ks23

я на волне или вкусная полоса

всю неделю удаются разные блюда. Сегодня картошка запеченая с мясом удивила вкусом, сочностью. Хочется еще Может стоит на выходных купить какой-нибудь кулинарный журнал, раз уж все что не приготовлю на этой неделе получается вкусно)

Ответить8 комментариев
В избранное
Комментарии (8):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
belka74 09.12.2011 11:10 #

Какая ты умница. Покупай!! Только я давно не нахожу в журналах интересных рецептов. Половина жирные или заведомо не слишком вкусные для меня, половина требует ну очень экзотических ингредиентов.
Можно в интернете посмотреть кстати. Там много интересного ))))

ks23 09.12.2011 11:24 #

У меня никогда не получалось готовить по рецепту, а сейчас просто понеслось и главное вкусноооо Здесь меня пугает сложность рецептов, т.к половины технических терминов просто не понимаю. Интернет и был источником сегодняшнего блюда, т.к в холодильнике осталось очень мало еды и хотелось что-то вкусное.

belka74 09.12.2011 11:27 #

Ну рецепт давай )) не заставляя все время просить )))))
А есть же еще русскоязычные сайты рецептов. Там можно много интересного найти

ks23 09.12.2011 11:38 #

Я на русскоязычном и искала исходя из имеющихся продуктов в холодильнике

belka74 09.12.2011 11:11 #

И делись, делись интересными и вкусными рецептами ))))

ks23 09.12.2011 11:37 #

Сегодняшее блюдо я бы даже приготовила на полу-званый ужин) Т.к. все можно приготовить заранее, а в духовку положить пока гости разогреваются вином
Ингридиенты: картошка -4 шт, помидор -2, фарш - 250 гр, луковица, бекон (если есть) + свежая петрушка (если есть), сыр (чуть для корочки). У меня в холодильнике не было больше ни картошки, ни мяса, хватило на 2 чел)
Заранее отварила картошку в мундире с сушеным тимьяном (подозреваю, что подойдет любая довольно пряная трава) до полуготовности и дала остыть. Лук - половину мелко порезать, половину - кольцами. Бекон мелко порезать и обжарить, добавить мелко порезанный лук, потом фарш и прожарить + соль, перец. Дать остыть. В форму на дно лук, сверху свежий помидор, потом слой мяса смешанный с петрушкой и картошка порезанная кругами (думаю, если картофель не молодой, то лучше почистить). Сверху на картофель сыр (не много! у меня ушло меньше горсти) и в духовку на 20 минут при 200С°.
Готовила в первый раз, но точно это из тех что стоит сохранить в репертуаре. Получилось сочно, хоть фарш и выглядел сухим и довольно пряно за счет помидора.

plushka 09.12.2011 11:42 #

http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html вот это очень вкусно.тоже и мясо и картошечка.

ks23 09.12.2011 12:51 #

выглядит красиво, но мое семейство этого есть не будет) тесто ребенок не признает, она везде обжарку снимает и ест только мясо, а куринные лапы почему-то все игнорируют в принципе...

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир