пчелка0880

Заготовки на зиму

Вот уже пришла пора запасаться на зиму
давайте поделимся рецептами и советами друг с дружкой
может ктото хочет попробовать что новенькое?
что будете консервировать?
А если не будете то почему?

Ответить17 комментариев
В избранное
Комментарии (17):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
ilynx 23.07.2012 17:35 #

Буду
Огурцы, перец, аджику, варенье из кабачка и лимона, сок тыква-яблоко, яблоки

пчелка0880 23.07.2012 17:39 #

А рецепты?
Ир пожалуйста напиши.хотя бы перца и аджики и огурцов...вообщем все пиши

Lianushka 24.07.2012 01:09 #

Я всегда стараюсь побольше запастись на зиму, консервирую все, что возможно: компоты, конфитюры, варенья, соленья, ткемали,запеченные овощи , вообщем все! Если, что конкретно нужно, не стесняйтесь, обращайтесь))))

пчелка0880 24.07.2012 09:34 #

Я не стесняюсь
я обращаюсь
Лиана ты наверное просто спец
поделись рецептами
ткемали это что?




я буду закрывать: помидоры,огурцы,огород,перец фаршированый,тещин язык,лечо,икру ну и как облычно соки-томатный.яблочный,абрикосовый и варенья.Еще я уже начала делать наливку еще будет вино из винограда и сливянка

Lianushka 24.07.2012 11:45 #

я обязательно расскжу, что такое ткемали, если ты мне скажешь, что это за тещин язык?))))))))))))))

пчелка0880 24.07.2012 11:48 #

Тещин язык это баклажаны с чесноком
рецепт напишу когда освобожусь

Lianushka 24.07.2012 11:54 #

ок), ткемали-это из грузинской кухни, такой кисло-сладкий соус из алычи, вот тебе ссылка http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/tkemaly.shtml, я сама готовлю по этому же рецепту, он очень вкусный,хорош к мясным блюдам, а можно просто на хлеб намазать, консистенжия, как у кетчупа.

Mamas2 24.07.2012 12:03 #

Девочки, какие вы молодцы. Мне даже стыдно стало, потому что я вообще ничего не консервирую. Огорода у меня нет, он у моих родителей. А я консервацию вообще не люблю и не ем. Ест только муж, ему мама моя выделяет баночек))))))

Lianushka 24.07.2012 12:08 #

ну огорода у нас тоже нет, это к сожалению не Россия, чтобы почти у всех были 6 или не помню сколько там соток. Все покупается с рынка)), я тоже многое не ем из чего готовлю по причине здоровья, но для семьи НАДО)), а с свектовью повезло-точно!

пчелка0880 24.07.2012 12:37 #

Тещин язык
не очень крупные баклажаны
растительное масло
В каждую литровую банку-4 зубчика чеснока,5 горошин черного перца,6 ч.л.сахара,3 ст.л.уксуса,2ч.л.соли,2-5ст.л. кипятка

Баклажаны нарезать вдоль не очень тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле.Сложить в стерелизованые банки,сверху положить чеснок,перец.сахар,соль,налить уксус и кипяток,закатать.Баклажаны перед подачей к столу смазать майонезом и посыпать зеленью

Это любимое блюдо моего мужа
в прошлом году было 30 пол литровых баночек и не хватило

Lianushka 24.07.2012 13:37 #

ой, мы тоже так делаем, но перед подачей мы смазываем соусом из сметаны, укропа и измельченных грецких орехов, тоже очень вкусно. Не знала, что это называют тещиным языком)), учтем, спасибо))

ilynx 24.07.2012 12:01 #

Огурцы
выбираю всегда маленькие - не больше 7 см
на литровую банку
1ст ложка соли, 1ст ложка сахара, 50 гр уксуса (лью на огурцы после первой заливки кипятком)
в банку кладу укроп, 4 зубчика чеснока, режу кольцами морковку средних размеров , листья смородины и вишни, 2-3 горошины черного перца.
В банку укладываю огурцы, чеснок, морковку, листья, перец. Заливаю кипятком. Через некоторое время кипяток сливаю. В кастрюлю в требуемый объем нового кипятка сыплю соль и сахар, уксус лью на огурцы. Заливаю солено-сладким кипятком и закатываю.
Иногда могу вместо черного перца горошком положить стручок (небольшой) красного горького перца и огурцы будут острыми.

ilynx 24.07.2012 12:04 #

Если кто-то закрывает салат из зеленых помидор и он вкусный, дайте пожалуйста рецепт.

пчелка0880 24.07.2012 12:18 #

я напишу
когда малый с рук слезет,а то спит на руках
не могу много печатать

пчелка0880 24.07.2012 12:44 #

Салат из зеленых помидоров
5 кг помидор
1кг моркови
1кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
150 г подсолнечного масла
1 ст.л. с горкой соли

Помидоры нарезать дольками
морковь,лук,перец-мелкой соломкой
зелень измельчить добавить соль,сахар.уксус
Все перемешать и оставить на 3часа
разложить по подготовленым банкам,добавить в каждую по 1 ст.л.подсолнечного масла
Стерелизовать 30мин
закатать
перевернуть
укутать

ilynx 28.07.2012 13:28 #

Аджика

2.5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок без кожи (антоновка)
100 гр стручкового горького перца (1-2 шт)
Все через мясорубку, варить с момента закипания 30 мин, когда остынет добавить 200 гр чеснока мелко нарезанного, 1 ст уксуса, 1 ст сахара, 1 ст подсолнечного масла, ¼ ст соли и закатать.

пчелка0880 28.07.2012 21:54 #

спасибо!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир