Вступить в сообщество
Сообщество

Ребенок от года до трех лет

_Sweta_

Заболел

Дорогие мамы выручайте.
Сестра уехала с мужем на Новогодние праздники, а сына отставила мне.
А сегодня с утра как-то куксился. померяла температуру 37,5. Посмотрела горла не большое покраснение. Вызвала врача, а врач даже не подумал зайти к нам. Сейчас температура 38,7,
горло сильно красное.
Он ведь когда болеет, то сразу ангина. Ну что вот с ним делать. Антибиотики давать не охота.
Горло полоскать шалфеем он не хочет. Прыскается только)
Подскажите, что вы делаете в подобных случаях. А то сестра меня убьет.
А да вчера на прогулке в лужу ногами прыгал. Может простудился пока до дома шли.

Ответить23 комментария
В избранное
Комментарии (23):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Ника Миронова 07.01.2014 22:09 #

А сколько мальчику? Я на ночь всегда сбиваю детям температуру-нурофен, парацетамол. От горла нам помогает ингалипт. И повторно вызовите врача, напомнив, что он до вас не дошел.

lilula 07.01.2014 23:20 #

Сейчас болеть наверное просто нельзя...все отмечают вот и ваш врач не пришел. Согласна нужно снова вызвать и уже прям заведующей звонить в поликлинику. У нас вот когда горло это просто завал какой-то....горло сразу красное и большая температура. Я ему или нурофен даю или свечи эферангал ставлю, а пока лекарство подействует обтираю влажными охлаждающими салфетками t-control. Для чувствительной кожи малыша подходят, хорошо увлажняют и охлаждают. Ведь обтирать уксусом или спиртовым раствором опасно. Уксусом можно вызвать раздражение, а водкой ожег кожи и отравление парами. Мы уже отказались от такого бабушкиного метода. А горло мы полоскаем слабым раствором соды (сами раствор попробуйте и полоскать очень нужно) и спреем пользуемся.

_Sweta_ 08.01.2014 00:23 #

Спасибо. Как раз ингалипт купила и сосать таблетки шалфей.
Ему 4 годика. Ну с ним без мамы сладу нет, а в лечении и подавно.
Да купила нурофен. Вот только температура уже 39,0. Вроде упала. Спит.

_Sweta_ 08.01.2014 00:24 #

После нурофена упала до 37,5

Ника Миронова 08.01.2014 15:00 #

Забыла сказать, с нурофеном аккуратнее, больше двух раз в сутки давать не надо. Там ибупрофен, возможна аллергическая реакция.

_Sweta_ 08.01.2014 17:45 #

Спасибо..

_Sweta_ 08.01.2014 11:57 #

Пришла доктор. Наругала меня за то, что я вызываю доктора со скандалом.
Поставила ОРВИ. Сказала прыскать ингалиптом, пить арбидол. Полоскать горло
ромашкой. Називин капать в нос.
Только я подозреваю, что полоскать он не станет. Только дурачиться будет(

Ника Миронова 08.01.2014 14:57 #

Ну можно устроить игру-полоскать вместе) я так с сыном делала, он веселился, а что-то да до горла дошло)))

po4emu4ka 09.01.2014 19:32 #

чтоб не полоскать,есть аквалор для горла,можно просто по промывать им,а еще мелкому выписывали фарингосепт,его сосать нужно быстро горло проходит

Krasota-Anna 15.02.2014 12:32 #

Пришла доктор. Наругала меня за то, что я вызываю доктора со скандалом.
(



Так могут ответить только в гос поликлинике. Мы вызывали врача 3 января дочке. Правда живем мы в Москве и у нас частный педиатр из Ниармедика, где у нас оплачена годовая программа. Без проблем приняли вызов и врач в течении двух часов уже у нас был и спасал моего больного) Да, праздники, но работа есть работа.

Ника Миронова 08.01.2014 14:59 #

Пришла доктор. Наругала меня за то, что я вызываю доктора со скандалом.



А как, если по-хорошему не получилось? Праздники праздниками-а дежурные врачи обязаны работать. У нас даже в стоматологичке дежурная бригада врачей все каникулы, не говоря уже о детской поликлинике.

Martinka 08.01.2014 15:08 #

Да, врачи у нас молодцы, что значит наругала, это их работа, ребенок болеет и с температурой, она обязана прийти( Вы еще, если горло не хочет полоскать, то поите часто ромашкой, конечно это не совсем полоскание, но тоже миндалины будут промываться. Я еще так делаю, набираю в грушу отвар шалфея впрыскиваю на гланды и задираю голову что бы полоскала, и держу голову, иначе выплюнет толком и не прополоскав. Еще мажу точечно где шея и переносицу тигровым бальзамом, в нем эфирные масла, своего рода ингаляция получается, способствует ускорению выздоровления, при насморке снимает заложенность и уменьшает насморк. Если есть небулайзер, то можно сделать ингаляции с физраствором тем же. Вообще, конечно горло надо полоскать обязательно, тем более если такая особенность к ангинам( я если честно сама такая же, еще хорошо фурацилин разводить с водичкой, и чередовать полоскание фурацилин/шалфей, можно напополам с ромашкой шалфей делать. Сосудосуживающие не забывайте, что дольше 3-5 дней закапывать нельзя, иначе вызывает привыкание(

_Sweta_ 08.01.2014 18:00 #

Ой, вроде прополоскали. Посмеялись, поругались. Не знаю, что там ему попало.
Будем надеяться, что попало)
Вот видь понесло же его в эту несчастную лужу((
Прыскаем ингалиптом 6 раз в день.
Ну видимо врачи тоже считают, что они люди. У них тоже праздник.
Сказала, что у них много вызовов, а тем кому плохо могут и скорую вызвать.

Martinka 09.01.2014 18:53 #

Класс, только в нашей стране это возможно(

Комментарий удален

Larisska 16.02.2014 21:02 #

сейчас вообще сезон болезней начался, с такой-то погодой! по крайней мере у нас! от горла и кашля я всегда корки мандариновые или апельсиновые завариваю, а от насморка називин покупаю. завтра пойду и тем, и другим закупаться, чтоб про запас всегда было

little-drim 19.02.2014 14:59 #

А корки как пить надо?
Нам вчера дали код,что мы шапочку получили за Називин, думаю, вам тоже дадут)

Larisska 21.02.2014 14:13 #

просто чистите апельсин или мандарин (кушаете, как раз ещё один заряд витаминов), потом на глаз кладёте корки в кружку и заливаете горячей водой и прямо так пьёте! по вкусу даже вполне приятное питьё!
да, нам тоже дали код, но я так поняла там какая-то система с баллами? или просто так потом призы дают?

little-drim 26.02.2014 10:54 #

За простой Називин 1 балл, за Сенсетив 2 балла дают. Шарф и варежки по одному баллу. Шапка - 2.
На сайте почитай у них условия

Larisska 26.02.2014 23:34 #

Спасибо! Я уже всё в Одноклассниках у них в сообществе прочитала

little-drim 04.03.2014 14:54 #

В ВК они тоже разыгрывают свои подарки.

Ирэнка24 19.03.2015 19:59 #

Я вообще забыла что такое переживать когда ребенок болеет, так как мы болеем раз в год-два и то выздоравливаем быстро и без осложнений. Раньше тоже сыну нурофен давали, чтоб температуру сбить, и еще пару лекарств от кашля, противовирусное. Сейчас мы лечимся реаферон-ес-липинтом, болеем редко потому что его же принимаем для профилактики. Пожалуй на данный момент эффективнее средства я не встречала

Маmа Zина 12.01.2016 14:47 #

Обходимся без антибиотиков, тьфу тьфу, спасаемся препаратами из списка, все препараты абсолютно натуральные, безвредные, не вызывают побочек. Отправляю в помощь весь список лекарств, как для деток, так и для мамочек, сохраняйте, будьте здоровы! Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без xимии.
Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз.
Бронхикум – в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев.
Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно.
Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря.
Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года.
Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле.
Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Гентос – гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
Гомеострес – таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне – снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
Дантинорм Бэби - специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей - при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стyл. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
Деприм – седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме
Доктор Мом – сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
Иммунал – на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
Инфлюцид – гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый – их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.
Ирикар – мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
Траумель – гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
Kанефрон – эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.

Маmа Zина 12.01.2016 14:48 #

И еще: Климадинон – препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема..
Климаксан – гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам – даже без побочных эффектов. Без привыкания.
Негрустин – фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
Нервохель – гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению - неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
Нотта – также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное – принимать курсом – от 1 до 4 месяцев.
Оциллококцинум – самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.
Персен - фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
Плантекс – фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка - лактазная недостаточность или дисбактериоз.
Проспан – растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача.
Ременс – гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.
Сенаде – слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.
Синупрет – фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.
Синуфорте – способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.
Стодаль – комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая - на влажный. Педиaтры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.
Тантум- верде, спрей - антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.
Тонзилгон – капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.
Тонзипрет – гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.
Формула сна (для детей) – натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном.
Цикадерма – заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление.
Циннабсин - гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.
Эдас – эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир