Вступить в сообщество
Сообщество

Рецепты

Ника Миронова

Яблочный джем "На глазок")

Меня сегодня много, извините
Лето подходит к концу, а в нашем саду большой урожай яблок. Впервые варила яблочный джем - и он удался на славу) Мой рецепт-гибрид тех, которые я изучала в процессе подготовки.
Итак.
Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину. Нарезать дольками и уложить в кастрюлю, пересыпая сахаром так: яблоки-сахар-яблоки. Я сыпала 4 ст. ложки на слой яблок, но можно и меньше. Оставить на час-два, чтобы плоды пустили сок. Варить на медленном огне до загустения массы. Готовность джема я проверяла так: брала чайную ложечку варенья, выкладывала на блюдце, давала застыть, а потом блюдце переворачивала. Не стекает-значит джем готов.
https://img-fotki.yandex.ru/get/4408/209277206.4/0_123708_a5d5c53b_L.jpg

Ответить13 комментариев
В избранное
Комментарии (13):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
princeska 25.08.2015 15:59 #

приятного чаепития

Ника Миронова 25.08.2015 18:18 #

Спасибо) Это остатки, остальное в банках, зимой будем есть)

homecat 25.08.2015 16:51 #

А из какого сорта яблок?

Ника Миронова 25.08.2015 18:19 #

Сорт называется "Спартак". Кисло-сладкие, ароматные очень. Но иначе, чем антоновка.

Juli_ya 09.09.2015 15:25 #

Надо приготовить.

martina2015 10.09.2015 00:45 #

На ночь прям вкусняшка)

Ника Миронова 10.09.2015 09:32 #

На ночь? Не советую: от яблок аппетит разгорается)

Комментарий удален

Diani 19.10.2015 23:19 #

девушки а можно такой джем из айвы сделать или она очень твердая?

Ника Миронова 20.10.2015 08:09 #

Из айвы очень вкусное варенье получается, но варить её подольше нужно.

titikaka 19.10.2015 23:27 #

мне кажется твердый будет + айва же вяжет?

Diani 19.10.2015 23:30 #

ну вот тут рецепт есть (ссылка удалена модератором), но даже не знаю стоит ли заморачиватся, а то мама передала а куда деть ее не знаю...

Diani 20.10.2015 12:51 #

модераторы молодцы! Ссылки удаляете, а я ответить человеку не могу - ошибку выдает!

ответ для Ника Миронова : спасибо! Я ниже рецепт давала, там 2-3 часа, вот думаю если через мясорубку пропустить... надо наверное еще дольше поварить, что бы такой гладенький был как из банок - американский

Ника Миронова 20.10.2015 13:52 #

Ссылками нужно в личке обмениваться)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир