WRebel

Я люблю мою ВЕЛИКУЮ Родину.

Приглашаю представителей всех национальностей, кроме русских, рассказать о своей ВЕЛИКОЙ Родине и убедительно доказать, почему вы ей гордитесь.
P.S. Русские - стоим в сторонке, смотрим и учимся как надо Родину любить.

Ответить16 комментариев
В избранное
Комментарии (16):
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .
Lianushka 03.07.2012 12:55 #

Я конечно много чего расскажу о своей Родине, но не думаю, что русские не умеют любить свою. Россия всегда была и есть великой благодаря совему народу, который каждый раз в самые трагические и судьбоносные моменты умел вставать на защиту совей земли. Конечно, любовь должна проявляться не только в такие моменты, но согласитесь, что это тоже о многом говорит))). А что касается Армении, она действительно достойна уважения и хотя данный момент периода времени нельзя назвать самым лучшим, но армяне похожи на русских, они умеют объедениться в критические моменты и отстоять Родину.

WRebel 03.07.2012 13:41 #

Лиана, друг мой, спасибо.

Расскажите нам - почему Армения - великая страна.
Мы,русские люди, в сущности очень мало о знаем о нашей соседке - Армении.

shpak 03.07.2012 12:56 #

А я?
а как же я ?
а куда же мне?

Я ж из Сибири, у нас тут мало кто чистокровный
У меня в крови столько всего понамешано, что это уже не кровь, а коктейль Молотова.

Родину люблю, но постою в сторонке поучусь.

WRebel 03.07.2012 13:45 #

Ну вы знаете - мой предок-татарин в 1330 году на Русь приехал, да так и остался. А я себя к русским отношу.

shpak 03.07.2012 13:47 #

не, ну так-то и я русее всех русских)))

ilynx 03.07.2012 13:49 #

А я в каком-то смысле рада что в свое время развалился союз. Если бы Белоруссия осталась в составе РФ мы были бы в такой глубокой Ж... с убитыми дорогами, рэкетом, бандами и страшной коррупцией.. у нас конечно нельзя сказать что все прекрасно, скорее все это в руках самых верхов, но все же так несколько проще жить.. А Родину я люблю. И еще я НГ почему-то отмечаю два раза - российский и наш - белорусский вот

WRebel 03.07.2012 13:58 #

Расскажите, почему Белоруссия великая страна)
И про белорусский новый год. Когда такое?

ilynx 03.07.2012 14:01 #

Белоруссия великая страна потому что у нас наверное самый терпеливый народ в мире )
А НГ на час позже чем в Москве но я включаю телевизор когда выступает президент РФ, а потом смотрю/слушаю бой курантов. мне именно курантов не хватает в нашем белорусском НГ )) поэтому с наступлением вашего НГ для меня он тоже наступает

WRebel 06.07.2012 17:30 #

Ну у нас в семье вообще НГ справляют по географии родственников - от Кескелена до Резекне)))))))))

Lianushka 03.07.2012 14:20 #

Я расскажу, чуть позже, сейчас совсем нет вреемни, а вы уж судите сами ВЕЛИКАЯ она, а ли нет)

ilynx 03.07.2012 14:23 #

А вот еще для примера о своей любви к Родине напишу о своем отдыхе...
была я в конце прошлого года в ОАЭ... все там было прекрасно - кормили вкусно и много, море, солнце, тепло, отличный сервис во всем, кругом чистота, а мне все время чего-то не хватало... и только вернувшись домой я вроде как поняла чего - нашей прохлады, сосновых лесов, домашнего воздуха.. и как-то осознала для себя что жить там (в ОАЭ или другом похожем месте) я бы не смогла, меня бы сильно тянуло домой. (а была там всего-то каких-то 12 дней) это какая-то непонятная своеобразная тяга к родным местам..

Lianushka 03.07.2012 16:20 #

Следы поселений на Армянском нагорье датируются VI—IV тыс. до н. э. В XIII—XII веках в окрестностях озера Ван (нынешняя территория Турции) возникает союз арм. племён, на основе которого к IX веку до н. э. возникает государство Урарту (греч. и хетт. названия Армении, можете встретить также Мелитена или Малатья).
Первые упоминания об Армении встречаются в клинописях персидского царя Дария I (522—486 гг. до н. э.), а также у Геродота (V в до н. э.) и у Ксенофонта (V в до н. э.).
Великой Армения была в эпоху правления Арташесидов. Наиболее известный представитель династи Арташесидов — Тигран II Великий (95—56 до н. э.), который смог объеденить существовавшие на тот момент 3 армянских царства. В юности он был заложником у парфян, одержавших победу над армянами. Однако, воцарившись, он сам разгромил парфян, захватил у них Атропатену (современный Иранский Азербайджан) и принял титул «царя царей». Вслед за этим, заключив военный и родственный союз с Митридатом Евпатором, за которого он выдал свою дочь Клеопатру, Тигран занял Сирию и Палестину, ликвидировав царство Селевкидов. В новозавоеванной области он отстроил новую столицуТигранакерт, куда насильственно переселил жителей множества греческих городов. Тигранакерт стал второй столицей, соперничавшей с Арташатом.На самом гребне успехов Тигран сталкивается с римлянами под предводительством сначала Лукулла, а затем Помпея и в 63 год до н. э. теряет почти все свои завоевания.
Христианизация:в 286 году с помощью римлян на престол вступает Тиридат III Великий, при котором в Армении утверждается христианство. Первостепенную роль в принятии христианства сыграл св. Григорий Просветитель, ставший первым Католикосом Армянской Церкви (302—326). Вначале христиане подвергались гонениям, но когда Тиридат сам принял христианство (датой этого события считается 301 год), оно было сделано государственной религией.
Армянский алфавит:был создан в 405г. вследствие лингвистической экспедиции проведенной Месропом Маштоцем в тогдашние научные центры Месопотамию и Эдессу, по поручению Армянской церкви. Первая книга переведенная на армянский –Библия, притчи Соломоновы. Алфавит состоял из 36 букв. Алфавит Маштоца каждому звуку ставит в соответствие одну букву. Армянский язык точно отображался 36 фонетическими единицами, из которых только 7 были гласными. Однако чудесным образом появлисиь еще 3 последние буквы - это Ев, О, Ф. Армянский алфавит представляет собой побуквенное восхваление Бога: А- Арарич (создатель) и т. Д. надеюсь как-то вы можете себе это представить, и есть притча, что Богу это понравилось и он огнем расписался под алфавитом ЕГОВА и получились буквы Ев, О, и Ф.(для несведущих Иегова-имя Бога, означающее Сущий от начала и никакого отношения к “свидетелям Иеговы” не имеет) Удачно отражая фонетику армянского языка, алфавит Маштоца способствовал не только распространению христианства в Армении, но также развитию армянской литературы и поэзии с раннего Средневековья.Кстати, этим алфавитом мы пользуемся до сегодняшнего дня, без каких-либо изменений, оно само совершенство.
Пока, что все, продолжение следует...

Lianushka 03.07.2012 17:51 #

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D1%80_%D0%92%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BF

ЛенаШ 04.07.2012 00:22 #

Я люблю мою Великую Родину Украину
За все что пережила эта земля и люди живущие на ней. Из того что ближе знаю - ВОВ, Чернобыль, перестройка, наши "лидеры" - их мы тоже кое-как переживаем)
за то что мы веселый дружелюбный гостеприимный народ, со своей остроумной мовой, харизмой. Силой, стойкостью и мужеством. Мудростью и выносливостью, оптимизмом. Хитростью и меркантильностью, единоличием)).
за то что я здесь живу, работаю, выучилась, вышла замуж, ращу детей и счастлива.
Слава Україні!

Комментарий удален

пчелка0880 05.07.2012 00:22 #

За что я люблю Украину?Да за то что просто люблю.За то что здесь родилась,выросла,за то что здесь родился мой муж,ростут мои дети.Живут мои родители,могилы моих родных...Люблю за бескрайние нивы,за поля.Помню в детсве я приходила на поле и всматривалась в линию горизонта и думала как там далеко и мечтала что я поеду и посмотрю как там...поехала,а тянет все равно назад-далеко уехать то неполучается,как будто чтото непускает,тянет постоянно тянет вернутся назад и посмотреть как там дома,как там на моей линии горизонта,ничего не изменилось?и пускай уже поля не те и пшеница не везде растет и подсолнух совсем маленький,а гречихи вообще не выращивают,как пахнет гречиха...когда ляжеш в нее-запах стоит просто неимоверный,летают жузжат пчелки,а ты лежишь и думаешь как хорошо...Говорят можно бесконечно смотреть на волны океана,не знаю не была,вот я могу сесть на берегу Днепра и часами смотреть как плывет течение,прислонится к камню,ощутить его тепло и думать что точно также когда то к нему тулился ктото еще тогда в прошлом веке и тоже смотрел на эти волны и думал,думал...я часто представляла себе что если бы я родилась в другое время что бы было со мной,и представляла себя в войну в тылу,в подполье...я бы смогла...смогла быть как молодая гвардия и пускай вносить малую часть в борьбу но защищать свою родину смогла бы.Я горжусь своей страной.И пускай она бедная с разбитыми дорогами как нищенка просящаю у всех чтобы как то прожить,и пускай правительство к нас полное сво,я люблю ее такой какая она есть и мне другой не нужно

ПС:Я несогласна с тобой что русские не умеют любить свою Родину.Каждый ее любит,любит такой какая она есть,какую он себе представляет,не может жить человек и не любить то место в котором живет и вырос

Таня*** 26.09.2012 11:48 #

Белорусы и русские- одно и то же. Я себя к славянам скорее отношу. Люблю свою Беларусь, мне здесь тепло и уютно.)

Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь .

Прямой эфир