marion

Закуски с грибами

Очень хочу похвастаться, какую вкуснятину вчера сделала.
Изначально - это фаршированные яйца с грибами. Грибы нарезала и обжарила, яйца отварила. Каждое яйцо разрезала пополам, вынула желтки. Смешала обжаренные грибы, размятые желтки, мелко нарезанный лук, тертый сыр, посолила и смазала майонезом. Теперь на тарелке укладываются разрезанные половинки белков и начиняются этой смесью.
Но смеси, конечно, получается гораздо больше, чем влезает в яйца. Поэтому ее можно:
- есть просто так;
- намазывать на хлеб;
- намазать на запеченные или обжаренные кабачки (лучше запеченные, т.к. они получаются прочнее, чем жареные)
- намазать на картофель, опять же запеченный или отваренный, нарезанный крупными кругами.
В любом виде будет прекрасно!)
Я намазала на помидоры, нарезанные кольцами. Смели все за один вечер))
Вообще у нас это считается праздничным блюдом, готовим, когда приходят гости. Но у меня вся морозилка набита замороженными грибами, мясо положить некуда. Поэтому решила немного израсходовать.

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
plushka 14.10.2012 10:44 #

вкуснятина,с яицами я не делала,а вот с картошкой(лучше большой)разрезанной пополам тоже вкуснота выходит,можно еще на эти лодочки сыра потереть и на мин в микроволновку.

marion 14.10.2012 10:59 #

А картошку ты используешь для этого сырую или как-то приготовленную?

plushka 14.10.2012 11:23 #

вареную или печеную,серединку ложкой выскребаешь и смешиваешь с грибами,потом обратно начиняешь...

Ой, как вкусно ты рассказала, прямо слюнки потекли! А грибов пока нет(( К ближайшему празднику или гостям надо будет опробовать.
А я вот хотела поделиться рецептом оладий с яблоками - недавно вспомнила. Вкусно)) Ты не делаешь? Просто в тесто для оладушков порезать яблоко без кожуры. Можно сахара добавить, можно чуть корицы. А если ещё кефир сметаной заменить - вообще объедение)))
Спасибо за идею с фаршированными яйцами!

marion 14.10.2012 18:01 #

Ты знаешь, с яблоком нам не оч.нравится, мы такие оладьи делаем с кабачком или тыквой.
Но это, конечно, дело вкуса!)
А у вас грибы в принципе растут?))

Я не особо "грибной" человек)) Знаю, что шампиньонов у нас бывает много. А остальные - какая-то "синяя ножка", ещё что-то - я вообще не знаю и стараюсь не есть. Ну и вешенки ещё выращивают. Короче, всё это изобилие мой папа, который твой земляк, за грибы не считает))) Для него грибы - это белые грибы, ну и всякие традиционные.
А я с яблоками оладьи случайно сделала без яйца, на домашней сметане (то есть на сметане специально, а яйцо забыла))), получились чудовищно вкусными, так и не нажарила тарелку - сразу всё сметалось)))))
С кабачками я тоже люблю, и с картошкой, а с тыквой не пробовала. Они солёные или сладенькие?

Даша131 16.10.2012 22:44 #

Я тоже не очень умею обращаться с грибами, но блюда с грибами это же очень вкусно! И вот я захотела приготовить закуску с грибами, и мне моя подруга подсказала сайт, где очень много рецептов, вот он: http://2recepta.com/
Рекомендую посетить, можно найти много чего полезного.

ЮлианнАА 18.10.2012 07:33 #

А что можете посоветовать из сушёных опят приготовить? Нашла тут в закромах литровую банку, теперь гадаю.

Верочкаа 23.10.2012 17:16 #

Я сегодня приготовила такой не обычный салатик «грибная поляна», готовится очень быстро и легко. Очаровал всех моих домашних, обязательно приготовлю на новый год.

Mamuka 10.02.2013 17:25 #

Отличный салат, надо сделать)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир