феофилла

я против объединения школ



я против объединения школ
Уважаемые родители! Если вам не безразлично образование ваших детей, а также мир вокруг вас, то вы в силах что-то изменить самостоятельно! Столкнувшись с полным безразличием и безграмотностью учителей, отсутствием адекватной системы образования у моих детей, я решила, что хочу бороться за права своих чад. Долго роясь в инете я нашла приличный сайт на котором размещены петиции, отвечающие и моим интересам. пройдите, посмотрите, возможно вы найдете там то, за что отдать свой голос! Изменения возможны, надо бороться за права своих детей! https://mypetition.ru/petition/34

Ответить14 комментариев
В избранное
Комментарии (14):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
CareBear 11.09.2012 10:09 #

Ишь как Вас зацепило! Третий пост создали! Особенно актуально его было разместить в Отдыхе с детьми

marion 11.09.2012 10:34 #

А что за объединение школ? В чем проблема?
Или это только москвичей касается?

Лично я, будучи глубоко иногородней, была слегка задета вот этими словами из вашей петиции:
"Многие учителя объединяемых школ просто становятся ненужными, причем странная тенденция образовалась – чем лучше учитель, тем вероятней, что он не продолжит обучать детей в объединенной школе, а на его место приедет замечательный, в кавычках, педагог из дальних пределов нашей уважаемой Родины.
При всем при этом хочется спросить у уважаемого Министерства образования, а что в Москве учителей нет? Почему наших детей обучают глубоко иногородние люди? Зачастую с сомнительными сертификатами и квалификациями, а также с жестоким провинциальным говором и элементарным незнанием русского языка?"

феофилла 11.09.2012 10:50 #

глубоко иногородний это человек, который едет в Москву, окончив неизвестный ВУЗ с сомнительным дипломом, слабо владеет русским языком, говорит "не ложьте дневник, а они все ложут и ложут..." тут вопрос не в обиде провинции на Москву, а в тупой политике власти! набирают неизвестно кого, а чудесные московские старые учителя, интеллигентные с великолепным русским языком, сидят без работы, лишь из-за того, что честно не хотят давать детям тупые провальные программы, навязываемые правительством! а провинциалы готовы все что угодно втюхивать, лишь бы в столице проживать и делать карьеру. простите, но надеюсь те, кто не такой, обидным это не посчитали..

marion 11.09.2012 10:55 #

Простите, но по-прежнему не поняла: против чего составлена петиция, и кого она касается.
Если только москвичей, то так и скажите. Здесь ведь не только москвичи общаются.

феофилла 11.09.2012 10:58 #

я не знаю, к сожалению, но у нас в Москве сейчас безумная сложилась ситуация, что стали сливать вместе все школы. например в моем микрорайоне вместо 4 разнонаправленных школ стало две, и обе не совсем подходят. а уж говоря о шаговой доступности, то и вообще дети сами наверное классе в девятом только смогут ходить в школу. потом в связи со сливом, многие отличные учителя потеряли ставки, также как и директора... короче ситуация странная,эта петиция прям в точку!

marion 11.09.2012 11:05 #

Мой совет: если вы действительно хотите, чтоб петицию рассмотрели и приняли меры, перечислите в ней факты.
Какие школы, где, в каком районе были объединены. Какие улицы оказались чрезмерно удаленными от школы.
Потому что сейчас в этой петиции одни эмоции, а суть непонятна.

феофилла 11.09.2012 11:09 #

власти сами прекрасно знают какие школы объединены! никаких фактов им не надо приводить, список объединенных школ на сайте департамента висит суть в том, что хватит экспериментов, и мы против объединения школ, тот кому это адресована петиция прекрасно знает, причины возникновения ее

marion 11.09.2012 11:36 #

Суть в том - заявляя, что некий нормативный акт нарушает ваши права (в данном случае на образование), вы должны объяснить, в чем это нарушение заключается. Так говорит закон. Позиция "они сами знают" хороша для разговоров на лавочке, а не для общения с гос.органами.
Впрочем, дело ваше.

belka74 11.09.2012 11:49 #

и для лавочки не очень ((( как то сразу смысл утопает в тумане )

Анна Д. 11.09.2012 11:50 #
Колумнист Mama.ru

Марин, в Москве новый прикол: школы и детские сады сливают в холдинги.

marion 11.09.2012 11:55 #

А что это на практике значит?)
Теоретически - я давно думаю, что слить началку и садик было бы благим делом. Ну как бы одно логичное продолжение другого, с мягким переходом. А вот средняя школа в 10 лет - это уже принципиально новое; в новом здании, с новыми учителями...
За границей так и делается.
Но это за границей, а в российских реальностях как оно работает?

Анна Д. 11.09.2012 12:19 #
Колумнист Mama.ru

Не знаю, вон автор петиции уже какие-то последствия углядела )))
В моей "подшефной" школе пока все идет по-старому, только директора школ и заведующая д/с собираются и чешут репы "а что нам теперь с этим делать?" )))))
У каждого будет свой вариант, кто-то разведет началку и среднюю по разным зданиям, например, оптимизируются ставки. Ждут, что выравняется ситуация с набором детей, что хороший директор хорошей школы сможет отладить процесс в неочень хорошей школе и т.п.

belka74 11.09.2012 11:38 #

Ничего не поняла

Анна Д. 11.09.2012 11:49 #
Колумнист Mama.ru

На самом деле все зависит от конкретного холдинга: где-то объединение пойдет на пользу, где-то нет. Огульно говорить, что это зло я бы не стала. Тем более, что пока все только устаканивается. Ваша хорошая школа слилась с плохой? Или что произошло конкретно?
По поводу потерянных ставок тоже понятно, ведь часто в районе было так, что одна школа забита под завязку, а другая стоит пустая, но уволить этих учителей нельзя было, так как даже незаполненные классы кто-то должен учить, а когда будет перераспределение ресурсов, ставки станут лишними. И зачем их сохранять?

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир