваша семья?))

Фиг бы с ней, с сыпью (лишь бы люди не шарахались сильно), но я страшно боюсь возвращения этого зуда. Неустойчива я к нему ужасно оказалась, болевой порог у меня, похоже, значительно выше.

Колумнист Mama.ru

Мойтесь спокойно Сыпь высыпает сутки после снижения температуры, никак это с мытьем не связано. Зуд, к сожалению, ничем не снимается толком. Пока высыпает - зудит. Я пила зиртек, но не больно-то помогало. Но и не возвращается. Какое место перестало зудеть, то уже не начнет снова.
Очень неудобно только когда доходят высыпания до ног и всех прилегающих к ним территорий)

Kelpy 26.09.2013 13:02 #

Спасибо, успокоили) Хоть вымоюсь) Хик, отмажусь ли сегодня гулять с дочкой не ходить в пользу бабушки?.. Наверно, уже не стоит, надо и совесть иметь.)

Да, насчет ног очень согласна, сейчас хожу враскоряку в мужниных тапках, но это меня волнует очень мало, потому что ноги отчего-то так не зудят.

А вы врача вызывали? Диагноз вам сказали какой-нибудь? или тоже так - вирусная инфекция и все?
А голова у вас кружилась по первости? У меня да, а сегодня мама жаловаться начала, что голова вроде кружится, интересно, сильно ли вероятно, что это начало процесса.. Знать бы, как оно зовется, хоть бы инфу почитать по болезни, а то ощущаю себя крайне неуверенно. Непривычно)

Колумнист Mama.ru

Про голову не помню, чтоб кружилась до того. После кружилась пару дней - но это скорее потому что я после 4 дней температуры под сорок уехала с дочкой в Питер на фестиваль. Прямо на следующий день после того, как температура спала. Попробуйте с таким зудом, но в поезде)
У нас сначала девочка Соня заболела. И переболела. А дней через 10 я - видимо такой инкубационный период. Моя мама реаниматолог с более чем сорокалетним стажем, так что врачей мы вызываем только ради больничного, когда он нужен. Так вот мама говорила, как называется этот вирус, но я уже не помню))) Вирус он и есть вирус, ничего вы с ним не сделаете.

Kelpy 26.09.2013 13:37 #

Ага, спасибо за инфу. Но все равно была бы благодарна, если случится уточнить название. У меня пока нет опыта вашей бабушки, но я нарабатываю) Посему хочется изучить это явление, чтобы осознать все происходящее и владеть этой инфой на будущее.

Колумнист Mama.ru

Да, а мышцы болят от интоксикации, при температуре представьте сколько жидкости организм потерял. Это тоже пройдет завтра-послезавтра.

Kelpy 26.09.2013 13:05 #

Нет ,вот на мышцы не жалуюсь, у меня болит от отечности и расчесов кожа.. Эх, мышцы-мышцы.. не болела бы, сегодня еще качественно крепче уже были б, после еще одного весьма интенсивного занятия на ирландских танцах... Теперь придется заново восстанавливаться ,терпеть в них боль, когда вернусь на занятия..

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир