Вступить в сообщество
Сообщество

Немного юмора не повредит

Лельчик03

Я все могу сама, или Эволюция мамы погодков.

Читала, ухохоталась. Тут принято вроде делиться такими рассказиками. Делюсь, может уже и было, а может и кто впервые почитает.
Я все могу сама, или Эволюция мамы погодков.
Часть 1. Я все могу сама.
Я все могу сама. Мой старший малый благополучно дожил до года и ничего не случилось, отделался легким испугом. Теперь я мамаша опытная , запросто справлюсь с двумя. Вопрос только когда спать. Ведь с первым я спала днем вместе с ним, а теперь мой старшенький мне не даст. Ну ничего, будем решать проблемы по мере поступления. А пока мой годовастик с диким криком скачет на моем здоровом пузе, а мелкий злобно пинается изнутри. Первого июля в 12:09 поступила проблема. Я все смогу сама , думала я рассматривая нового мальчика , все так легко и просто, будто он был у меня всегда. 3 дня в родилке я пребывала в нирване и не понимала суету и страх первородящих. Нирвана закончилась дома вместе с падением адреналина в крови. И так , в наличии двое маленьких детей, вечно ноющий грудничок и ненавидящий нас обоих термоядерный полуторолетка.
"Гулять! Гулять!" - мой старший в истерике бьется в дверь. Лечу вниз по лестнице с двумя пацанами на руках. Лифт!!! Мне срочно нужен лифт. В парке спускаю старшего с цепи и начинаю гонку. Он не может сидеть спокойно, вытаскиваю его из под качели, снимаю с лестницы. На лавочке сидит заслуженный дед района, пасет очередную внучку. Она вся в розовом и стерильном тихо играет в песочек, а мой громит очередную помойку. Дедушка нервно прыгает каждый раз когда мой старший почти убивается, и тут возле него начинает плакать "пустая" коляска. Достаю недельного Номыча на глазах у изумленной толпы. Не удивляйтесь , господа, это с каждым может случиться!
Главное следить чтоб старший не прикончил мелкого, а он все время норовит вынуть глазик, кинуть кубиком потяжелее или просто придушить. Все попытки обратить заботу о мелком в общую игру провалились. Как только беру Номыча на руки Итай несется громить кухню. Он никогда мне не простит , и чувство вины растет во мне. "Итаечка, сыночек, мама тебя очень любит" , сын молча идет к кроватке и со всей силы бьет младшего брата по морде. Хочется биться головой о стену. Когда к обеду старший уже помыт, поет и уложен, и мелкий тихо спит , отвалившись от сиськи, я первый раз за день могу просто сесть и выпить кофе. Забота о детях превратилась тяжелый изнурительный труд и не доставляет никакой радости. Пока потомки спят, пытаюсь на цыпочках вымыть пол , слышу что старший проснулся и мне хочется плакать. Наверное я погорячилась с " Я все могу сама". Признаю, мать из меня так себе. Иду сдаваться на милость няне.
Часть 2. Я плохая мать.
Я плохая мать, вместе со вторым ребенком родилось чувство вины и оно растет вместе с ним. Я виновата перед старшим, что не могу быть только с ним, как это было раньше. Каждый раз , когда он тащит мелкого за голову, пытаясь оторвать от груди, мне кажется , что он никогда не будет его любить и никогда мне не простит. Я виновата перед младшим, что он не получает столько внимания, сколько получил старший в свое время. Я виновата всюду и везде и тихо надеюсь что это гадкое чувство пройдет с падением пролактина в крови.
Часть 3. Болельная.
1 ноября Итай пошел в сад и тут же начал болеть , болел он тяжело, заражая меня и Номыча. Мы валялись штабелями в коматозном состоянии все трое. Номыч мужественно сосал сорокаградусное молоко и потел. К концу ноября все стало совсем плохо, Итай проболел беспрерывно больше месяца , а я неожиданно нашла работу, куда и сбежала, оставив несчастное потомство няне. Ноам не простил мне замену сиськи на бутылку, перестал спать и ел меня в хроническом режиме. Итай плакал по ночам , температурил, рвал, поносил по очереди или одновременно. Я сидела на работе как зомби, уйти на больничный едва выйдя на новое место не позволяла совесть. Я тихо потела парацетомолом. В январе мы вернулись в сад, продолжая болеть. 2-3 раза в неделю я вкатывала к нашему доктору коляску паровозик , выдавала детей по очереди на осмотр и тихо спрашивала, когда же это кончится? У старшего вирус, у мелкого бронхит и хрипы в легких, их надо разделить. На помощь приходят свекры и забирают к себе совершенно больного Итая. Чувствую себя сволочью. Итай возвращается через 3 дня, даже не смотрит на меня, молча подходит к брату и бьет по морде. Застрелите меня! Что делать!? Сын так ослаб от температуры, что на ножках не стоит. Бежим к доктору. Плачут, вместе или по очереди, вынимаю из кроваток заливаю сиропчики, ношу по дому. И так до весны.
Часть 4. Чем дальше тем легче.
И все таки день ото дня становится легче. Пришла весна и болезней стало меньше. Ном стал мобильным и начал посягать на Итайкины игрушки. В доме постоянно рукопашные. Ноам орет диким голосом как только брат движется в его сторону . Он уже понял, что хорошего от братика не жди. И все равно становится легче, дети спят всю ночь , Итай перестал быть гадким двухлеткой и его можно оставить в комнате одного без страха за его жизнь и имущество ( правда на пару минут, не больше) . Чувство вины во мне потихоньку угасло, и дети это не только тяжелый труд , но и радость ( иногда ).
Часть 5. Миролюбивая
-Ноам брат Итаина, Итая любит Ному.
- Так почему же ты его пристукнул? Ему больно , он плачет.
Итай молча идет и целует брата в зареванную моську , Ноам вопит еще громче от ужаса. Ну подожди, Ноам подрастет, он тебе покажет! Тем не менее, они действительно любят друг друга. Итай вытирает Номычу сопли, одевает ботинки, держит за руку на улице. В парке они носятся как 2 червяка в яблоке по лесенкам и горкам. И сквозь хохот слышно "Ноам, ку-ку!" "Итай! Иди здесь"! По дому бегает "паровозик" из двух вагончиков, танцуются в паре танцы народов мира. И конфета всегда делится пополам. Смотрю как они строят вместе башенку , вот оно счастье! Погодки это классно!
Часть 6. Потому что мы банда!!!!
- Итай, нельзя писать на Ноама, даже если ему нравится!
- Кто не закрыл туалет !? Теперь купай Ноама!
- Мама, Ноам ест песок!
- Ноам оставь цветок в покое, бедное растение еле живо, ты сожрал всю землю. - Ноам, открывай рот! Что ты захомячил ?! - О! Ключ нашелся!
- Итай , скажи маме, куда ты убрал все расчески?! Мама опаздывает на работу. - Еще раз выкинешь матрас из кроватки и будешь спать на полу!
Наш отец-герой ежедневно проводит 2 часа с детками один . Сразу по приходу он пытается что-то съесть а детки пользуются минутной свободой и бегут играть в унитаз. Если муж прибегает вовремя, то их еще не надо купать … К моему возвращению, он сидит на диване, прижав к себе все важные предметы ( пульты и телефоны ) а потомство ползает по полу , равномерно засыпанному игрушками. Однажды застала его убирающего с пола пылесосом !!!! Оказалось Итай высыпал Ноаму на голову кило сахара.
Я плохо понимаю по "номски" . По "итайски" я говорила лучше. Главная проблема, что Итай по "номски" болтает свободно. Так эти террористы договариваются между собой об очередной гадости, чтоб я не догадалась. Тот кто сказал , что "Леди спид стик" не оставляет белый след, никогда не пытался смыть его с дивана. Хотя все это фигня, вот смыть зубную пасту!!! Кто придумал детскую мебель на колесиках!!!! Ведь так просто подкатить под люстру комод, подогнать к нему кроватку , и выдрать бедную лампу с корнем. И сколько можно повторять "Не лить воду на пол!!!" . Ну и кто это наделал?!
- Ноам и Итай!!!
- Итай! Ты же взрослый парень! Как ты мог мыть голову в унитазе! Ты же сам туда пописал!!! - Ноам тоже делал!!!
Банда! Вы просто банда! А по одному такие ангелочки!!!

Ответить15 комментариев
В избранное
Комментарии (15):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Tanya:) 22.02.2013 19:33 #

Заценила

meduz_gorgon 22.02.2013 20:01 #

мое будущее

Тanysik2012 22.02.2013 20:13 #

Круто, но я на такой подвиг не способна

Mama_6 22.02.2013 20:23 #

Прикольно! Но на моих погодков сАвсем не похоже)

meduz_gorgon 22.02.2013 20:32 #

лучше, чем в истории, или хуже? ))

Mama_6 22.02.2013 20:41 #

Было проще. У старшего никакой агрессии к младшему. И малыш №2 первые полгода практически только ел и спал, а потом режимные моменты у них были почти одинаковые.

CareBear 23.02.2013 02:12 #

Нат, твои не погодки уже! Мане один раз спать надо, а мелкой все время! ))) за то будешь подгадывать как поесть пока спят обе!))
Пусть только спокойная будет, а то родишь себе свою копию)))) Шило не только в попе)))

Step_73 22.02.2013 22:30 #

мне че-то не показалось смешным

ЛенаШ 22.02.2013 23:05 #

мне показалось правдивым))

Step_73 23.02.2013 08:27 #

вот-вот.было жалко мамочку.

Kelpy 23.02.2013 02:03 #

Ужаснулась и местами всплакнула..
Господи, какое счастье, что ты меня уберег от погодков! Хоть Таня и пишет, что ей было не так ужасно. Небось, забыла уже... От такой жизни..

Не, что-то я перестала понимать, почему мамам не стоят памятники на каждом перекрестке, а 8 марта не празднуется каждое воскресенье!!!!

Kelpy 23.02.2013 02:05 #

Лельчик, а кто автор?

Лельчик03 23.02.2013 07:20 #

Автор lelik3 с форума детей-погодков. Это я давно на комп себе скачала этот рассказ, когда ждала погодков, но бог распорядился иначе и погодка моя не родилась.... Сейчас у меня уже будет разница в 3,5 года между детками, но почему то вспомнила этот рассказ и нашла его у себя на компьютере.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир