вайолетт

Зачем рожают третьего?

А я очень хотела доченьку.Двух мальчишек родила и мне одна знакомая сказала, что в роддом вернусь.Муж сказал, сразу "повесится". И что вы думаете? Через полгода после родов я забеременела.Конечно были разные мысли, что называется и хочется, и колется,но всё таки решила рожать.Сейчас ни о чем не жалею. У нас дочурка родилась. Теперь я действительно счастливая мама!!!

Зачем рожают третьего?
Когда я, беременная третьим ребенком, первый раз посетила женскую консультацию, то была озадачена реакцией врача на мою беременность. Жизнерадостная и несколько удивленная, она все пыталась угадать причину, по которой я решила рожать третьего ребенка.
Надо сказать, что разница в возрасте между вторым и третьим была приличная – девять лет, и возраст мамы не юный. Видимо, это все осложняло в ее понимании. Мое туманное «Так получилось» ее явно не удовлетворило.
Первый вариант решения был дан с ходу с почти утвердительной интонацией: “У вас, наверное, новый муж!” Муж у меня оказался “старый”. “Обычно так для нового мужа стараются”, – почти обиженно пояснила она мне. Потом она задумалась, когда заполняла карту:
- Пол первого ребенка?
- Мальчик.
- А,
- обрадовалась она, - у вас два мальчика!
- Да нет, вторая девочка.
- Две девочки?
- совсем сбитая с толку, она даже записывать перестала.
- Мальчик и девочка, - повторила я.
Врач записывала и молчала. Через некоторое время она предприняла последнюю попытку понять меня: “Вы, наверное, рожаете по религиозным соображениям?” Опять мне пришлось огорчить доктора – никаких религиозных соображений по поводу рождения детей у меня не было.
Женской консультации в лице моего доктора пришлось принять меня такой как есть – с моими неясными причинами третьей беременности. А я задумалась - неужели рождение третьего ребенка и правда так озадачивает?
Я думаю, что моя беременность виделась многим в моем окружении ситуацией довольно нестандартной. А сейчас я неожиданно обнаружила вокруг себя довольно много мам, родивших или собирающихся родить третьего ребенка.
Меня заинтересовало, что побудило их к этому. Я поспрашивала и получила очень разные ответы.
Вариант с новым мужем действительно оказался распространенным. Новый муж - новая жизнь - новый ребенок.“Мы так счастливы, это скрепляет отношения, теперь мы - настоящая семья”, – рассказывали мне сияющие и снова молодые мамочки.
Встречается и любовь к маленьким детям – то, что близко мне.
“Последний шанс” – была и такая тема. Если мама уже не очень молода, а хочется еще почувствовать себя женщиной, то таким способом можно продлить себе молодость. Одна моя знакомая успела стать бабушкой, а потом еще родила сына – уже третьего.
Другая мамочка поделилась со мной прагматическими соображениями – она не уверена в том, что ее любит муж, но при этом считает, что с маленькими детьми он ее не бросит. Поэтому в ее интересах рожать время от времени “по ребенку”, чтобы муж оставался при ней.
Задумалась я и о своих мотивах. У меня, кажется, есть некоторый цикл – через четыре - пять лет после рождения ребенка очень хочется опять кого-нибудь маленького. Так появилась моя дочка через пять лет после сына. Когда ей было около пяти, снова появилось смутное беспокойство – не хватает малыша. В тот раз мы не решились заводить ребенка, но нашли, как нам казалось, прекрасный выход – завели щенка.
Первое время он прекрасно справлялся с ролью третьего ребенка. Но это оказалось иллюзией, собака ребенка не заменила. Или просто пятилетний цикл заканчивался. Короче говоря, когда собаке было четыре года, а дочке девять, я опять забеременела.
Сейчас у меня растет чудесный малыш, и я с трудом представляю как жила только с двумя детьми, уже такими большими. Еще открыла для себя, что при такой разнице в возрасте, как у моих детей, загруженность ощущается не больше, чем с одним ребенком. Уже есть опыт, который позволяет воспринимать малыша гораздо спокойнее, чем первенца. Как мне сейчас кажется, свои потребности в “мелких” я уже удовлетворила.
Но с первого посещения консультации у меня так и остался вопрос: “Неужели требуется объяснять рождение третьего ребенка новым мужем, однополостью первых двух детей и другими “уважительными» причинами”? Или сейчас уже это становится обыденностью и выглядит загадочно только для моего врача из женской консультации?

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир