Алёна Н.

Яблочно-грушевый пирог на сгущенном молоке



Яблочно-грушевый пирог на сгущенном молоке

Многие знают рецепт пирога на сметане. А знаете ли вы рецепт пирога на сгущёнке? Я знаю, и иногда готовлю. Почему иногда? Да потому что уж очень он калорийный и плотный. Для приготовления этого пирога советую брать не сильно сладкие груши и кислые яблоки, так как за счет сгущенного молока пирог и так получается сладким.


Готовим: 


1. Взбить миксером сгущенное молоко, муку и яйца. Добавить соду, гашенную уксусом, снова взбить.


2. Яблоко и грушу очистить от кожуры, удалить сердцевинки и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к тесту и хорошо перемешать.


3. Растопленным сливочным маслом смазать форму, вылить в неё тесто. Разровнять.


4. Выпекать при 160-180 до готовности (готовность обязательно проверьте зубочисткой) — в стандартной форме минут 40, в моей форме 50-60 минут. Выключить духовку и оставить в ней пирог на несколько минут.


Приятного аппетита!


Автор рецепта - Ирина Пилюгина Готовим детям или вкусные рецепты для малыша.

Ответить0 комментариев
В избранное
Комментарии (0):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир