Ника Миронова

Задачка

Добираемся потихоньку до второй детской комнаты. Работы еще много, но уже не мешало бы определиться, как поступить: поселить Артема в Лилиной комнате и сменить там обои (они "девчачьи", розовые))) ), а девочкам отдать новую комнату и отделать там все под них, либо же оставить все как есть и отселять Тему с Сашей и моделировать пространство соответственно.
Конечно, было бы правильно поселить вместе девочек, но у них большая разница в возрасте... Хотя пока будет идти работа, Александра уже в школу пойдет
Есть и третий вариант-сделать Теме и Саше по отдельной комнате, но одна из них будет проходной...
Нужен просто взгляд со стороны.

Ответить59 комментариев
В избранное
Комментарии (59):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mamas2 22.07.2014 08:09 #

Лилю отдельно поселите, она уже большая) А вообще, лично для меня, в идеале, чтобы у каждого своя комната была.

Ника Миронова 22.07.2014 10:37 #

У Лили и так своя) Её никто не выселяет) Раздумываю) Тоже хочется, чтобы у каждого по комнате!

shnurok 22.07.2014 09:00 #

мы дом достраиваем, но я принципиально не буду выделять всем по комнате. у меня дети однополые и погодки, планирую селить по два в комнату. если родится девочка, то у нее будет отдельная комната. а так, считаю, что дети должны учиться уживаться и считаться друг с другом. если и поссорятся, то скорее и помирятся. а если у каждого своя комната, то выйди и дверь закрой это моя комната

Ника Миронова 22.07.2014 10:42 #

Если однополые и близки по возрасту-проще.

но я принципиально не буду выделять всем по комнате.


Какая принципиальная мама А мне кажется-если есть возможность, почему нет. Склоняюсь к этому... Потом будет дилемма-кому из младших проходную комнату

shnurok 22.07.2014 11:15 #

ну, для уединения в доме будет места предостаточно. для меня важнее, чтоб они могли учитывать интересы друг друга и находить компромиссы. совместное проживание этому способствует. ИМХО

Ника Миронова 22.07.2014 11:35 #

для меня важнее, чтоб они могли учитывать интересы друг друга и находить компромиссы. совместное проживание этому способствует.



А самостоятельность особенно развивает хождение в школу-из школы без сопровождения родителей вспомнилось что-то))))

shnurok 22.07.2014 11:55 #

лучше эту практику с садика начинать)))) к стати а мы с сестрой в садик без родителей ходили и садик был не во дворе. мне было 3-4 года, сестра не 1,5 старше. мама потом только сказала, что она в окно за нами наблюдала, а мы то думали, что мы самостоятельные сейчас сад во дворе, но мне в голову даже мысли не приходит одних их отправлять. вот что это благоразумие или гиперопека? я серьезно спрашиваю

к стати а мы с сестрой в садик без родителей ходили и садик был не во дворе. мне было 3-4 года, сестра не 1,5 старше.

Хи-хи, это не в 1914 году было?

shnurok 22.07.2014 14:02 #

тогда бы я сидела на baba.ru это был 85-86 год в городе, где нет даже светофоров.


тогда бы я сидела на baba.ru

Кстати, девочки, нам надо будет как-то заморочиться на будущее ))))

Tanya:) 22.07.2014 13:20 #

Про вашу семью?

Ника Миронова 22.07.2014 13:23 #

вот что это благоразумие или гиперопека? я серьезно спрашива


Считаю-исключительно благоразумие. Время такое.

Ника, а я согласна с Аней (не перепутала? shnurok - это Аня?) и с теми, кто говорит, что школьнице нужна отдельная комната)
Я бы тоже не стала делать прямо каждому отдельную комнату, во-первых, по тем же причинам, которые Аня назвала, во-вторых, потому что проходная комната - это тоже своего рода "ущемление личного пространства")) Пусть бы лучше малыши жили вместе, пока маленькие. Зато в полноценной комнате)
А потом, может, логика жизни подскажет, кого к кому подселять))

Ника Миронова 22.07.2014 13:26 #

Да, школьницу решили не выселять)))) А малышня-пока подрастет, решим. Теперь сижу, смотрю варианты зонирования комнат. Ах, какая красотища. Столько вариантов интересных!

Да, вариантов масса! Главное, что у вас есть для этого и пространство, и реализатор)))

Ника Миронова 22.07.2014 13:43 #

Это точно)

Ashatan_Natasha 24.07.2014 19:04 #

А проходная находится перед второй детской? А то в инете попадались варианты, когда в дальней комнате зонируют спальню с гардеробами для разнополых детей, а в проходной делают учебно-игровую. Мне тогда так вариант один понравился, что я его себе сохранила, но, точно зная, что проходных комнат делать в доме не будем, стерла с компа

Ника Миронова 25.07.2014 10:01 #

Да, проходная комната будет перед второй детской. Планировали сделать там гостиную. Поглядим)

zmeja 22.07.2014 09:57 #

я бы каждому по отдельной комнате, пусть даже одна проходная
все-таки человеку важно иметь свой "уголок"
или пока младших вместе, а потом расселять по разным комнатам

Ника Миронова 22.07.2014 10:43 #

все-таки человеку важно иметь свой "уголок"



Вот и мне так уже думается...

Ирина-Орел 22.07.2014 10:41 #

Я бы отдала "персональные аппартаменты" школьнице. Все-таки наличие младшей сестры "на хвосте" не спообствует концентрации внимания. И игрушки под ногами... Делить комнату на 2 малышей я бы до школы не стала: побегать будет негде. Личное пространство им еще на фиг не надо (иначе бы они не лезли ночевать в родительскую кровать). Понадобится -купите красивую декоративную ширму, или поставите перегородку из гипсокартона. Но об этом Вы задумаетесь лет эдак через 5!

Ника Миронова 22.07.2014 10:49 #

Спасибо за мнение, Ирина)))

О да) Это долгосрочный проект-работы достаточно: укрепить полы, поставить перегородку, шпаклевка и т.д. Пока малыши спят и играют в нашей спальне. Но надо решить что-то, от этого зависит планировка и отделка.

Ирина-Орел 22.07.2014 11:32 #

Мне это знакомо. У нас частный дом. Детская на 2 этаже. Площадь помещения большая, но геометрия -прямоугольная (3.20х7.90). При необходимости можно легко делить на 2 комнаты. Но мы обоями сделали зонирование: в спальной части (1/3 от общей площади) -обои на стенах и потолке в виде звездного неба, остальная часть - несколько видов обоев голубых оттенков с оформлением в морской тематике. Всего было задействовано 7 видов обоев, которые куплены в магазине со скидкой (остатки). Дизайн -handmade, ремонт -самоделка, но получилось классно и очень дешево. В спальной части стоит 2-ярусная кровать, сделанная мужем собственноручно (ребенку так захотелось, хотя первый ярус с первого дня пустует). В итоге в комнате полно места, где можно побегать. В нее вмещаются все школьные "прибамбасы" (парта, стеллаж, угловая полка), спортивный комплекс, большой шкаф-купе, корзины с игрушками.
Вам при проектировании комнаты можно также разметить зоны для деток. Каждый будет иметь свой уголок и при этом им будет где побегать. Не обязательно же делать глухую перегородку: можно, например, сделать выступ из декоративных стеклоблоков (сейчас есть очень красивые, с разными вставками и т.д.). Кроме того, обои сейчас можно клеить такие, которые можно перекрашивать (обратите внимание на стеклообои Wellton, мне нравятся с рисунками в виде бабочек и т.д.). Решите заселить 2 девочек- банка краски, колер, валик, 1 день - и вуаля, новая комната. В общем, Школа ремонта вам в помощь!

Ника Миронова 22.07.2014 11:53 #

Спасибо) Ценные советы)Я учту)))
Муж-профессиональный строитель и на досуге-дизайнер-самоучка) Комнату старшей дочки тоже оклеивал разными видами обоев, которые можно покрасить. Из гипсокартона и профилей сделал стенной шкаф, в нашей спальне сделал стеллу-что-то типа торшера с кучей лампочек, в общем-есть и руки, и голова))))

Гюльчатай Ирина, открой личико! Вы прямо ходячая энциклопедия! Кто вы по специальности (если не секрет)? Я подозревала, что какой-то специалист по безопасности жизнедеятельности. Не угадала?))

Ника Миронова 22.07.2014 13:27 #

А мне еще кажется-возможно, медик. Настолько полны и профессиональны на мой взгляд обывателя комментарии к постам о лекарствах)

Ирина-Орел 22.07.2014 13:32 #

Практически угадали. 2 высших образования в разных сферах (физмат и экономфак) расширили кругозор. До декрета 7 лет работала в службе безопасности (отсюда знания по части охраны, ГОЧС, противопожарных заморочек, экономических вопросов и многого другого). Сейчас работаю мамой 2 детей (младшему чуть больше годика). В этом году планировала поступить заочно на фармфак в местный медколледж (кризис среднего возраста накатил, решила реализовать давнюю мечту), но облом: в это году заочно фармацевтов не набирают. А в ВУЗ необходимо только ЕГЭ - это не для тех, кому за 30. Увы, зря готовилась!
Так что фраза "мы все учились понемногу: чему-нибудь и как-нибудь" - это про меня.
Строительно-ремонтно-отделочные знания получены опытным путем: абсолютно все работы в доме выполнялись семейным подрядом (от фундамента до крыши+отделка). Никаких бригад не нанимали и никому не платили ни разу, чем мы с мужем искренне гордимся! Муж, к слову, кандидат физ-мат наук. Так что, перефразируя кота Матроскина, мы с ним "ездовые академики".

Ника Миронова 22.07.2014 13:41 #

Теперь понятно)


Увы, зря готовилась!



Не расстраивайтесь! Вы для нас здесь, на форуме, ценный кадр))))

Спасибо) Интересная у вас биография! Я хотела было получить второе высшее образование, с которым можно было бы работать не в сфере образования)), но малышня и ЕГЭ пока останавливают. Да и гуманитарий я, к сожалению, до мозга костей))) А у вас всё так серьёзно Может, ещё и давнюю мечту реализуете, хоть и не в этом году)
А дом тяжело вам дался? Мы никак не решимся начать строить: мне кажется, это так хлопотно, долго и дорого((

shnurok 22.07.2014 14:18 #

можно я про нашу стройку расскажу. строить всегда хлопотно. если строить самим то это удешевляет стоимость дома, но удлиняет процесс строительства и на оборот, если нанимать рабочих, то будет быстрее, но дороже. и качество построенного дома во многом зависит от профессионализма и порядочности строительной бригады. у нас денег хватает только на стройматериалы. муж если не на работе, то на стройке. дети его видят только перед сном. учитывая, что у нас трое сыновей, то хочется чтоб папа более активное участие принимал в их воспитании. а с другой стороны они знают, что папа занят мужским делом)))

Даже нужно)) Вот и у нас будет хватать только на стройматериалы, следовательно, всё делать одному мужу (даже родственников рядом нет, чтобы хоть в чём-нибудь помочь). Зато, конечно, если это свершится, какой шикарный повод для гордости будет!))) Сыновей родил, дерево посадил, осталось-то всего ничего - дом построить А у вас участок далеко от того места, где вы живёте? А мальчики маленькие ещё? Им, наверное, очень хочется папе помогать строить?))) Мой старший просит, чтобы мы скорее начинали строить - думает, что он наравне с папой будет работать))))

shnurok 22.07.2014 15:25 #

до стройки 2 остановки на электричке. муж на велосипеде ездит до первого снега. старшему сыну 5 лет. он любит вместе со мной смотреть "Дачный ответ" на НТВ. и говорит папе это не показывай я сам буду это строить,а то он все построит и мне не оставит))) на стройку ездят с радостью папе всячски мешают, ой помогают

Вот-вот, моему старшему тоже 5 и тоже любимые передачи "Квартирный вопрос", "Дачный ответ" и т.п. В голове - куча проектов и изобретений, я его заставляю не просто словами их описывать, а прямо рисовать проекты))) Забавно получается.
Надеюсь, ваш папа всё-таки оставит сыну возможность что-то построить))) Это у вас третий сынок совсем маленький?) Мы тоже хотим третьего, но с таким же перерывом, как между первыми двумя мальчишками, как-то я не решилась. А вы молодцы!!!

shnurok 22.07.2014 16:07 #

решайтесь))) у нас третьему 4 мес, а я уже 4го хочу и как не странно тоже сына))

Ух ты!))) Почему хотите именно сына, кажется, знаю)) Я тоже себя мамой девочки не вижу))) А над вашим предложением подумаю

Tanya:) 22.07.2014 16:14 #

Ха! Муж мне вчера выдал: всё равно мы пятерых хотели.
Кто хотел, а кто уже и передумал

Гы))) Вот мужики - всё запоминают и всё всерьёз воспринимают!

Кто хотел, а кто уже и передумал

А уже поздно))))

shnurok 22.07.2014 16:27 #

а вдруг дочка пятая будет

Улитка_мама 22.07.2014 18:30 #

не зарекайся )))))
у нас план по деторождению выполнен.
и в роддоме каждый раз думаю на последних схватках - вот я дура, как я на это согласилась?
а пришла домой и так расстроилась.. думаю, это что же, я теперь в роддоме буду только встречающей? внуков встречающей.. так грустно.

Mama_6 22.07.2014 19:20 #

А мы изначально троих планировали: 2-х мальчиков и девочку)

Mama_6 22.07.2014 19:18 #

Тоже себя мамой девочки не представляла)
Даже после рождения Алиски с ужасом думала: "Что я с ней делать буду?!" А ничего, нормально получается)

shnurok 22.07.2014 14:07 #

тогда мы тоже можем гордиться. вернее пока только я своим мужем. свой дом строит он тоже один от фундамента до крыши. до отделки дело еще не дошло, тогда будит моя очередь собой гордиться. у нас уже шестой год стройка идет. а вы как долго строились?

Ирина-Орел 22.07.2014 13:44 #

Ну, хоть кому-то пригодится

Улитка_мама 22.07.2014 14:18 #

Пока малышня подрастет и понадобится личное пространство - Лиля замуж выйдет ))))
И вуаля... у вас снова две отдельные комнаты для детей.

Примерно это я и имела в виду))) Правда, я прикидывала, что Лиля уедет учиться)))

Ника Миронова 22.07.2014 19:09 #

Насмешила, не представляешь))) Муж то же самое говорит)))))))

Ирина-Орел 22.07.2014 14:22 #

Не получается отвечать под репликой, буду писАть в общей ленте. По поводу второго ВО: я задумалась о нем, когда окончила 1 курс физмата. Поступала на экономфак после 2 курса, так как справедливо решила, что женщин в программистах не ждут (специальность на физмате -информатика) и вообще лучше в жизни все делать вовремя: учиться, так учиться. Когда пойдешь работать - будет некогда лекции посещать. Сейчас хотелось воспользоваться относительно свободным временем, которое предоставляет декрет. Ну на "нет" и спора нет!
По поводу стройки. Здесь все как в китайской пословице: "Если не готов идти достаточно далеко, то лучше сидеть на месте". Половина от общей стоимости - это вложения в участок. Если он есть, то полпути Вы уже осилили. Стройка отнимет у Вас столько денег, сколько у Вас есть . Мы выбрали дешевый метод: перевозили хороший деревянный б/у дом (сруб), но модернизировали планировку и надстраивали мансардный второй этаж. Получилось строение 10х10 м., обшитое снаружи сайдингом, а внутри - гипсокартоном. Если интересно -как нибудь выложу фото. Цена этого сруба до перевозки из деревни в город (куплен, правда, в 2006 году) 10 тысяч РУБЛЕЙ. Повторяю, РУБЛЕЙ! Вот и ответьте на вопрос: дорого построиться? Я отвечу так: если все делать самим - недорого (ну по крайней мере, терпимо), если за все платить наемным рабочим - накладно. Процесс, как Вы понимаете, длительный. Требует упорства и вложения всех ресурсов семьи. Но по цене однушки Вы в итоге получите очень приличный коттедж с рыночной стоимостью, которая превысит все Ваши затраты.

Стройка отнимет у Вас столько денег, сколько у Вас есть .

Отличная формулировка!)))) И это меня тоже "напрягает"))
Обнадёжили ваши слова насчёт участка - так как он у нас есть, получается, мы полдела уже осилили Но вторая половина...
Со срубом вариант, конечно, замечательный, но мы живём на юге, поэтому для нас это - не вариант (извините за тавтологию))). У нас есть фирмы, которые предлагают поставить сруб, но по деньгам выходит так, что разницы нет - из камня дом или деревянный. Вообще, у нас здесь говорят, что сейчас дешевле купить готовый дом, чем строить (настолько подорожали все строительные материалы). Но мне нравится район, в котором мы живём и хотелось бы, конечно, построить дом, который будет именно таким, как мы мечтаем
В общем, надо собираться с духом и решаться!

Ирина-Орел 22.07.2014 15:27 #

Если Вы прагматики и у Вас есть участок, то рано или поздно Вы решитесь. Если деньги только на стройматериалы, то рассматривайте вариант о строительстве из пеноблоков: сосед без строительных навыков таким образом себе дом построил. Красивую кирпичную кладку сам, вероятно, не осилишь: нужен навык. А пеноблоки, по отзывам, дешевле и выкладывать их проще. Эдакий конструктор "Сделай сам" для взрослых. А снаружи можно обложить кирпичом, или обшить сайдингом, или оштукатурить и покрасить... Остальное (тип фундамента: цельнолитой или из блоков, крыша: шифер или черепица и т.д.) зависит только от размера стартового капитала. Вариантов масса: на любой вкус и кошелек.
И главное: начать строиться - это как прыгнуть с вышки. Главное - решиться прыгнуть!

Ирина, я думала о пеноблоках - действительно, получается дешевле и проще, но я не уверена в их безопасности, экологичности. Может, вы знаете, насколько они пожаробезопасны?
Я, в общем-то, причисляла себя к прагматикам))) Возможно, от прыжка с вышки)) меня удерживал тот факт, что муж был единственным кормильцем? Может, выйду на работу и быстрее решимся?)

Ирина-Орел 22.07.2014 15:58 #

Пеноблоки относятся к негорючим материалам, так как их составляющие -песок и цемент -не горят. По сути - это привычные всем бетонные панели малых размеров, только вспененные по спецтехнологии для снижения веса изделия. Экология аналогична панелям: полстраны живет -не жалуется. Сомневаетесь в технических характеристиках? Купите один пеноблок и поэкспериментируйте над ним во время прогулки с ребенком. Проведите, так сказать, тест-драйв: поджигайте, попрыгайте на нем для имитации землетрясения, постучите молотком, проливайте водой и т.д. Причем я не шучу: надо быть уверенным в том, из чего делаешь такое долгоиграющее изделие, как дом. Вот когда мы для дома покупали провода и короба для электрики, то я сначала купила всего по чуть-чуть, собственноручно проверила все на горючесть, а потом только дала добро на закупку нужного объема. Мало ли что?

Tanya:) 22.07.2014 16:13 #

Какая вы серьёзная и основательная!
Послушаю вас, может, и меня муж уговорит на дом.
Пока сдерживает отсутствие инфраструктуры в частном секторе, это и газ, и водопровод, и асфальтированные дороги, и детсады-поликлиники в конце концов. Вот так поселишься поближе к природе, а как приспичит - до врача не доедешь.

Вот кстати, Таня, смотря какой частный сектор.
Мы в своё время хотели купить какую-нибудь дачу, чтобы поближе к городу, но нас отговорили, посоветовав купить не в пригороде, а в соседнем селе.
Что мы сейчас имеем? Домик в селе в 15-ти минутах ходьбы от больницы, садика, банка, рынка и пр., со всеми удобствами. До города 20 км по хорошей дороге, 30 минут на маршрутке.
А дачи так и остались без дорог, без инфраструктуры, даже не знаю, к каким поликлиникам они приписаны (прописка-то там уже городская) - как раз недавно проезжали там, где смотрели дом - ужос!)))

Спасибо большое за ценные советы! Я боялась, что в них ещё какой-то токсичный элемент добавлен, который при горении выделяет какой-нибудь яд (как в "Хромой лошади"). У нас тут очень распространено строительство из известняка, очень экологично, конечно, да и дом из такого камня зимой тёплый, летом - прохладный. Но камень очень тяжёлый, с пеноблоками одному работать легче. Так что остановимся, наверное, всё же на современных технологиях))

Ирина-Орел 22.07.2014 16:26 #

Инфраструктура приходит стремительными темпами: есть спрос - вот вам предложение. Там, где сейчас глубокий "загород" через 10 лет уже будет вполне обжитой "пригород". С нынешним темпом частного строительства свободных участков в радиусе 50 км от любого областного центра через 5-7 лет уже, наверное, не будет.

shnurok 22.07.2014 16:32 #

вот-вот. у нас была окраина, ни газа, ни воды, один автобус ходил. через 5 лет все таже окраина, но уже с газом, водой, новыми дорогами и маршрутками

Ника Миронова 27.07.2014 13:03 #

Спасибо всем за комментарии) Подумали и неожиданно решили никого никуда не переселять) переселиться самим) Т.е. сделать комнату "под себя", а нынешнюю отдать младшим детям.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир