Оконщик Алексей

я Вас читал, чего же боле ? Просто поделиться Мужским

Да, девушки ! Полгода я заглядывал и читал потихоньку! Иногда хотел написать, но что то останавливало. То время, то мои мысли никак не сочетались с эфиром мамы.ру.
Мужское и Женское восприятие мира просто удивительно отличаются.
А ещё последние полгода я менял своё мировозрение.
Последние двадцать лет я работал наёмным сотрудником. Хотя до 22 лет зарабатывал ого-го в своём городе вольным художником от торговли.
А потом устроился на работу. Ключевое слово "устроился".
И так пролетели 20 лет. Я выбивал себе зарплату, делал карьеру, менял места и направления. Но планка оставалась в среднем одна и та же.
Крышка. Планка. Потолок. Высота цепи.
А весной вспомнил, каким я был в юности и сразу после военки и решил, что энергии хватит.
Сломать потолок, Отломать крышку, Убрать планку и ушел с наёмной работы.
Крутиться приходится раз в 12 больше. или в 30. Доходов пока раза в два меньше, чем было, что смущает жену.
Но.. Это мои решения заставляют сидеть до пяти утра, сочиняя новый проект или писать письма чиновникам и политикам.
Это моё стремление вырваться тянет в Моём направлении.
Уже 4 месяца сумбура и хаоса.
Увольнение лентяев и воров, поиск партнеров, объединение со старыми коллегами и медленное движение вверх.
Спасибо поддержке семьёй. Спасибо друзьям.
Наверное все это было бы невозможно без женщины рядом. Она поддерживает и помогает. Сын начинает размышлять как предприниматель и подписывает друзей на расклейки объявлений. Он начинает задумываться о цене его времени.
Может так и надо было давно?
А Вы поддержите своих мужчин, когда они решат уйти со спокойного и уютного постоянного места в свободное предпринимательство?
А картинка - сейчас ощущение "месяцев рождения" нового мышления. Но пока получается как в тексте Совы.

Ответить25 комментариев
В избранное
Комментарии (25):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Mama_6 14.07.2014 22:45 #

Поддерживаю, если вижу, что это для него лучше. Приятно смотреть на мужа, когда у него огонь в глазах, слушать, как он увлеченно рассказывает о своих новых проэктах, понимать, что человек на своем месте, получает от этого удовольствие и приносит пользу окружающим) С деньгами, да, бывает по-всякому. Иногда мне приходилось впрячься для подстраховки. Но нелюбимая работа забирает силы, здоровье и делает жизнь серой.

Оконщик Алексей 14.07.2014 22:54 #

точно. насчет забирания сил и уныния.
Так задолбало доказывать случайным людям и грамотным пополизам .... лучше сам воплощу.
И сейчас фонтаны идей. ) пока тону в идеях ) надо направлять поток )

roba 14.07.2014 23:41 #

[QUOTE] грамотным пополизам [/QUOTE)))))))))))))))))))))))))))))))))) Точняк!

Оконщик Алексей 14.07.2014 23:55 #

в моей компании за последний год сменилось руководство на стиль "Подпевалы" (как говорится в одной теории доктора Адизеса про тип начальника и подчиненных). Даже говорить на профессиональном языке было трудно, потому что люди были совсем не в теме ) Зато они умеют превозносить достоинства и заглядывать в глаза снизу вверх.
Удачи в бизнесе им!

roba 15.07.2014 00:06 #

Удачи в бизнесе им!

Ага!

Оконщик Алексей 15.07.2014 00:11 #

Пока мне пригодится их удача. Я стал дилеров своей конторы, потому что знаю как воспользоваться всеми её возможностями и получить максимум ) а как на ноги станем - тогда и колосс может рухнуть

Schwan 14.07.2014 23:34 #

Сегодня какой-то удивительный день - к нам сразу все наши три мальчика вернулись!!!
Я своего наоборот не могу никуда в свободное плавание сдвинуть, уж слишком ему хорошо там,где ему хорошо)))
Главное не сдаваться..А женщина всегда поддержит,если видит,что муж усилия прикладывает и есть хоть и маленький, но прогресс...Большие дела делаются на хорошем фундаменте...))

Оконщик Алексей 15.07.2014 00:10 #

Может и не всем это надо. Я с детства был предпринимателем, а потом то ли первый брак, то ли переезд перевернули все на другие рельсы. Так что, ты фундамент подливай, авось пригодится )

Schwan 15.07.2014 00:35 #

да, предприниматель - это черта характера или образ жизни, даже не знаю,что первично...Некоторые считают,что предпринимателями рождаются, некоторые,что ими становятся..Я считаю,что предпринимателем можно стать, но должны обстоятельства сложиться определенным образом...Те,кто таковыми рождаются от вторых отличаются лишь тем,что сами могут создавать эти обстоятельства...))
В моем случае,все сильно запущено (в смысле предпринимательства))) все-таки военный в 4-м или даже 5-м поколении - это уже больше чем просто черта характера или же образ жизни, это уже диагноз

Оконщик Алексей 15.07.2014 00:39 #

Света, полностью согласен.
Было дело, выводил типологию мужиков под пивко.
Были, значит, торговцы, шаманы, воины, пастухи, тряпки и хз.
Притом, первые две категории всегда рулили историей, а третьи принимали чью то сторону.
История под пиво пошла на ура. Сейчас бы внес поправки, но в целом достаточно точно делится 90% мужиков на касты.

Schwan 15.07.2014 00:55 #

а это не только у мужиков так))) когда мама с нашей опекаемой девочкой ходила к психологу, то она ей очень много про подобные типы рассказывала и об их особенностях и совместимостях...всего их по-моему 9 выведено и среди них да - есть и воины и купцы с купчихами))))

Mama_6 15.07.2014 00:59 #

Гы))
Наташа Соболева моего мужа в шаманы зачислила)
А я, хоть и не мужик, но. кажется, воин)) И ни разу не предприниматель. Но понимаю)

Оконщик Алексей 15.07.2014 01:02 #

надо пошукать по первоисточникам, что там за девять типов и кого я не учел ))

roba 14.07.2014 23:35 #

У меня муж всегда в "свободном полете". мы то ложками икру едим, то корку хлеба делим. Но, под кем-то ходить, неееет тарабанить от звонка до звонка, неет, при таком ритме, чувствуешь себя каким-то биороботом.

Оконщик Алексей 14.07.2014 23:57 #

но ломка сейчас жуткая. Так и хочется на хантер периодически залезть и посмотреть цифры напротив моей вакансии ))

roba 15.07.2014 00:05 #

"свободное плавание" - это определенный тип характера. И ты понимаешь, что не от кого не зависишь, но в то же время. вся ответственность на тебе. Оплошаешь, жрать нечего будет, на блюдечке не принесут. "Сделаешь" - молодец, "волка ноги кормят". по-поводу, "вакансий" - относись к этому как к страховке, в "невольный труд" всегда вернуться можно. В вольной жизни нет выходных, больничных, нормированного раб. дня. Все парень, ты попал)))))))))))))))))) А потом, жизнь сделала этот поворот, значит ты к нему готов! Удачи!

Оконщик Алексей 15.07.2014 00:08 #

Спасибо )) Вот и сейчас. Надо накатать несколько вариантов коммерческих предложений для субдилеров и компаний, в которых раньше работал . А сам сижу в форуме ) доставляю себе удовольствие. И компании Летуаль, Техносила и Связной не узнают, какое интересное могло быть для них предложение )

roba 15.07.2014 00:18 #

))))))))))))) накатаешь не сейчас, а через два часа. Что изменится?!)))) Главное, результат

Оконщик Алексей 15.07.2014 00:18 #

что то картинки не лепятся. Это нормально?

Ника Миронова 15.07.2014 09:08 #

Проверьте, может, объём большой? Должен быть до 1Мб.



А по теме-мой муж тоже в свободном плавании. Бывает и густо, и пусто. Но зато у него репутация-его находят через знакомых знакомых, его имя-своеобразный "знак качества". Не в его характере ходить под кем-то. Я вижу, что ему действительно дОрого то, что он делает, с нестабильностью смирилась, тем более, что и сама работаю.

Оконщик Алексей 15.07.2014 10:36 #

Здорово!!! Вот и я хочу, чтобы имя-бренд. )) пошел работать

zmeja 15.07.2014 09:49 #

стараюсь поддержать мужа в любых начинаниях, впрочем, как и он меня. без поддержки семьи сложно добиться успеха. мой муж говорит - главное что бы за спиной был надежный тыл.
сейчас муж работает в другом городе и хочет найти работу поближе, не только потому что далеко ездить, в последнее время на его работе условия труда сильно ухудшились (все в рамках ТК но работать стало просто невыносимо, почти все старые сотрудники поувольнялись), и поисками работы занимаюсь я, потому что лучше мужа знаю какая именно работа ему нужна, знаю его характер, а он тратить время на поиск вакансий и составление резюме не может, да и не любит он это

Гайка 15.07.2014 10:32 #

а мне повезло чем бы мой муж не занялся.чем бы не заинтересовался.он везде будет самым лучшим и его дело и вообще любое начинание будет цвести и пахнуть.
поэтому о поддержках речи не идет.он знает сам как лучше.и какой вариант бы не выбрал семья от этого только выигрывает.мне надо только одним глазиком приглядывать (ну мало ли ) и не мешать.делать так что б на быт не отвлекался.

хотя о смене нелюбимых работ речь никогда не шла.по мне это дикость и дет сад.
было так что развивал одно направление глобально и еще параллельно что то.

а потом то главное само по себе издыхало. но на подхвате другие варианты которые можно углубить и расширить.
кардинально жизнь не переворачивал.ну с повара на доктора не переквалифицировался .в этом вот случае никогда б не поддержала. это пахнет кризисом среднего возраста а не разумным решением.а человеку в кризисе нельзя давать ломать свою жизнь.ему псих консультации нужны..мне так кажется.
а то сейчас обрыдла работа а потом что? семья?)))по мне так и получаются одинокие никому не нужные старички .которые скакали за переменами.обидели и детей и старых боевых подруг.а потом остались у разбитого корыта.


псы.летооо вернулось. божемойкакое счастье))

Оконщик Алексей 15.07.2014 10:39 #

а как же рекомендации психологов раз в 3-4 года менять что-то в работе ? Тема профессионального выгорания присутствует четко и это не выдумка. У меня примерно так и было. В одной компании 4 года, потом в другой 12 лет на 3-х должностях, потом в остальных уже по 2 года. почти пример из учебника про выгорание )

Гайка 15.07.2014 10:52 #

ну и чего б не менять что то в работе по своей специальности?расширять .реорганизовывать. открывать новые филиалы в разных районах или городах.и тд и тп?что нет то
я говорю именно про то что человек выучился например на стоматолога.работал.завел семью .родил детей. жил поживал и вдруг (пока потомство еще не совершеннолетнее) решил что стоматология фигня а он с детства мечтал быть археологом.послал все в сад.и пошел учится. и в экспедиции. а жена как старпом при блудном капитане.грудью течи в лодке закрывает.такого не понимаю. завел семью.значит выполняй обязательства.корми пои пока на ноги дети не встанут.а потом хоть в джунгли охотником хоть юнгой в моря)
я за то что б любое дело доводили до полного хеппи энда.
стоматолог? да что б такой что аж к путину звали пломбы ему ставить. отец? да такой что б дети умные развитые с целями в жизни.а не обалдуи которым пиво на лавочке пить на мамину пенсию.муж?) что б жена цвела и пахла и на золотой свадьбе говорила спасибо за все родному и надежному и любимому мужу!)

а всякие метания ...нет.не понимаю.

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир