Вступить в сообщество
Сообщество

Красота и здоровье

Alira

Я все-таки могу родить здорового ребенка!

А ведь я была уверена, что ни за что не буду рожать. У меня тетя родилась с синдромом Дауна (мамина младшая сестра), и я очень хорошо помню, сколько и бабушке с дедушкой, и маме пришлось из-за этого пережить. Самое ведь ужасное не ухаживать за таким ребенком и даже не то, что твоя личная жизнь по сути заканчивается, когда в семье появляется больной ребенок , а то, что эти дети не живут дольше 20 лет. Когда умерла тетя, многие бабушкины подруги говорили, ну все, отмучились вы. А бабушка отойти не могла несколько месяцев. Не представляю, как она все это время жила с пониманием того, что ее дочь уйдет из жизни раньше ее самой. Знаю, что синдром Дауна или передается из поколения в поколения или никак не проявляется. Тут уж как повезет, маме моей повезло. А за себя, вернее за своего будущего ребенка, я очень боялась. Когда вышла замуж, думала, что и без детей нам будет хорошо. Лучше уж вообще не рожать, чем знать, что твои сын или дочь проживет всего 15-20 лет. А потом, как говорится, "залетела". Первая мысль была об аборте. Муж отговорил, долго меня убеждал, что если Бог дал нам ребенка, то все будет у нас хорошо, каким бы он не родился. Но все равно с ужасом ждала 11 неделю, когда можно было делать первый генетический анализ. Но патологий не нашли! Боже мой, это по-моему,был самый счастливый день в моей жизни. Теперь жду следующего раза, когда можно будет провериться. Но, знаете, увидев своего малыша на мониторе, поняла, что буду любить его в любом случае. Поэтому мой совет всем, кто сомневается рожать ребенка или нет - рожайте, даже не думайте!

Ответить7 комментариев
В избранное
Комментарии (7):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Вы с мужем - молодцы! Счастья вам и вашему малышу!!!

Alira 10.10.2012 11:06 #

Спасибо! как же я заблуждалась раньше!)

Танечка71 11.10.2012 18:32 #

Дай Бог здоровья вам всем и долгих лет благополучия, молодцы!
Какой жизнеутверждающий пост!!!

Alira 15.10.2012 22:59 #

Еще отдельное спасибо хочу сказать врачами и их нашей местной ЖК, которая меня наблюдает, и специалистам из Окси-центра, где на генетику сдавала. Во-первых, убедилась, что качество "обслуживания" и отношения к тебе не зависит от того, в обычную консультацию ты приходишь, или в платную клинику. Классные специалисты есть везде, главное на них попасть!)) Такие врачи уверенность вселяют. И, конечно, спасибо мужу за поддержку, люблю его теперь еще больше...

Eelina 10.11.2012 21:18 #

Не думала, что такие мужчины еще бывают. Привычнее слышать, что они женщин наедине со своими проблемами оставляют.
А насчет врачей...считаю, что в наше время лучше по рекомендациям ходить. Про Окси-центр тоже слышала, что там хорошие специалисты, многие хвалят.

Mamuka 15.11.2012 13:03 #

То, что у Вас родилась тетя с синдромом Дауна еще не значит, что у Вашего ребенка может быть такая же патология. От этого ни одна женщина не застрахована - это поломка в генах. И чем старше женщина, тем выше вероятность рождения такого ребеночка.

ЯрославаM 15.11.2012 13:24 #

Знаю, что синдром Дауна или передается из поколения в поколения или никак не проявляется.


Это неверно.
Нарушение интеллекта бывает по разным причинам, в некоторых случаях олигофрения действительно наследственна. Но именно синдром Дауна - ненаследственное поражение. Дети с СД появляются при нерасхождении хромосом в половой клетке (гены тут не при чём!). Если вы проверку уже сделали, то повторно делать не нужно, набор хромосом в клетках зародыша уже не изменится.
Удачи вам!

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир