Вступить в сообщество
Сообщество

Семья

Yulamanka

Я-злыдня....

Привет, девчонки! Вот мучаюсь последнее время вопросом: " Что ж я такая гадкая стала по отношению к любимому мужу?"... Родился у нас сыночек - лапочка, лялечка. И вот стала я злыдней. Просто кикимора какая-то по отношению к мужу своему... Он старается - помогает мне в меру с воих мужских спсобностей, денюжку в дом приносит, за старшим моим сыном присматривает (при чем он ему не родной), меня хвалит. А я.... Как подумаю, какие коники ему выкидываю-давно бы себе по голове настучала, а он терпит... Вот мозгами понимаю, что не права, муж у меня золотой человек, а поделать с собой ничего не могу. Вот день настраиваю себя, что муж придет буду ласковой и нежной. В реальности муж пришел-я вроде улыбаюсь, но в какой-то момент раз и понеслась на метле - не так встал, не так сел, все не так... Еще меня напрягает, что он ко мне пристает в тот момент, когда я малышом занимаюсь. Ну не до обнимашек-целовашек мне... У меня центр вселенной сыночек сейчас... Вот что мне делать в такой ситуации? Было ли у вас такое? P.S. Сынуле сейчас 1,5 месяца. Может я не оклемалась ещё?

Ответить10 комментариев
В избранное
Комментарии (10):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Зебра80 29.04.2013 12:42 #

Это материнский инстинкт пышет. Подсказывает, что детеныша надо защищать от ВСЕХ. И если муж вертится рядом с дитенком - он враг, заклевать его!!! У меня с первыми детьми так было: косо смотрела на подруг, бабушек, дедушек... Все для меня были потенциальными врагами!
Наверно, это со временем само пройдет. А чтоб облегчить и ускорить процесс, мысленно добавляйте мужа в группку "я+ребенок", чтоб он для вас был не ВНЕ ее, а внутри. Прям так мысленно и рисуйте картинку: очертите кружок с плотными границами, а внутри его - вы, сын и муж. Можно и не мысленно, а на бумаге ))
Важно понять, что ваш муж - не часть враждебного внешнего мира, угрожающего вашему малышу, а неотъемлемая часть вашего маленького мирка, он - часть вашей души, а сын - его продолжение.

Yulamanka 29.04.2013 12:45 #

Надо попробовать. А то точно "заклюю" насмерть((((

Natik 29.04.2013 14:20 #

Когда вам хочется покричать или посердиться на мужа, вы просто подумайте о нем, о том, что вы его любите, о том, что для ребенка важно, чтобы в семье была гармония. Ваше состояние сейчас вполне нормальное - вы ведь не давно родили малыша, но важно еще, как говорится, за деревьями и леса не потерять.

Lynka 29.04.2013 14:38 #

Мне кажется,здесь еще и усталость начинает примешиваться:я первый месяц не заметила,как пролетел,а вот во второй меня "накрыло".И раздражалась,и срывалась,и виноватой себя потом чувствовала,и плакала,так-по кругуОрганизм измотан перестройками и ночными побудками,ищет "статью экономии энергии".Муж к Вам,а у Вас сил на него нет,поэтому:"Гав!".А лучше заранее,чтобы и не подходил даже!!!
Просто если у Вас нет сил быть с мужем ласковой весь вечер,не ставьте перед собой этой невыполнимой задачи,а то и себя заклюете...лучше меньше,да лучшесамой подойти,обнять и поцеловать,или 3раза любимым назвать,или еще что-то что Вы точно сейчас в этом состоянии сможете

Yulamanka 29.04.2013 16:46 #

Вы точно моё состояние описываете Но, боюсь, не хватает ему того, что я могу в этом состоянии Потому что не могу почти ничего... Желание все время спать и что бы меня не трогали... Чтоб создали вокруг меня вакуум и забыли о моем существовании... Мне даже легче в течение дня одной дома, когда не надо с близкими общаться... Может я дичаю?...

Зебра80 29.04.2013 17:00 #

Мне даже легче в течение дня одной дома, когда не надо с близкими общаться... Может я дичаю?...


А молча посидеть в обнимку с мужем (а еще лучше - у него на коленках)? А если хочется полежать - можно же у мужа на плече, а ребеночка к себе или к мужу на живот. Так и подремать полчасика можно )

Yulamanka 29.04.2013 17:47 #

Буду корректировать своё поведение... Если сил хватит... Мужа то я всё равно люблю - при любых обстоятельствах

Lynka 30.04.2013 01:38 #

Но, боюсь, не хватает ему того, что я могу в этом состоянии

Даже не бойтесь:точно не хватает!Вы много людей знаете,у кого в подобной ситуации "хватает"???И все-таки немного позитива и близости лучше,чем,вообще,без нихЧто сейчас можете,то и дайте

Jeniffer 29.04.2013 19:22 #

Иногда просто необходимо побыть одной, отдохнуть от всей суеты, это нормально

shelev 30.04.2013 00:49 #

Автор, очень хорошо, что Вы это понимаете.
Соглашусь с предыдущим комментарием, Вам надо просто отдохнуть.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир